А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Об угрозе террористической войны. Часть 2.

ОБ УГРОЗЕ ТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ ВОЙНЫ. Часть 2.

Собеседник: «Сколько стоит крылатая ракета? Где-то миллион долларов, а сейчас, наверное десять».

В.П. Точно не знаю, но где-то так. Бронетранспортёр подбитый такой ракетой стоит где-то 300 тысяч…. Они могли победить, но последствия такой победы свели на нет результат.

И поэтому была создана концепция нового способа ведения войны – террористическая война с помощью дешёвой массовой силы, нанимаемой на месте и в сопредельных государствах. Тысяча необученных боевиков дешевле одного подготовленного солдата с современными средствами ведения войны. Джевелин (FGM-148 Javelin – американский переносной противотанковый комплекс) стоит как тысяча боевиков. Урон от тысячи боевиков явно превосходит урон от такого комплекса.

(Крылатой ракетой уничтожают военные объекты, а не бронетранспортеры . Но это к слову. Что же касается террористической войны, то она также уязвима, как и любая диверсионная деятельность, но имеет одно характерное отличие от партизанской войны, то есть ее цель не военные объекты противника, а его мирное население, что заведомо трактуется, как военное преступление. Именно по этому террор объявлен вне закона, а его преступления не имеют срока давности. Ну а те, кто его укрывают, вооружают и финансируют, без всякого сомнения - являются соучастниками и подлежат не менее суровому наказанию, чем боевики.

Павлов явно лукавит. Нет дешевых боевиков. Даже шахидов – самоубийц к этому готовят с раннего детства, помогают средствами ему и семье, да и самоходной бомбой он становится небескорыстно - ведь ему на небесах обещаны всевозможные блага, а из ненависти к другому - с собой не кончают, ибо все хотят увидеть результат мести! Нынешний боевик снабжается самыми современными средствами уничтожения   и собственной защиты, и идет в бой, не для того чтобы умереть.    Как правило, это кадровый военный бандформирований, который за это получает зарплату и содержит семью. Примером такой организации может послужить «Хизбалла», которую снабжает и финансирует Иран на территории Ливана, или ООП, которую создало КГБ, и в значительной степени содержал СССР, да и сейчас Россия не признает ХАМАС - террористической организацией, хотя все факты ее деятельности - говорят о обратном.

То есть, нет своего или чужого террора, и, кстати, он как бумеранг, кто его запустил - к тому и возвращается. Украинская прокуратура уже завела дело на всех самозваных руководителей   ДНР и ЛНР и их боевиков   российского происхождения.   И не важно, насколько серьезно она начнет копать, но в любом случае если переговоры закончатся соглашением о разоружении незаконных вооруженных формирований этих республик, то все, у кого рыльце в пушку, постараются поскорее смыться назад, на территорию России. И у Путина останется выбор, либо их наградить и зачислить в свою гвардию, либо отправить на лесоповал, и сделать своими врагами. Что же касается самой Москвы, с точки зрения международного права, то для ее обвинения будет достаточно доказать происхождение брошенного оружия. Ведь не было ни одного сообщения о грабежах в российских арсеналах, а значит, их просто открывали по распоряжению свыше. Правда, в России, то и дело взрываются склады боеприпасов, а значит списать можно все, что угодно…

Израиль живет и процветает под   постоянным давлением террора, как извне, так и изнутри. Почему? В отличии от России и стран Запада, наши военнослужащие ежедневно возвращаются домой с оружием, а по сигналу о мобилизации, наши резервисты добираются до места сбора, даже на собственном транспорте. А стимул, для такой боеготовности, дают нам сами же арабы. Каждый знает, что если он останется дома, и так же поступит другой, то и в его   двери непременно   ворвутся те же головорезы, что и в Сирии - с обеих сторон, и не оставят ни одного еврея, даже на развод. На этом и держится солдатское братство, а в конечном счете и страна. – А.Ш.)

Террористические армии дёшевы, массовы, эффективны, плюс нет возможности нанести ответный удар. Потому, что террористическая армия никому не принадлежит, не по кому наносить удар. Все знают хозяев армии, кто её спонсирует, но формально претензий никаких не предъявить. Такая террористическая война складывается из нескольких компонентов:

Снижение жизненного уровня сопредельных стран и создания в них точек нестабильности, мест, где можно набирать боевиков, где конфликт вялотекущий позволяет проникать через границу, где оружие на руках у населения. И это позволяет на границе государства создать постоянно действующий источник боевиков. Снижение жизненного уровня в соседних странах приводит к снижению стоимости боевиков. Развязывание религиозной или национальной истерии, работа СМИ и затем спонсирование и обеспечение оружием. Украина на самом деле на мой взгляд подходит по параметрам и по происходящему в ней как страны подготовки в ней плацдарма. Мы видим что сейчас происходит на Украине. Вот этот сам процесс и был задачей [целью].

(Попал прямо в десятку!   Остается назвать, кто поставил эту задачу? Но Павлов, видимо, благородный человек и на личности не переходит… Хотя это, как суп без соли! - А.Ш.)

То же самое в Сирии. Всем абсолютно понятно, что боевики победить не могут. Но это не цель – победить. Победа [цель] – это нестабильность, процесс войны. У нас в качестве источника живой силы могут быть гастарбайтеры (если у них жизнь не задалась – там не нашёл себя, и здесь тоже), местные прибывающие ваххабиты. Ваххабизм, к сожалению, у нас стал сильно продвигаться – это течение, которое не признаёт полутонов, они готовы умирать на само деле. Плюс огромным подспорьем возможному агрессору будут вернувшиеся из Сирии наши боевики из Чечни. Они однозначно говорят о том, что в Сирии они готовятся к войне здесь. И националисты, как ни странно, русские. Потому, что они будут источником, скорее всего, создания столкновений и как «мясо» для противоположной стороны.

ведь именно республики ЛНР и ДНР, будучи федеральными, станут для националистов самой надежной базой. А в России, как всегда, переворот начинается с Питера и   Москвы. Но, для националистов, идея устроить заварушку с исламистами и на этой волне прийти к власти - сценарий нереален - их слишком мало, а периферия инертна и на помощь не придет. Разве что откликнется казачество. Оно сейчас повсюду: в Крыму и на Юго – Востоке Украины. Но ведь в одной Москве мусульман миллионы, а насколько мобильны их единоверцы в самой РФ, и за рубежом – вам   лучше не знать! - А.Ш.)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments