А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Об угрозе террористической войны. Часть 1.

Альберт Шамес mail:felixsh1@zahav.net.il

(Ретрансляция с неизбежными комментариями.)

ОБ УГРОЗЕ ТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ ВОЙНЫ. Часть 1.

Василий Павлов

Представлюсь для начала. Я подполковник запаса. Чуть больше года провёл в Сирии вместе с войсками республиканской гвардии в качестве волонтёра, военного репортёра. Занимался съёмкой и, естественно, того, как действует сирийская армия, какие проблемы возникли и… я уже озвучивал ранее и хотел рассказать чтобы обсудили люди, которые может быть не связанны с данной темой плотно, со стороны посмотрели на возможные угрозы на основе сирийского опыта, угрозы, которые могут возникнуть у нас. Взглянуть на актуальность проблем на основе ливийско-сирийского, а сейчас уже на основе ливийско-сирийско-украинского опыта.

(Так давайте обсудим! Вообще – то волонтер - значит доброволец, а военный репортер – это лицо официально аккредитованное в войсках, в качестве корреспондента. Как доброволец, да еще в офицерском звании – он должен был участвовать в боях на стороне сирийской армии, а в качестве репортера только беспристрастно наблюдать. Как ему это удалось совместить - не знаю. Может из –за этого возникает некая путаница в его изложении. С одной стороны, ему, так и хочется поделиться опытом, а с другой, есть некое опасение – как бы   ни стать соучастником ( обвиняемым) тех самых неприглядных событий. –А.Ш.)

Один из военных наших теоретиков сказал, «Сегодня российская военная наука не даёт нам чёткого понимания того, что из себя может представлять сегодняшняя война. Поэтому мы будем готовиться к чему-нибудь.» В двух словах где-то так. На самом деле, если военная наука нам такого ответа не даёт, то это очень печально. На самом деле ответ этот есть – абсолютно понятно, какого типа война наиболее вероятна сегодня. Концепция современной войны сегодня абсолютно изменилась и вызвано это следующими причинами: развитие противостояния СССР и США привело к тому, что средства поражения постоянно совершенствовались и усложнялись. Возникла ситуация, когда средства поражения стали стоить дороже объектов поражений и война в том виде в советское и постсоветское время война с помощью высоких технологий и армий высокого уровня не выгодна.

(Каждая война неповторима, а последствия ее непредсказуемы. Ведь именно страх перед нацизмом создал ядерный заряд, а первый спутник оповестил мир, о наличии для него - ракетоносителя. Таким образом, для тотального уничтожения, стала досягаема любая точка на карте планеты, и сразу, оказались вне игры - десятки тысяч танков и прочего устаревшего снаряжения, которое прежде решило судьбу Второй мировой войны. Что же касается Третьей мировой, то она определенно - станет последней, и решит сразу все проблемы человечества, а заодно и всего живого.

И снова страх, уже поголовного   уничтожения, создал довольно шаткие и пока еще действующие договоренности, по части испытания и хранения ядерных боеголовок. А вот концепция, по части их применения - у каждого своя, хотя все сводится к простой истине,   коль ты не нанес превентивный удар, твой ответный - уже не играет никакой практической роли. Так что наш мир, по сути, зависит от одного безумца с ядерным чемоданчиком, а этот фактор, сам по себе уже диктует   специальное правила   международного поведения – то есть не загонять ядерного самодура или фанатика в безысходный тупик.

Именно на страхе окружающих стран и держится КНДР, и к тому же стремится Тегеран. И будь у Гитлера   ядерная кнопка, он бы не застрелился, а забрал бы с собой миллионы   соплеменников, которые   его подвели, то есть, оказались не достойны звания «высшей расы». В своем политическом завещании Гитлер утверждал «что не имел намерений развязывать войну в 1939 и возложил ответственность за ее начало на "международное еврейство". А ведь, то же самое, сейчас утверждают аятоллы, да и не только они. То есть, Иран непредсказуем, а потому, с ним надо вести себя особо вежливо, а он, в то же время, спонсирует и направляет террор, чуть ли ни по всей планете! В чем логика такого поведения международного   сообщества? Так ведь он угрожает не всем, а пока только Израилю! - А.Ш.)

Думаю, все согласятся с тем, что война – экономическое понятие, она имеет экономические корни. В результате войны любая сторона пытается достигнуть какого-то результата, который можно будет затем конвертировать в экономику. И сегодня ситуация такова, что современная армия при агрессии против какого-либо государства не способна с приемлемыми затратами победить. Потери агрессора, даже не говоря уже о том, что возможен ответный удар - оружие массового поражения у нас широко распространенно, которое однозначно сделает потери неприемлемыми, даже агрессия сильной страны - против слабой -экономически невыгодна.

(Но, что творилось с мозгами руководства СССР и нынешнего в России, когда они поддерживали и поддерживают самые репрессивные режимы нашего региона? Именно им, заведомым агрессорам, Россия за бесценок, а то и даром, поставляет оружие.   Насколько преуспели СССР и Россия в этом подлом деле, можно судить о том, что автомат Калашникова, стал не только оружием, но и символом мирового террора. Но, что бы выиграло   СССР, и что выиграет Россия, если исчезнет государство Израиль? Ведь не случайно, что сразу после победы над нацизмом, в СССР начались целенаправленные   репрессии против   евреев. То есть Сталин унаследовал маниакальность Гитлера, а Путин поддерживает хорошие отношения с террором, направленным против еврейского государства. А что бы он сказал, если   бы мы поддерживали тех же исламистов на Кавказе?

Почему я акцентирую на Израиле? Так ведь мы настоящая экспериментальная нация, на которой отрабатывали и отрабатывают буквально все способы уничтожения, а террор, у нас рутина каждого дня. И уже седьмое десятилетия   мы живем в условиях террористической войны, которая представляет собой ни что иное, как целенаправленное уничтожение - именно гражданского населения из расчета на панику в наших рядах и бегство. Но этого не случилось и не случится. Почему? Так ведь наша нация, в этом вопросе, едина. Нельзя же считать нашим народом израильский арабский сектор и евреев – склонных к коллаборационизму. Да и террористы ни как не могут понять, что значит для нас - вновь обретенная Родина. Ведь у арабов она в целости и никто на нее не претендует, разве что Тегеран. Но они, почему – то враждуют с нами, а с Тегераном   ищут понимание. Новый президент Египта на свою инаугурацию пригласил многих, в том числе президента Ирана, но профессиональный миротворец - президент Перес - остался дома. Значит эта профессия - у арабов - не в цене! - А.Ш.)

Потери настолько велики (экономические именно), что весь смысл войны теряется. Это показала Югославия, где НАТО понесло расходы такие, как-будто оно проиграло войну. Пример: около 2 тысяч крылатых ракет, боле 3 тысяч самолётовылетов не смогло уничтожить хиленькую ПВО Югославии. Войска НАТО не смогли начать [наземную] операцию до того, как политическими способами эта проблема не была решена.

(Но, кому, как ни России, оказалось полезным   распятие Югославии, в то время, как Москва, в эту бойню, предпочла не вмешиваться! Но не прогадала! Путин использовал прецедент Косово, как   оправдание захвата Крыма! И что на это способна возразить Европа? Ибо ею был создан прецедент, а что посеешь - то и пожнешь!   - А.Ш.)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments