А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Тяжелый случай. Часть 3.

Тяжелый случай. Часть 3.

Эскин: «Вместе с этим мы все ответственны за то, что не видим протестов против встречи в Киеве три недели назад нескольких миллиардеров во главе с Рональдом Лаудером, представляющих крупнейшие диаспоральные несионистские организации. Лаудер заявил там о намерении провести Генеральную ассамблею Всемирного еврейского конгресса в Киеве. Это ярчайший пример того, как интересы Израиля были принесены в жертву личной выгоде толстосумов. Иными словами, в самый разгар противостояния между Нетаньяху и администрацией Обамы как по вопросу взаимоотношений с Россией, так и по переговорам с палестинцами, крупнейший лидер диаспоры едет на поклон в Киев. В те самые дни, когда десятки мирных граждан гибли ежедневно от рук необандеровской военщины. Всего через месяц после побоища в Одессе, где в числе жертв было немало и евреев».

(Испытывая   скорбь   по невинным жертвам, как – то не принято делить их по национальности. Это общее горе. Что же касается миллиардеров и «диаспоральных несионистских организаций», то при всем желании я не способен понять, каким это образом, там затрагиваются   интересы Израиля, коль они действуют за пределами страны. И зачем оговаривать регулярную армию Украины, подавая ее, как «необандеровская военщина, которая на законных основаниях проводит антитеррористическую операцию. Представьте, что это в наших городах вдруг появлись хорошо вооруженные люди в масках с флагом России в руках, и сразу захватили государственные учреждения, водрузив на них, вместо бело – голубого государственный флаг РФ, под лозунгом защиты интересов русскоязычных граждан. Как вы думаете, сколько минут эта банда - подменяла бы местную власть. А в Украине, в тот момент, был период безвластия, армия была не боеготовой, а потому боевики получили время чтобы укрепится и освоить помощь современным оружием и даже бронетехникой, поступившими из России. – А.Ш.)

Эскин: «Кстати, о евреях. Среди арестованных властями Украины по политическим мотивам мы обнаруживаем немало своих соплеменников. Наши недруги превратили Коломойского в главный символ необандеровского режима. Но кто мешает нам поведать городу и миру о героических подвигах в Одессе Яны Айзикович (Попеску)? Эта женщина спасла от смерти в тот страшный день не менее 10 человек. В отместку власти бросили ее в застенки СБУ, обвинив в терроризме».

(Обратимся к реальным фактам

:

Органами досудебного расследования Попеску Я. И. подозревается в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 15 110 УК Украины.

15 апреля 2014 Кольвастр О. О., Стоянов В. Д., Флорескул А. М. и Липовка А. О., действуя с соответствии с предварительным сговором с Попеску Я. И., во исполнение общего преступного плана, в заранее подобранном Попеску Я. И. автомобиле марки «Mersedes Vito», регистрационный номер ВН 0998 СУ, под управлением Андреешина Р. В., направились в направлении Донецкой и Луганской областей, чтобы принять участие в вооруженной борьбе на стороне   сепаратистов. Вместе с тем, Попеску Я. И.. по причинам, не зависящим от её желания, не совершила всех действий, которые считала необходимыми для доведения преступления до конца, поскольку 15.05.2014 Кольвастр О. О., Стоянова В. Д., Кольвастр С . М., Флорескул А. М. и Липовка А. О. были задержаны сотрудниками СБУ на выезде из г. Одессы.
15 мая 2014 года Попеску Я. И. задержана в соответствии со ст. 208 УПК Украины по подозрению в совершении уголовного правонарушения. предусмотренного ч. 3 ст. 15, ч. 1 ст. 294 УК Украины. 16 мая 2014 года прокуратурой Одесской области сведения по уголовному производству № 22014160000000095, по признакам совершения уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 15, ч. 1 ст. 294 УК Украины, переквалифицированы на ч. 3 ст. 15, ч. 2 ст. 110 УК Украины.

16 мая 2014 года Попеску Я. И. было сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 15, ч. 2 ст. 110 УК Украины, виновность в котором она не признала.

Так что причина задержания не имеет никакого отношения к тому подвигу, который совершила госпожа Попеску, спасая граждан Одессы! - А.Ш.)

Эскин: «Есть и другие еврейские узники совести на Украине сегодня. В связи с этим нам придется задать несколько вопросов еврейским организациям России. Почему ни одна из них не высказала Коломойскому ни звука протеста? Почему никто не требует от властей Украины освободить Яну Айзикович (Попеску)? Почему правозащитники не требуют освобождения всех незаконно задержанных и зверски мучимых? Претензии наши не к синагогам и не к образовательным учреждениям. Но есть в Москве Российский еврейский конгресс, к примеру. Ни слова против бандеровщины, ни слова против провокаций Коломойского, ни слова в поддержку Израиля, когда его несправедливо шельмовали. Зато нашлось время и нашлись чернила для доноса на Дмитрия Киселева».

(Если речь идет о том самом Дмитрии Киселеве, безответственном болтуне и пропагандисте путинского разлива, то Элькин явно заехал не в ту степь!

18 марта на сайте Общества научных работников (ОНР) появилось адресованное министру связи и массовых коммуникаций России Н. А. Никифорову, руководителю Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций А. А. Жарову и генеральному директору ВГТРК О. Б. Добродееву открытое письмо ряда учёных о недопустимых высказываниях Киселёва в программе «Вести недели» от 16 марта, которые характеризуются как «агрессивная пропаганда». В письме также указано, что программы Киселёва «полны высокомерия, искажённых фактов, оскорбительных выпадов» по отношению к россиянам и иностранным политикам. В заявлении содержится просьба о проверке передач Киселёва, вышедших в эфир в последние три месяца, «на наличие признаков экстремизма, разжигания межнациональной и межгосударственной розни». 19 марта сбор подписей был остановлен по требованию ряда членов ОНР. Заявление подписали 27 учёных, в том числе шесть академиков РАН и четыре член-корреспондента РАН[42]. – А.Ш.)

Эскин. «Невольно задаешься вопросом, зачем существует РЕК и некоторые другие еврейские организации? Их очевидными функциональными обязанностями являются усилия по защите страны нахождения и укреплению ее политического статуса. Также в обязанности еврейской организации должна входить разъяснительная миссия о правах государства Израиль на мирное существование в рамках его нынешних границ. Если в час бандеровской атаки на Россию и на евреев Украины представители евреев России не находят вовсе никаких слов для выражения собственной позиции, то в чем целесообразность их существования? На примере мелкого прислужничества американским властям со стороны Лаудера, на примере устрахопуженных еврейских организаций Украины и России мы наблюдаем тот ясный водораздел между подходом государства Израиль и диаспоральных структур».

(Много слов, а комментировать нечего. Все настолько банально, да и сама охота Эскина, в поиске виноватых, изрядно затянулась.   К тому же он ищет не там! Евреи за рубежом живут по законам своего государства, и если что - то их не устраивают, то они уезжают, а те, что остаются, то только на добровольной основе, и в таком незначительном меньшинстве, выступать против законной власти, что бить головой об стенку. И не случайно, евреи во власти в странах рассеивания,   являются местными патриотами в квадрате. Иначе на чужбине не проживешь! – А.Ш.)

Эскин: «Принимая в расчет малоизвестный факт, что половина мирового еврейства проживает уже в Израиле и что демографическая ситуация в диаспоре близка к катастрофе, возникает естественный вопрос о реструктуризации отношений между Москвой с Израилем и еврейским миром. Началом тому должны стать напрашивающиеся реформы в системе организаций евреев России сегодня. Чтобы они могли стать мостом между нашими странами, а не камнем преткновения».

(Откровенная демагогия. Только что Эскин утверждал, что «если в час бандеровской атаки на Россию и на евреев Украины представители евреев России не находят вовсе никаких слов для выражения собственной позиции, то в чем целесообразность их существования»? И тут же: «демографическая ситуация в диаспоре близка к катастрофе, возникает естественный вопрос о реструктуризации отношений между Москвой с Израилем и еврейским миром. Началом тому должны стать напрашивающиеся реформы в системе организаций евреев России сегодня. Чтобы они могли стать мостом между нашими странами, а не камнем преткновения».   Но о каком камне   преткновения упоминает Элькин, если еврейские организации ни во что не вмешиваются?! Тяжелый случай! - А.Ш.)

Блог Альберта Шамеса.

Сайт: http://c1t2v3f4i.jimdo.co

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments