А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Category:

Тяжелый случай. Часть 2.

Тяжелый случай. Часть 2.

Эскин: «Но особо жгучее чувство досады и разочарования наблюдаем у россиян при упоминании Коломойского и других еврейских лидеров Украины. Это кровоточащая обида, ибо никто не мог ожидать еврейской поддержки нацизму на Украине». И действительно, у истоков создания социал-националистической «Свободы» мы обнаруживаем криминальных авторитетов с Западной Украины, известных в миру как Вова-Морда и Пупс, а вместе с ними — Игоря Коломойского. На днях правоохранительные органы России выдвинули против него обвинения в тягчайших преступлениях. Для полноты картины, разумеется, требуется суд. Но не будем кривить душой: известных нам фактов о падении Коломойского вполне достаточно, чтобы задать несколько очень крепких вопросов самим себе».

( Вот я и задаю себе крепкий вопрос, а потом обратился в Гугл: «Что общего у Игоря Коломойского с бандитами Вовой – Мордой и Пупсом». И что я обнаружил: один из российских корреспондентов поделился (?!) слухами о том - будто бы Коломойский финансирует партию «Свобода», но меня поразило   другое - все, кто упоминает Коломойского   рядом Вовой – Мордой и Пупсом, ссылаются, как на источник - на Авигдора Эскина, то бишь на его статью «Ложь и молчание о Коломойском».

О каких российских действиях против неонацизма - упоминает Эскин. Ведь именно российские радикалы - получили свободный доступ в эфир, по случаю событий в Украине, и это они наговорили столько   мерзостей - об украинском   народе   и его «сомнительных» правах на государственность, что это   уже не скоро забудется. И в чем выразилась еврейская поддержка нацизму в Украине? Как можно выступать против того, чего нет. Ведь самая точная реакция на фашизм, это массовый исход евреев, тем более, что   выезд свободный, а главное, есть куда бежать. Но только не подумайте, что в Россию… где бытовой антисемитизм покруче украинского.

То, что правоохранительные органы России выдвинули против Коломойского обвинение в тягчайших преступлениях, меня ни чуть не удивило. Ведь Путин сажает только тех, кто ему опасен, как властителю. Значит, есть что – то такое в характере   Игоря, что очень беспокоит Володю. Значит, остается только подобрать в архивах обвинение и назначить свидетелей. А может все дело в том, что у Коломойского есть собственность в ЛНР и в   ДНР, и он никому ее не подарит, а в конфликтной ситуации, может использовать свои батальоны ( а у него одни добровольцы), и поди докажи, что он не прав, после откровенной агрессии России на его страну! - А.Ш.)

Эскин: «Мне возразят, что кампания против Коломойского носит зачастую открыто антисемитский характер. И это неопровержимая правда. Иначе почему никто не обсуждает так же сладострастно этнические корни Авакова, Турчинова или Яроша? Иначе почему всем нормам чести и порядочности вопреки именуют Коломойского сионистом, а не величают его, скажем, ассимилированным и обрусевшим евреем? Действительно, мы ощущаем себя в сумасшедшем доме, когда из клуба «Флориан Гейер» исходит обвинение в сионизме в адрес Коломойского. Дело в том, что, согласно любому ответвлению в сионистском образе мысли, от любого еврея диаспоры требуется переезд в Израиль. А уж в случае Украины — это неоспоримый категорический императив. Понятно, что Коломойскому как раз массовый выезд в Израиль крайне невыгоден, что вынуждает его быть на практике последовательным антисионистом».

(Мы не все хорошо знакомы с разными проявлениями деятельности Максима Шевченко, но именно его изобретением является клуб «Флориан Гейер», уже в самом названии которого - заложена двусмысленность. Флориан Гейер лет пятисот назад, возглавлял крестьянское восстание, а что у него общего с Максимом, догадаться не   берусь. Но, и у фашисткой Германии была 8 кавалерийская дивизия СС, под тем же названием, и если между ними есть хоть какая – то связь, то только по линии антисемитизма, разумеется, исключая   арабов, а в той   дивизии - и лошадей.

В чем логика Эскина, когда он обвиняет Коломойского в антисионизме, и почему он решил, что Коломойскому не выгодна репатриация евреев Украины? Где аргументы?! И откуда он взял, что сионисту надо обязательно ехать в Израиль?   Вообще – то еврейское государство планировалось, как убежище для гонимого еврея, но   только на добровольной основе, ибо жизнь у нас не подарок - надо работать и служить обществу, которое протянула тебе руку помощи. Другие   варианты несовместимы с демократией. Но об этом отцы – создатели не подумали, а наша толерантность, политкорректность и либерализм достигли такого абсурдного уровня, что в стране появились уважаемые бездельники, паразиты и даже предатели, которые здесь чувствуют себя, как дома.

Вот и уезжают из дома евреи, в поиске достойного заработка, не желая больше жить в образе фраера, которым, довольно часто, выглядит порядочный налогоплательщик и преданный солдатскому братству резервист. Но кто посмеет назвать их предателями – это их предала и предает коррупционная система, которая намного опаснее, чем внешний враг. – А.Ш.)

Эскин: «Оправдываться перед юдофобами за «кровь на Пасху» или за «сионизм Коломойского» — занятие унизительное и бесполезное. А вот открыто поговорить с единомышленниками и друзьями о том, как допустили такой позор — нынешнюю «верхушку украинских евреев» — это дело совести. Разговор будем вести не о коллективной ответственности, которую утверждает Библия и так не любит современный человек, но о простых действиях для предотвращения такого позорища для нашего народа в будущем. Это может быть уроком и для других. Темой для наших размышлений будет не само явление богатого злодея наших кровей, а повсеместная терпимость к нему. Да, российская журналистская и политическая обочина распространяла лживые слухи о якобы признанном лидерстве Коломойского в среде европейского еврейства. Сам факт регистрации им в Европе каких-то организаций вовсе не делает его большим еврейским лидером, чем Затулин или Дугин».

(Эскину не кажется, что он воюет с мельницами, да еще в пешем строю.   Да и копье твое - без острия, а с тылу нет надежного партнера. Я думаю, что тебя просто используют те же Затулины, Дугины, Прохановы , Шевченки и Киселевы. Да и в самом Израиле   хватает «злодеев наших кровей, но Эскин предпочитает играть на чужом поле… Такое впечатление, что он отрабатывает заключенный контракт?

Я не знаю, что написано в том контракте, но по поводу Игоря Коломойского – я не поленился заглянуть в Гугл и почитать его биографию. Этот человек закончил с отличием школу, затем институт и работал по профилю в проектной организации, а когда появилась возможность организовать кооператив, то вместе с компаньонами проявил инициативу, то есть начал заниматься бизнесом, и как видите успешно. Сейчас он назначен руководителем огромного края Украины и вступая в эту должность, изложил внятную программу реорганизации системы управления и самого хозяйства, и дал обязательство говорить на украинском языке и не заниматься своим бизнесом, что небезразлично для местного населения. На свои деньги он содержит два батальона спецназа для поддержания порядка, что просто необходимо в это, смутное время. Игорь,   уже не первый год - гражданин Израиля, и в частности помог возродить одну из древнейших синагог Иерусалима, которая была специально разрушена иорданским легионом. Занимается благотворительностью. Содержит на Украине несколько спортивных клубов… Короче говоря, интересуетесь узнать больше, то загляните в Википедию сами. Во всяком случае, это совсем другой человек, чем тот, которого   мы узнаем со слов Эскинв! - А.Ш.)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments