А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Тяжелый случай. Часть 1.

Альберт Шамес mail:felixsh1@zahav.net.il

Тяжелый случай. Часть 1.

Политолог Авигдор Эскин — о том, кто и что мешает сближению Израиля и России.

Эскин: «Пару недель после незаконного захвата в Киеве власти неофашистами пожилая еврейская женщина подошла в синагоге к осведомленной местной  журналистке Галине Лебединской с вопросом: «Скажите, нас снова поведут в Бабий Яр?»

каких неофашистах пишет Авигдор Эскин? Какую роль они играли и играют   в парламенте или в правительстве Украины? Это при Януковиче они были допущены к выборам, а затем и попали в парламент, где, будучи незначительным меньшинством, никак не могли влиять на жизнь и политику в стране. И на Майдане, где против   коррумпированной власти, выступил народ, они тоже не главенствовали, но были в первых рядах его защитников, противостоящих   спецназу, что дало повод грязной российской пропаганде окрасить Майдан, а затем правительство и сам украинский народ в коричневый цвет, как фашистов.

Но уже на выборах президента   Украины, кандидат еврей с характерной фамилией Рабинович - набрал больше голосов, чем представитель партии, так называемых «бандеровцев». Именно так проголосовала Украина, и в то же время в самопровозглашенных   республиках ЛНР и ДНР, самозваное руководство всячески препятствовало населению, воспользоваться своим демократическим правом - волеизъявления. Что уже само по себе является преступлением.  

Видимо, та пожилая еврейка - стала одной из жертв - того заказного психоза, который охватил все государственные радио и телеканалы России, с целью отвлечь внимание от захвата Москвой Крыма, а также от начала операции по отторжению от Украины ее Юго – Восточных областей. А ведь на этих, откровенно антиукраинских шоу, принимал участие   сам Авигдор Эскин. Так что не исключено, что именно - он, человек в ермолке ( а для верующей женщины авторитет), так запугал наивную старушку?! – А.Ш.)

Эскин: «Многим людям претили поначалу прямые ассоциации с нацизмом, даже когда они слышали своими ушами выкрики тысяч бесноватых: «Бандера, Шухевич — герои народа!». Но когда начали сжигать людей в Одессе, то во всей полноте выявилась правота тех, кто называл вещи своими именами с первых дней».

(Что значит - «начали сжигать людей в Одессе»? Это что, уже запущенный процесс, на долгосрочной основе? Подобное словоблудие, ни что иное, как провокация. Было совершено разовое преступление, результаты расследования которого - еще не оглашены, а когда истина   станет достоянием общества, то мы узнаем много неожиданного… А пока, хотя бы из уважения к себе, посторонним полит - интересантам следует помалкивать. Но нам, как и следователям, вполне доступно рассуждать на тему - кому эта бойня была выгодна? И, наверное, тому, кто уже в первые часы, после случившегося - назвал виноватыми «бандеровцев», будучи за тысячи километров от места событий. И это была Москва. Такая манера   поведения, нам в Израиле, хорошо знакома, по опыту общения с исламистом Эрдоганом.   Но видимо и православные правители - в этом   жанре - не отстают! – А.Ш.)

Эскин: «Шаги нацизма по территории Украины пробудили с новой силой там и в России еврейскую тему. И с первых сосредоточенных обсуждений повсеместно отмечалось, что именно кнессет Израиля был первым, кто поднял на международной арене вопрос неонацизма, антисемитизма и русофобии на Украине в связи с успехами на выборах в раду партии «Свобода». 62 депутата из 120 подписали историческое воззвание к Европарламенту еще до начала трагических событий. В то же время со всех сторон мы слышим имя Игоря Коломойского».

(Естественно, что лишенные элементарной совести, вопящие голоса России, все время в поиске того, на кого можно сослаться, дабы выдать ложь за эрзац истины. И достаточно было услышать фамилии того спец – подбора, который выстраивали за прилавками разных политизированных шоу, чтобы заранее предугадать, что они скажут   по любому поводу и случаю. То есть, такая предсказуемость, позволяла мыслящим людям - сэкономить полезное время и электричество. К счастью, желающих публично осрамиться, было не так уж и много и потому они переходили из передачи в передачу, кочуя по теле и радио каналам. А народ думал, что это самые достойные и умные люди страны, раз за их мнением так охотятся все государственные программы.

Что же касается Игоря Коломойского, то уже сам факт того, что он постоянно на языке у лживой российской пропаганды   (как будто он единственный олигарх), то это ничто иное, как разжигание юдофобии, то есть, прямое   потворство   неонацизму! Загляните на сайт ( www.FLB.ru), где тщательно с фотографиями расследуется еврейское происхождение премьер – министра Украины   Арсения Яценюка, по матери - еврейке, рассказывается о его жене – еврейке, и о том, что именно ей он обязан своей карьерой? И не слова ни говорится о его личных способностях, но упоминаются несколько его миллионов в банке, правда только в гривнах, может быть потому, что сумма в долларах – выглядела для государственного деятеля такого масштаба - просто смехотворной! – А.Ш.)   

Эскин: «События последних четырех месяцев привели к осязаемому сближению между Израилем и Россией. Отказ Иерусалима осудить российские действия против неонацизма на Украине привели к открытому конфликту с Вашингтоном. Это было отмечено многими российскими государственными мужами, ибо голосование арабских стран в ООН (за исключением Сирии) было не иначе как итоговой манифестацией бессовестной неблагодарности. Будучи еще недавно прихлебателями, они не учли, что подлость в минуты испытания подорвет доверие на долгие годы вперед».

(Не надо выдавать желаемое за действительность! Зачем врать? Израиль не осудил, но и не поддержал захват Россией Крымского полуострова, и все это прошло по умалчиванию, ибо нам нет нужды   портить отношения, как с одной, так и другой конфликтующей стороной. То, что Вашингтон этим возмутился, стало еще одним покушением на наш суверенитет. Тем более, что с каждым годом, мы все чаще убеждаемся, что руководители США уже откровенно торгуют нашими национальными интересами, используя свое положение союзника. Мы, пожалуй, единственная в мире страна, которая позволяет Обаме, проводить над собой опасные эксперименты. Канада тоже союзник США и находится рядом, но позволит ли она Обаме - ей что – либо диктовать?!

Что же касается реакции арабских государств на российские захваты , так ведь союз двух президентов России и Сирии, зачеркнул в их памяти все благодеяния которые оказывала арабам Москва. Но нет никакого сомнения, когда сирийская бойня прекратится, и главным врагом в регионе снова станет Израиль, то они обязательно помирятся, ведь условия, на которых поставляет оружие РФ, вне всякой конкуренции. И тогда мы снова услышим   из Москвы, призывы к миру за счет исторического достояния евреев. Хотя в мире уже не осталось держав, способных гарантировать, не то чтобы мир, но даже перемирие. И это в первую очередь, доказала   сама Москва, в отношении   к Киеву. Проще говоря, идет игра без правил! – А.Ш.)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments