А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Он гордится своей ориентацией! Часть 3.

Он гордится своей ориентацией!   Часть 3.

Мазин пишет: «Большая часть услышанного не стала для меня новостью. Если человек желает понимать палестино-израильские отношения чуть глубже, нежели «мы хорошие,   они плохие», он должен обладать неким минимумом знаний. Например, знать, что такое Четвертая женевская конвенция, одна из статей которых запрещает перемещать на оккупированную   территорию гражданское население оккупирующей стороны   и четвертая Гаагская конференция, запрещающая использования оккупированной земли иначе, как в военных цели».

просто зачитался Четвертой Женевской и Гаагской конференциями, но почему – то уснул на «Женевской инициативе». Что же касается территорий, то они не могут быть одновременно оккупированными и спорными, Левым надо выбрать что – то одно. Если земля спорная, значит решение конфликта в переговорах, а если она оккупирована, то нам надо «срочно отступить» в одностороннем порядке. Но сначала давайте разберемся,   кто   в Иудее и Самарии является коренной нацией? Это не сложно. Достаточно определиться, кто дал имя государству Иудея? Товарищ Мазин наверное будет поражен, но тем не менее – это были иудеи, что и подтверждают исторические хроники Египта, Римской империи, Греции, Ассирии и так далее. И кстати, на территории Палестины после Иудеи - никогда не существовало других государств, разве что появилась Иордания, но это уже другая, уголовная история.

Но другое мнение у арабов – «палестинцев», о которых хроники вообще не упоминают, но, тем не менее, они продолжают настаивать, что жили здесь задолго до евреев, а к арабам имеют весьма отдаленное отношение, только как семиты. Ну а то, что они здесь не оставили древних могил и строений, так ведь все это уничтожили евреи, и одновременно закопали глубоко в землю, на археологическую глубину, своих покойников, привезенных из Европы. И более того, есть в Израиле немало евреев, которые на этой версии сделали себе имя! Как, однако, многообразна наша   нация, просто диву дивишься!                              

И надо заметить, что Женевская и Гаагская конвенции, столь озабоченные правами гражданского населения и правилами ведения «цивилизованной» войны, вступают в действия только   после подписания своих документов - обеими Высокими конфликтующими сторонами. Но коль ФАТХ, и ХАМАС, предпочитают беспредел, то ни одна гуманная конвенция - их касаться не может, даже если ПА уже величают державой, а ее виртуальный президент подпишет эти соглашения.

Да и к чему привело поведение Израиля, который старательно соблюдает требования этик конвенций? Только к неспособности ликвидировать врага, угрожающего его существованию, даже при наличии несомненного военного превосходства. В каких международных соглашениях прописано право террористов - превращать мирное население в свой живой щит, а лживой пропагандой распространять ненависть к другому народу   и целенаправленно уничтожать его гражданское население? И при этом, претендовать на чужое историческое достояние?! Ведь так ведет себя только   оккупант?

Мазин пишет: «В своей лекции Талья Сасон объяснила, насколько смехотворны обвинения   БАГАЦа в том, что он политически ангажирован, ведь решения суда основываются исключительно на законе и на его наиболее логичной трактовке. Пенять на мнимую левизну суда – значит пенять   на действительность, которая, что поделать - не соответствует представлениям о ней правых».

( Лучше бы Мазин не упоминал о «логической трактовке». Не надо путать Высший суд справедливости со Всевидящим Творцом. Ошибаются судьи и довольно часто, даже по чисто субъективным причинам. И законы наши далеки от совершенства, хотя именно БАГАЦ должен был - быть первым, кто потребовал немедленного принятия Конституции. Но он молчит. Не потому ли, что несовершенными законами можно манипулировать - в ту или другую сторону, как это делают ловкие адвокаты.     

БАГАЦ не левый, он скорее – миротворец, который стремится, ко всеобщей справедливости, которой в этом мире просто нет. Ведь   у каждого - своя правда…

Ну, а указание на то, что правые не способны оценить действительность – это бравада несерьезного человека, и явный намек на большинство народа, которое, видимо, по «недоумию» - отдает   правым    свои голоса. Знать, МЕРЕЦ, единственный в стране - глашатай   истины! Но тогда почему он такой   бедный?! - А.Ш.)

Мазин пишет: «Столь же жалкой попыткой сбежать в альтернативную реальность являются утверждения о том, что положения гуманитарной конвенции не распространяются на оккупированные Израилем территории, поскольку, согласно Женевской конвенции, оккупация - это тогда, когда одна сторона занимает территорию другой. С Западным берегом ситуация не обычная, поскольку после истечения срока действия английского мандата в 1948 году   на территории Иудеи и Самарии не было создано арабского государства. Эту   землю аннексировала   Иордания, но аннексия не была международно признанной, хотя, с другой стороны - никто и не возражал. По любимой правыми теории, раз Израиль оккупировал территорию не принадлежащую какому – то конкретному   государству, значит никакой Женевской конвенции. Спор велся долго, и мы его с треском проиграли: в мире не осталось ни одного государства, которое считает, что подобная лакуна в тексте конвенции является достаточным основанием, для того, чтобы вывести миллионы людей из - под ее защиты».

(Довольно примитивная     юридическая казуистика   в расчете на наивных и недалеких двуногих. Это элементарная непорядочность заблудившихся   в большой политике маленьких людей. Их можно жалеть, но еще лучше поставить на место фактами и неоспоримыми аргументами.

Никогда не существовало «английского мандата», а был мандат Лиги Наций Великобритании, чтобы под ее контролем в Палестине, был воссоздан национальный дом, для изгнанного оттуда, народа иудеев, тем более, что это было единственное место на земле, на которое мы могли претендовать по праву прямого наследия. Вопреки этому мандату, Великобритания, решая свои колониальные задачи, в этом, богатом нефтью регионе,   своей волей и интригами, создала в двадцатых годах прошлого века, на 76% исторической Палестины некое искусственное образование под названием Трансиордания, и посадила там, на трон, преданную ей Хашимитскую династию - выходцев из Саудовской Аравии. То есть, хоть и незаконное арабское государство в Палестине - уже было создано задолго, до возрождения   Израиля, но гуманитарная конвенция, что в Женеве, что в ООН, до сих пор делают вид, что данный факт   не существует.

Не менее очевидный факт, что именно Иордания оккупировала Иудею и Самарию, и раздала местным арабам не только свои паспорта, но и земли, которые ей не принадлежали. Теперь арабы нам представляют документы   на собственность, выданные турецкой, английской и иорданской оккупационными администрациями. Более того, не имея древних святынь на этой земле, они приватизировали иудейских   праотцев и праматерей, и всячески препятствуют евреям в посещении этих захоронений.

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments