А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Он гордится своей ориентацией! Часть 2.

Он гордится своей ориентацией!   Часть 2.

Декларация Организации Объединенных Наций о правах коренных народов

Принята резолюцией 61/295 Генеральной Ассамблеи от 13 сентября 2007 года.

(Заранее прошу прощение, за чиновничьи формулировки, но при определенном упорстве, там можно уловить даже смысл.. То есть, овчинка – стоит выделки! – А.Ш.)

Генеральная Ассамблея, руководствуясь целями и принципами Устава Организации Объединенных Наций и принципом добросовестности в выполнении обязательств, взятых на себя государствами в соответствии с Уставом, подтверждая, что коренные народы равны со всеми другими народами, подтверждая далее, что всякие доктрины, политика и практика, которые основаны на превосходстве народов или людей по признаку национального происхождения или расовых, религиозных, этнических и культурных различий или которые утверждают такое превосходство, являются расистскими, научно несостоятельными, юридически недействительными, морально предосудительными и социально несправедливыми.

Подтверждая, что коренные народы при осуществлении своих прав должны быть свободны от какой бы то ни было дискриминации. Будучи обеспокоена тем, что коренные народы стали жертвами исторических несправедливостей в результате, среди прочего, их колонизации и лишения их своих земель, территорий и ресурсов, что препятствует осуществлению ими, в частности, своего права на развитие в соответствии с их потребностями и интересами, признавая насущную необходимость уважать и поощрять неотъемлемые права коренных народов, основанные на их политических, экономических и социальных структурах, а также на их культуре, духовных традициях, истории и философии, особенно их прав на свои земли, территории и ресурсы, будучи убеждена в том, что осуществление коренными народами контроля за событиями, затрагивающими их и их земли, территории и ресурсы, позволит им сохранять и укреплять свои институты, культуру и традиции.

И будет содействовать своему развитию в соответствии с их устремлениями и потребностями, признавая, что уважение знаний, культуры и традиционной практики коренных народов способствует устойчивому и справедливому развитию и надлежащей заботе об окружающей среде, подчеркивая вклад демилитаризации земель и территорий коренных народов в дело достижения мира, экономического и социального прогресса и развития, взаимопонимания и дружественных отношений между нациями и народами мира.

Признавая, что Устав Организации Объединенных Наций, Международный пакт об экономических, социальных и культурных правах1 и Международный пакт о гражданских и политических правах1, а также Венская декларация и Программа действий2 подтверждают основополагающее значение права на самоопределение всех народов, в силу которого они свободно устанавливают свой политический статус и свободно осуществляют свое экономическое, социальное и культурное развитие, памятуя о том, что ничто в настоящей Декларации не может быть использовано для отказа любому народу в его праве на самоопределение, осуществляемом в соответствии с международным правом!

теперь подставьте под вышеозначенные критерии   Израиль, Иудею и Самарию, и сразу поймете, что арабы на этой территории, либо колонизаторы, либо иммигранты с замашками колонизаторов, тем более, что всем хорошо известно, где их настоящая родина, и отнюдь, не в Палестине. То есть, они такие же «палестинцы», как мы марсиане. Кстати, срока давности прав на историческую Родину не существует! – А.Ш.)

Мазин пишет: «Примерно такой же путь прошла   (как экс - шефы ШАБАКа) адвокат Талья Сасон, чье имя стало хорошо известно, после того, как 2005 году она по просьбе Ариэля Шарона составила доклад о незаконных поселенческих форпостах. В догладе подробно рассказывалось, как государство тайно поддерживает за наши с вами деньги эту незаконную деструктивную деятельность, и он произвел в обществе эффект разорвавшейся бомбы. Однако, до этого Талья Сасон в течении четверти века работала в госпрокуратуре, в частности, несколько лет   занималась юридическими аспектами нашего контроля над оккупированными территориями, о которых и говорила на встрече с русскоговорящими журналистами   и блогерами, состоявшейся несколько дней назад в штабе «Женевской инициативы». Да, после нескольких лет изучения вопроса Талья Сасон стала активной сторонницей мирного процесса, членом партии МЕРЕЦ и штаба «Женевской инициативы» - просто потому, что альтернативы этому процессу не видит».

( И где она видит этот процесс? Я так понимаю, что добрая воля   может присутствовать только в обстановке, где ведутся переговоры о взаимовыгодной сделке, но о какой выгоде может идти разговор, при передаче в вечное владение арабам - значительной части   нашего национального дома, именно тем арабам, которые проникли на эту землю и прижились   здесь в период ее оккупации Турцией, а затем и Иорданией. Турки, между прочим - ушли, без каких - либо претензий на эту территорию, Иордания была изгнана в период Шестидневной войны, а арабы здесь остались, и явочным путем объявили себя   коренными «палестинцами». Грамотному юристу, этот абсурд разъяснять не надо, а вот если она стала политиком, то здесь фактам - уже не место.

Трудно поверить, чтобы премьер – министр Шарон нуждался в услугах третьего лица, чтобы узнать о финансировании форпостов. Скорее всего, ему был нужен компромат, на поселенцев, в преддверии одностороннего отступления точнее преступления) из сектора Газы. Вот и произошел в обществе «эффект разорвавшийся бомбы», а затем уже - из сектора посыпались ракеты… Политик - это не профессия, а призвание, при обязательном наличии совести и достоинства.   Не все выдерживают испытание властью, а система подбора, сама давно уже требует капитального ремонта. После того, как осуждены президент, премьер – министр и многие из их протеже, пора уже взяться за ум, тем более, что все они, как на подбор, были «миротворцами»! То есть прятались за этой ширмой в сугубо личных, политических интересах, в угоду   Западу, который и сам заражен - той же фикцией – А.Ш.)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments