А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Когда всем давно и все ясно... Часть 2.

Когда всем давно и все ясно… Часть 2.

«По сообщениям СМИ продолжается освобождение от сепаратистов Востока   Украины. Утром 04.07.14 появился на экранах главнокомандующий Игорь Стрелков и сделал заявление, что без помощи   России, он не продержится и двух недель. Но тем же утром, он покинул город Славянск во главе большой колонны. Самопровозглашенный "народный губернатор" Донбасса Павел Губарев на своей странице   "Вконтакте" сообщил, что созванивался с Гиркиным-Стрелковым и что "силы ополчения" будут объединены под единым началом: "Кутузов тоже отходил, и в этом был план. А вообще русские отходят только перед решающим победным сражением».

(Блажен, кто верует! Рейдерский захват хорош, когда он проходит под прикрытием властей. А в Украине – власть оказалась, против, и тогда вступил в силу уголовный кодекс! Именно уголовный, для залетных гастролеров и их местных подельников. То же самое можно было проделать иначе. Например, пойти на очередные выборы под лозунгом «о присоединении к России» и победить, получив поддержку большинства населения! А так, явившиеся неоткуда, вооруженные люди под флагом другой страны, по сути, совершили вооруженный переворот, который обычно именуют «хунтой», а такое правление – долгим не бывает! А ведь, как яхту назовете, так она и поплывет! А по факту, она уже тонет, ну а первыми - крысы бегут! - А.Ш.)

«Московский Басманный суд заочно санкционировал арест украинского миллиардера, губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского. Следственный комитет России обвиняет этого олигарха, активно вовлеченного в конфликт на востоке Украины, в "организации убийств". Санкцию на арест Игоря Коломойского Басманный суд дал по ходатайству Следственного комитета России на заседании, прошедшем в среду в закрытом режиме.

Репортеры были удалены из зала по просьбе прокурора, который объяснил ее тем, что в деле содержатся личные данные допрошенных следователями потерпевших. Официальный представитель СК Владимир Маркин говорил, в частности, что в ходе расследования следствие уже допросило 3,5 тыс. свидетелей, потерпевшими признаны 1747 граждан, как Украины, так и России».

остальные 1753 тоже свидетельствовали, но о чем? Я уже грешным делом подумал, что эти 3500 опрошенных - все беженцы из Днепропетровской области, и теперь поведают миру о тех «зверствах», которые творит в области олигарх, но был разочарован. Все свидетели бежали из ЛНР и ДНР, а так как они постоянно смотрели только российские телеканалы, то все сразу опознали Игоря Коломойского, как разыскиваемого преступника. А суд на основании этих показаний объявил его в международный розыск. Но ведь Путина показывают гораздо чаще, так почему его - никто не ищет?! А пора…

А в чем вина Игоря Коломойского? Она только в том, что в украинско-российском конфликте и в конфликте на Юго-Востоке страны - он однозначно встал на сторону новых властей Украины. Он, в частности, лично финансировал создание добровольческого батальона МВД "Днепр", который участвует в войне с сепаратистами. Но вот официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сделал разоблачительное заявление о том, что украинский бизнесмен Игорь Коломойский лично стоит за смертью оператора телевидения Анатолия Кляна. Правда, он тут же поправил сам себя «пусть сам Коломойский не нажимал на курок, лично не убивал мирных граждан Донбасса и российских журналистов, его руки уже давным-давно по локти в крови, и за все это придется рано или поздно ответить сполна».

(Что же касается рук Коломойцева, что «по локоть в крови», то видимо Маркин таки застал Игоря, когда тот замешивал тесто для мацы. Маркин знает, на что намекает! Ведь, и в Днепропетровске, наверняка есть - бесследно пропавшие, православные дети! - А.Ш.)

«После того, как СК возбудил дело против Коломойского и Авакова, в украинских средствах массовой информации и блогах появилось множество саркастических реплик о том, что Москва, обвиняя "киевскую хунту" в крайнем национализме и даже неонацизме, в качестве наиболее опасных фигур, ее представляющих, выбрала этнических еврея и армянина.

В ближайшее время Следственный комитет направит в суд материалы об аресте других соучастников этих преступлений – командира батальона «Айдар» Сергея Мельничука и Арсена Авакова. Напомним, что сегодня 2 июля Московский суд заочно арестовал украинского олигарха Коломойского, которого в России обвиняют в совершении четырех тяжких преступлений - в организации убийств, применении запрещенных средств и методов ведения войны, воспрепятствовании профессиональной деятельности журналистов и похищении людей».

(Не секрет, что на Руси, всегда было можно, высосать даже из пальца любое обвинение - и тут же дать ему ход. Был бы обвиняемый, а вина найдется. Но на всякий случай я сделал запрос в Гугл о том, что нынче творится в Днепропетровской области после прихода туда нового губернатора. И вот, что я нашел. – А.Ш.)

«Коломойский часто рассматривается в качестве олигарха, наиболее заинтересованного в противостоянии с Россией и недопущении евразийской интеграции Украины. Известно, что на Юго-Востоке Украины находятся ключевые предприятия Коломойского: Кременчугский НПЗ, Стахановский, Запорожский и Никопольский ферросплавные заводы. Кроме того, экспорт ферросплавов осуществляется через порт «Южный», находящийся в Одесской области. [34]. Высказывается предположение, что контролируемые Коломойский территории Украины (Днепропетровская и Одесская область) представляют собой третий центр силы на Украине (наряду с Киевом и Донецкой и Луганской республиками), проводящий относительно самостоятельную политику[35]. Коломойский содержит вооруженные формирования (батальоны «Штурм» и «Днепр»), тратя на их содержание до 10 млн. долл. Ежемесячно»[34][36].

(Так кто у кого пытается отнять собственность? И еще! – А.Ш.)

«В Днепропетровске раскрыта террористическая группировка, в планах которой в стадии реализации был подрыв эшелона с военной техникой и планировался подрыв трансформаторных станций с целью лишения города водоснабжения. В качестве человеческой мишени был выбран я и командир батальона «Днепр» Юрий Береза, и дальше по списку руководители облгосадминистраций, которых, по их мнению, они могли достать», - сказал Филатов. Также террористы планировали, - по словам Филатова, - ликвидировать Дмитрия Яроша, хотя, как отметил заместитель Игоря Коломойского, этот человек к облгосадминистрации не имеет отношения».

(То есть идеи Стрелкова и Бородая нашли единомышленников и в Днепропетровске. Ведь главное, не что – то взрывать, а дестабилизировать обстановку, что в какой – то степени отвлечет внимание от того, что творится в Луганске и в Донбассе. - А.Ш.)

«Граждан Украины продолжают спрашивать о деятельности Игоря Коломойского и Арсена Авакова, о том, где расположены военные части, а также интересуются их личным мнением о правительстве Украины. К настоящему времени следственные органы побеседовали уже с 4 тысячами человек. «Допрашиваем, чтобы понять, имеют ли люди претензии и основания на присвоение статуса потерпевшего по уголовному делу Коломойского», - пояснила сотрудница Следственного комитета».

(Эта сотрудница так же умна, как и ее коллега Маркин. Где только – таких находят? Ведь это - нечто новое в юриспруденции, сначала заводится дело, а лишь потом искать свидетелей. Так чего уж тут стесняться! Не теряйте даром времени. Найдите, среди беженцев, любую нуждающуюся женщину, и пусть она подтвердит, что ее изнасиловал человек, поразительно похожий на Игоря и Арсена сразу, и посадите их - за групповое нападение. Ведь вашей фантазии, на большее - не хватит? Разве что, пригласите в свидетели Дмитрия Киселева,   и он с готовностью все подтвердит! - А.Ш.)

Блог Альберта Шамеса.

Сайт: http://c1t2v3f4i.jimdo.co

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments