А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Кто нам закрывает окно возможностей? Часть 3.

Кто нам закрывает окно   возможностей? Часть 3

«Нерушимой скалой», была названа очередная операция   ЦАХАЛа в Газе, и вновь, без четко обозначенной - конечной цели. А ведь предшествующие операции «Литой свинец» и «Облачный столп» - уже убедительно доказали, что «Нерушимой скалой», являемся не мы, а сектор Газы, по причине того, что мы не   доводим   операции, до логического конца, то есть, до уничтожения всей инфраструктуры террора.

Если бы Египет был подвержен, такому же обстрелу, как Израиль, то он бы посчитал для себя большой удачей, что враг сконцентрирован в одном, относительно небольшом секторе, и стал бы последовательно уничтожать один   квартал за другим, пока само население ни подымет восстание против ХАМАСа. И никто бы не посмел потребовать от Каира, немедленного прекращения огня, и только потому, что там страдает мирное население.

Да и какое оно мирное, если проголосовало за агрессивную программу ХАМАСа, а значит взяло и на себя ответственность за преступную деятельность этой организации. Так зачем нам подставлять свое население, во имя спасения чужого, и априори, враждебного   народа? Неужели, потому, что у нас создано надежное прикрытие в исполнении батарей «Железный купол», а у них его нет?   Так я вас уверяю, что дайте им время и деньги, и они таки найдут антидот «Железному куполу». Ведь самое простое – это вывести наши батареи из строя.

Это может быть и специальная ракета, способная   наводится на радар «Купола», или создавать электронные помехи в его работе. В Газе уже есть беспилотники, и вполне возможно их использовать, как управляемый снаряд. Есть так –же возможность, использовать диверсантов, ведь доступ к этим батареям, судя по всему, особого труда не составляет, хотя у боевиков   уже давно есть противотанковые устройства действующие с расстояния нескольких километров. Вспомните автобус, который был обстрелян из Газы, где погиб   наш школьник.   

Параллельно с операцией «Несокрушимая скала» появилось, на слуху, много иллюзий. Одна из них – это слухи о том, что политическое руководство ХАМАСа непричастно к новой волне ракетных обстрелов Израиля, и почти одновременно, появилось заявление «Исламского джихада», что и он не заинтересован в продолжении конфликта. Все это связанно со сравнительной   безрезультатностью их ракетных налетов, но если им удастся совершить мегатеракт, то от желающих засветится на его фоне - не будет отбоя. Ведь бедным на победы арабам, как воздух - нужен хоть какой – то успех, а на крайний случай, они всегда оставляют за собой последний залп, а наше согласие на это, подают, как свою победу. И возможно, что совсем не случайно, они сейчас пристреливаются к Димоне… Ведь это может стать настоящим мегатерактом… Наверное, именно туда, надо направить восьмую батарею «Железного купола», а также хорошенько прикрыть промышленный район Хайфы.

Другая иллюзия – это давление на наше правительство извне. Но, тот, кто не прогибается, на того не давят. И нечего ждать резолюции СБ ООН, и обсуждать, наложит ли на нее США свое вето. Вместо того, чтобы давать довольно невнятную пресс - конференцию, которая оставила впечатление скорее растерянности, чем убежденности и твердых намерений,   Натаниягу должен был сделать заявление о том, что нам нужны не посредники, а создание в Газе демилитаризованной зоны. Если кто-то способен этот вопрос решить, мы его ждем с распростертыми объятиями. Уже то, что мы зависим от решения бандитов, которые понимают, что мы, исходя из своего менталитета, не готовы пойти на крайние меры, ставит нас в нелепое положение, Стороны, лишенной инициативы. Более шести десятилетий, арабы пытаются довести нас до состояния зверей, но не получается, а так называемый, просвещенный мир ведет себя, как на трибунах Колизея, где на арене рабы сражаются со зверьем, но зрители почему - то сочувствуют диким животным.

В этом ненормальном мире - именно вменяемое поведение, вызывает нездоровый подход. А на вопрос в Гугле: «Какая конвенция трактует отношения государства с внутренним и зарубежным терроризмом» - я нашел только это:

О понятии «международный терроризм»  в отечественной правовой науке

Н.А. Чернядьева

Кандидат юридических наук, доцент кафедры международного и европейского права.

Несмотря на обилие международно-правовых актов (27 глобальных и региональных соглашений)  и органов, координирующих борьбу с международным терроризмом, в международном праве до настоящего времени нет единого универсального соглашения, определяющего данное  понятие, его юридическую природу и ответственность. В международном праве отсутствует  и исчерпывающий перечень деяний, относящихся к международному терроризму.

А.А. Королев считает, что к формам современного международного терроризма можно отнести: необъявленные войны, экспорт революций и контрреволюций, политические убийства, взрывы, похищения, избиения и издевательства, ограбления банков, ювелирных магазинов, захват самолетов, кораблей, захват государственных учреждений, посольств и т. п. [12].

(То есть, я искал правового подхода к операции в Газе, где мы, в который уже раз сталкиваемся с безнаказанным беспределом террористов - и проигрываем, только потому, что играем по правилам. Значит, это кому – то надо,   если эти правила еще даже не в разработке. И тут я вспомнил о событиях на Юго – Востоке Украины. Российские ученые Чернядьева и Королев, все предсказали с точностью, очевидца!

- А.Ш.)

Блог Альберта Шамеса.

Сайт: http://c1t2v3f4i.jimdo.co

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments