А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Кто нам закрывает окно возможностей? Часть 2.

Кто нам закрывает окно   возможностей? Часть 2

Четвертая Женевская конвенция.

Статья 15

Либо непосредственно, либо через нейтральную державу  или гуманитарную организацию любая находящаяся в конфликте Сторона может обратися к неприятельской Стороне с  предложением  о создании в  районах,  где  идут  бои,  нейтрализованных зон, предназначенных для защиты от связанных с  боями  опасностей

следующих лиц, без всякого между ними различия:

a) больных и раненых комбатантов и некомбатантов;

b) гражданских лиц, не участвующих в военных действиях и не выполняющих никакой работы военного характера  во  время  их пребывания в этих зонах.

(Замечательная статья, где говорится о создании   нейтральных   зон   за пределами района, где идут или даже предполагаются бои. То есть предлагается вывести из зоны поражения раненных и больных   бойцов и гражданское население. Это прямая обязанность конфликтующих сторон. А к какому роду человечества можно отнести тех, кто даже собственных женщин и детей превращает в шахидов, а остальных соплеменников в свой живой щит. И отвечает за последствия от этого мракобесия, только тот, кто его творит. А Пан Ги Мун требует только   от Израиля - соблюдать правила   цивилизованного ведения войны, как будто это мы - их нарушаем!

Разумеется, легче всего обращаться к вменяемой стороне, но ведь это никак не влияет на ситуацию… -А.Ш.)

Статья 17

Находящиеся в конфликте Стороны постараются заключить местные  соглашения об эвакуации из осажденной или окруженной зоны раненых и больных, инвалидов, престарелых, детей и рожениц и о пропуске в   эту зону служителей культа всех вероисповеданий,  санитарного персонала и санитарного имущества.

(Юг Израиля с энтузиазмом бы принял - все гражданское население сектора Газы, на время боев, но кто их оттуда выпустит? Подлость предпочитает - стрелять и одновременно прятаться за спинами женщин и детей! - А.Ш.)

Статья 18

Гражданские больницы, организованные для  оказания  помощи   раненым, больным, инвалидам и роженицам,  не могут ни при каких обстоятельствах быть объектом нападения, но будут во всякое время пользоваться уважением и покровительством со стороны находящихся в конфликте Сторон. Государства, являющиеся  Сторонами, находящимися в конфликте, снабдят все гражданские больницы удостоверениями, в которых будет указано, что они являются гражданскими больницами и что занимаемые ими здания не используются для каких-либо целей, которые могли бы лишить эти больницы покровительства в соответствии со статьей 19.

(Но ведь в Газе, все общественные учреждения, в том числе и больницы - используются не только в качестве складов оружия, и как площадки для ракетных расчетов, но и как штабы, казармы для боевиков и укрытия для их руководства.   То есть налицо, прямое нарушение, положений статей 18 – 19.   – А.Ш.)

Статья 19.

Гражданские больницы  с разрешения государства будут обозначаться эмблемой,  предусмотренной в статье 38 Женевской конвенции от 12 августа 1949 года об улучшении участи раненых и больных в действующих армиях. Находящиеся в конфликте Стороны примут, насколько это позволят военные требования, необходимые меры для того, чтобы отличительные   эмблемы, обозначающие гражданские больницы, были отчетливо видны сухопутным, воздушным  и  морским  неприятельским силам, дабы устранить возможность всякого агрессивного действия. Ввиду опасности, которой могут  подвергаться  больницы вследствие их близости к военным объектам, рекомендуется, чтобы

эти больницы располагались по возможности дальше  от  таких объектов.

Статья 23

Каждая Договаривающаяся Сторона будет предоставлять свободный   пропуск

всех посылок с медицинскими и санитарными материалами, а также предметами,  необходимыми для религиозных культов, предназначаемых только для гражданского  населения  другой Договаривающейся Стороны, даже если последняя,  является неприятелем. Она также разрешит свободный пропуск всех посылок с необходимыми продуктами питания, носильными вещами и укрепляющими средствами, предназначенными для детей до 15 лет, беременных женщин и рожениц.   Обязательство Договаривающейся Стороны предоставлять свободный пропуск всех посылок, указанных в предыдущем абзаце, зависит от  условия, что данная Сторона удостоверилась в том, что не имеется

серьезных причин для опасения, что посылки могут попасть не по своему назначению.

(Даже   в момент операции, по предотвращению ракетного обстрела Израиля, через наши КПП продолжают идти в Газу, не только гуманитарные грузы, но и электроэнергия, горючее, газ и вода ! - А.Ш.)   

Статья 25

Каждое лицо, находящееся на территории состоящей в конфликте Стороны  

или на оккупированной ею территории, сможет сообщать членам своей семьи, где бы они ни находились, а также получать от них сведения чисто семейного характера. Эта переписка должна будет пересылаться быстро и без промедления,  не  вызываемого необходимостью.

(Вспомните   условия содержания   военнопленного Гилада Шалита, да и других захваченных боевиками наших граждан. Одних годами держат в безвестности, а других просто убивают, а потом, даже за покойников - требуют выкуп или предлагают дать свободу, для таких же, как они преступников!   – А.Ш.)

Статья 5

Если находящаяся в конфликте Сторона имеет серьезные основания   полагать, что на ее территории  какое-либо  отдельное  лицо, находящееся под  покровительством  Конвенции, подозревается  на законном основании       в деятельности, враждебной для безопасности этого государства,  или, когда эта деятельность действительно установлена, такое лицо не будет иметь права претендовать на такие права и  преимущества,  предоставляемые  настоящей Конвенцией,

которые наносили бы ущерб безопасности этого государства, если бы они предоставлялись данному лицу.

(Проще говоря, эта статья касается израильского арабского сектора и евреев, которые выступает против национальных интересов   еврейского государства. То есть, конвенции не защищают интересы   подстрекателей и провокаторов, проводящих откровенно враждебную политику в отношении к стране, в которой они живут!   - А.Ш.)

Если на оккупированной территории отдельное лицо, находящееся   под покровительством Конвенции, задержано в качестве шпиона или диверсанта, или в качестве подозреваемого на законном основании в деятельности, угрожающей безопасности оккупирующей державы, в тех   случаях,   когда этого  требуют настоятельные соображения военной безопасности, данное  лицо может быть лишено прав на связь, предоставляемых данной Конвенцией.

(То есть, и на оккупируемой территории   террор   категорически   запрещен, как и пропаганда ненависти, а это именно то, что поощряет ее лидер ПА Аббас, превращая убийц евреев в национальных арабских героев. А если учесть, что на территории Иудеи и   Самарии, правят отнюдь не оккупанты, а хозяева этой земли, то любое проявление нелояльности к законной власти, должно пресекаться, как враждебное деятельность. – А. Ш.)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments