А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Кто нам закрывает окно возможностей? Часть 1.

Альберт Шамес mail:felixsh1@zahav.net.il

Кто нам закрывает окно   возможностей? Часть 1.

Только те, кто стремится   любыми средствами сохранить боеспособность террористов сектора Газы, как некий форпост неиссякаемой вражды к еврейскому государству. И не удивительно, что одними из первых предложили свои услуги, в качестве посредников, Эрдоган и Путин, известные друзья ХАМАСа. Но если таки придется соглашаться на посредника,   то лучше всего подойдет Каир, у которого с ХАМАСом особые счеты.

Пан Ги Мун заявил, что регион не выдержит еще одной полномасштабной войны, и призвал к прекращению насилия. Он потребовал, чтобы палестинская группировка ХАМАС прекратила ракетные обстрелы территории Израиля, а также призвал израильское правительство проявлять сдержанность и соблюдать международные обязательства.

(Обратите внимание, Пан Ги Мун назвал общепризнанных террористов - «палестинской группировкой ХАМАС», и только израильское правительство призвал   «проявить сдержанность и соблюдать международные обязательства», как будто бы ХАМАС их уже соблюдает. То есть, генсек, не столько лукавит, сколько осознанно лжет, при этом, занимая пост главного «миротворца». Но, о каких международных обязательствах он говорит?   

Это, как я подозреваю, Четвертая Гаагская конвенция   и Четвертая Женевская конвенция, на которые постоянно ссылаются, все защитники арабского беспредела, когда дело касается конфликта арабов с Израилем. Так давайте разберемся, кто есть кто, в этом конфликте, с точки зрения - именно этих конвенций.

Четвертая Гаагская конвенция.

Статья 1

Военные законы, права и обязанности, которые применяются не только к армии, но также к ополчению и добровольческим отрядам, если они удовлетворяют всем нижеследующим условиям:

1 ) имеют во главе лицо, ответственное за своих подчиненных;

2) имеют определенный и явственно видимый издали отличительный знак;

3) открыто носят оружие и

4) соблюдают в своих действиях законы и обычаи войны.

Ополчение или добровольческие отряды в тех странах, где они составляют армию или входят в ее состав, понимаются под наименованием армии.

(Но Террор   и террористы, в своих действиях вообще не соблюдают законы и обычаи войны. В нашей ситуации ХАМАС и остальные бандитские группировки, в Газе, целенаправленно обстреливают сугубо гражданские объекты, в то время, как сами, располагают пусковые установки, склады оружия и взрывчатки, в своих общественных учреждениях и жилых кварталах, подставляя свое гражданское население в качестве живого щита! А ведь это - военное преступление! Но ни одна из этих конвенций, подобную ситуацию, не трактует, а значит, оставляет террору   свободу действий. А каждый, определяет свое отношение к террору - в   меру собственной испорченности! – А.Ш.)

Статья 2

Население незанятой территории, которое при приближении неприятеля добровольно возьмется за оружие для борьбы с вторгающимися войсками и которое не имело времени устроиться, согласно статье 1 будет признаваться в качестве воюющего, если будет открыто носить оружие, и будет соблюдать законы и обычаи войны.

(По количеству оружия в секторе Газы, там можно каждого - считать боевиком, тем более, что на демократических выборах, они проголосовали в поддержку программы ХАМАСа, которая предусматривает   уничтожение   еврейского государства, хотя еврейское государство на Газу не претендует, ее не оккупирует   и более того, отделилось от нее стеной.

К тому же - надо знать, что арабы в Палестине, отнюдь не коренная нация, а иммигранты, значит, и затеянная ими война, является колониальной, а не народно - освободительной. Ну а методы, которые применяют арабы в этой войне, не знают ни законов ни обычаев, как и все, что относится к элементарному разбою, цель которого - запугать и ограбить. То есть, арабы претендуют на чужое, на основании лжи, инсинуаций и фальсификаций. Будь у них более веские основания, они бы вместо продажной ООН, обратились бы в международный арбитраж на право владения Палестиной. Но, увы! Ведь, даже первой экспертизы,   на достоверность, их документов   не пройдут, а вот дурить голову международной общественности, у них получается. Значит, ни умом, ни совестью, эта общественность, не обладает! Так к кому мы постоянно   прислушиваемся?! – А.Ш.)

Статья 3

Вооруженные силы воюющих сторон могут состоять из сражающихся и не сражающихся. В случае захвата неприятелем как те, так и другие пользуются правами военнопленных.

как быть с политическим бандитизмом? То бишь, с геноцидом, ведь они уничтожает евреев по национальному признаку. И не только боевики из Газы, но из ПА тоже, то и дело, приходят к нам, с единственной целью - убить иудея, а желательно двоих и более, ибо на это работают вся арабская пропаганда, включая страны, подписавшие с нами мир! – А.Ш.)

Глава II. О военнопленных

Статья 4

Военнопленные находятся во власти неприятельского Правительства, а не отдельных лиц или отрядов, взявших их в плен. С ними надлежит обращаться человеколюбиво. Все, что принадлежит им лично, за исключением оружия, лошадей и военных бумаг, остается их собственностью.

(Но могут ли считаться военнопленными боевики, которые не соблюдают ни одной конвенции? Ведь по военным законам даже мародеров – расстреливают на месте, а ведь деятелей террора   определяет - характерный садизм, даже, в отношении к совершенно непричастным к войне людям: старикам, женщинам и детям. Это они берут заложников,   не допуская к ним даже «Красный Крест». Так должен ли их касаться мораторий на смертную казнь, ведь в таких случаях - гуманизм, только   способствует новым преступлениям. - А.Ш.)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments