А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Categories:

Когда прилюдно топчут мораль.

Альберт Шамес mail:felixsh1@zahav.net.il

Когда прилюдно топчут мораль.

Трудно не заметить характерную особенность, что у Запада, что у Востока.   Когда, практически ежедневно обстреливают Израиль - сравнительно небольшими порциями ракет и снарядов, то международная общественность, считая это укоренившейся рутиной - оставляет ее за рамками важных новостей, но стоит евреям ответить ударом на удар, то сразу по всему миру, как по единому сигналу - возникают   манифестации порицающие   нашу страну, а высокопоставленные персоны из стран Запада спешат к нам, дабы предложить себя в качестве миротворцев.

Так, на днях, к нам приехал дипломат из Норвегии. Он, вместе с нами прятался в бомбоубежищах во время сирены, и даже высказал по телевидению свое мнение о том, что обстреливать Израиль - нехорошо, но тут же срочно обеспокоился безопасностью гражданского населения в Газе, а о безопасности миллионов израильтян, он предоставил заботиться - самим евреям. А когда вернулся на родину, то сразу же нас осудил - за вынужденную наземную операцию, посчитав излишним объяснить норвежцам, как можно иначе уничтожить   ракетные установки, когда они расположены среди жилых кварталов, в школах, больницах и даже в подземельях. Он так же забыл разъяснить, что террористы всячески удерживают гражданское население в этих зданиях, в качестве своего живого щита.

Проще говоря, ХАМАС и другие бандитские организации в секторе Газы, прицельно стреляют сотнями ракет по нашим сугубо гражданским объектам, но подымают гвалт на весь мир, если при уничтожении их военных объектов, страдает соплеменники. Большего ханжества, цинизма и садизма – можно встретить только в большой политике. Возможно, именно по этому, столь солидные политиканы принимают явный геноцид исламистов в отношении к еврейскому народу, за некий пустячок.

Вот и Пан Ги Мун спешит в наши края, дабы спасти инфраструктуру террора в Газе от ее полной ликвидации. Казалось бы - крупная фигура, а заглянешь в его пакет возможностей   и остается только развести руками… Мне, почему – то, по такому случаю, приходит в голову уникальное «достижение» ООН за номером 1701 по разоружению «Хизбаллы», а также в примирении конфликтующих сторону в Сирии, и в Ираке, в Украине… но стоит Израилю прижать террористов, как этот генсек - тут, как тут, и до такой степени категоричен, что впору испугаться - если Пан Ги Муна не знать!

Поговаривают, что нас ждет особая экзотика, то есть, очередное появление в нашем регионе Джона Керри. Видимо, он еще не потерял, надежду отметится, хоть в каком – то удачном деле. А то с Ираном очередной провал, ибо Тегеран получил дополнительные четыре месяца для дальнейшей   разработки   ядерной программы, да еще и новую порцию в миллиардах из замороженных прежде средств. Россия продолжает свои провокации в Восточной Украине, нагло игнорируя   реакцию Вашингтона, а в нынешнем конфликте Израиля с ХАМАСом, Керри почему – то предпочел выступить на стороне Турции и Катара, а не Египта, в качестве посредника.   Видимо у Керри, как и у Эрдогана общая симпатия к «Братьям мусульманам» и их филиалам в Турции, Газе и в Катаре.

К нам,   в экстазе от предстоящего «миротворчества» уже явилась Франция, вслед за очередной группой   беженцев - евреев из этой страны, где арабы едва не линчевали евреев в двух синагогах. Да и Россия, была бы не прочь, стать посредником в этом конфликте, Но   ведь израильские солдаты, уже гибнут от российского оружия, которое было поставлено, если не самому ХАМАСу, то его союзникам - очевидно враждебных Израилю государствам, которым Россия, во имя этих же поставок, простила огромные, миллиардные долги.

А как однообразны, до тошнотворного примитива, зарубежные СМИ в отношении к нашей стране. Мне товарищ прислал – вот такое интервью. Цитирую:

Кто еще сомневается в Натаниягу ?

«Даже те, кто не испытывает особой любви к Биньямину Нетаниягу, могут почувствовать определенное удовлетворение в связи с его интервью Британскому телевидению на прошлой неделе.
Интервьюер (И) спросил его: "Как так получилось, что в этом конфликте (имеется в виду недавняя война в Газе, - прим. переводчика.) было убито намного больше палестинцев чем израильтян?"
Нетаниягу (Н): Вы уверены, что, задав такой вопрос, хотите двигаться именно в этом направлении?
И: (заглатывая наживку) - А почему бы и нет?
Н: Потому, что во Второй мировой войне было убито больше немцев, чем британцев и американцев, вместе взятых, но ни у кого не было ни малейших сомнений в том, что война стала результатом германской агрессии. И в ответ на германский блиц против Лондона (бомбардировки Лондона авиацией и ракетами ФАУ. - прим. переводчика.) англичане стерли с лица земли целый город Дрезден, уничтожив больше немецких гражданских лиц, чем было убито в Хиросиме.И это когда исход был уже виден и ясен и , когда в Дрездене оставалось только гражданское     население !!! Это те же англичане , которые сегодня занимаются нравоучением по отношению к Израилю (и только к Израилю). Кроме того, я хотел бы напомнить вам, что в 1944 году, когда Королевские военно-воздушные силы пытались разбомбить штаб -квартиру Гестапо в Копенгагене, некоторые бомбы попали не в цель, а в датскую больницу для детей, убив 83 ребенка. Возможно, вы хотите задать мне еще вопрос»?

Молодец Натаниягу, что поставил британца на место, и дважды молодец, что, наконец – то решился на наземную операцию.   Он также правильно выбрал в качестве посредника Египет. Его президент уже сделал необратимый шаг в отношении к сторонникам мракобесия, и будет вынужден стоять до конца, в своем ультиматуме, предъявленном ХАМАСу. Так что, насчет Каира я спокоен, но как себя поведет Натаниягу, я гадать не берусь.

Само, уже третье, соглашение на двухчасовое перемирие с ХАМАСом, (которое было нами еще и продлено) - противник воспринимает, как нашу слабость, то есть готовность прекратить войну, хоть сейчас, если будет на то воля ХАМАСа. Но ни прошло и часа перемирия, как ХАМАС его нарушил и напал, пытаясь использовать фактор неожиданности, да и ракеты продолжают лететь в сторону наших городов. Может, хватит демонстрировать миру свой гуманизм за счет безопасности   наших   граждан и солдат. Коль гражданское население Газы было заранее предупреждено о необходимости покинуть тот или иной район   на время его зачистки, то те, что остались дома - сами выбрали игру со смертью. Но не мы начали эту войну, но именно мы должны ее закончить и на своих условиях. И что это за блажь, вести переговоры со своим противником через посредников, которые делают на этом - свой личный гешефт. Пусть ведут переговоры наши генералы, которые привыкли смотреть в глаза врагу. И пожалуйста, перестаньте называть политизированных бандитов - партизанами. Партизаны, своих соплеменников, никогда не подставляли!

Как вы думаете, чем в первую очередь займется ХАМАС сразу же после неизбежного перемирия? Я думаю, что он бросит все свои усилия на поиск средств нейтрализации «Железного купола» и прочих наших разработок в этом плане. А новые ракеты для пополнения арсеналов, для него не проблема, особенно, если мы снимем блокаду и откроем в Газе аэродром и морской порт.

Кстати, если ХАМАС возьмет на себя функцию по наведению порядка   в Синае, то и Египет к нему изменит подход, все таки они - свои   люди, а мы, судя по тому, кого   Абдель Фаттах ас-Сиси ... пригласил на свою инаугурацию,   среди них не числимся. Рано или поздно ас – Сиси от нас отвернется. Ведь в нашем регионе, даже разная ментальность, уже хороший повод для вражды.

Блог Альберта Шамеса.

Сайт: http://c1t2v3f4i.jimdo.co

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments