А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Очень нужные, "мелкие" детали. Часть 3.

Очень нужные, «мелкие» детали. Часть 3.

Западные эксперты отмечают, что заметная беспомощность Аббаса наносит сильный удар по его репутации и будущему как политика. Сам глава ПНА назвал действия израильских властей геноцидом.

(Господин   Аббас, человек весьма сомнительной морали, и уже столько миру врал, что этот стиль поведения - стал неотъемлемой частью его характера. Я сомневаюсь, что он вообще способен даже осознать весь трагизм понятия   «геноцид». Да и что взять с соратника Арафата,   приближение к которому - ко многому обязывало, и Аббас ни разу не подвел своего шефа - террориста. А сейчас он официально никого не представляет, кроме себя, так как уже несколько лет, как не был переизбран, и при этом он очень боится своих подданных, ведь не случайно   спрятал семью в Иордании… - А.Ш.)

Для того чтобы усадить противоборствующие стороны за стол переговоров, в Египет прибыл госсекретарь США Джон Керри.

(Как приехал, так и уедет. Ведь он примкнул к   программе «миротворцев» Турции и Катара (больших друзей ХАМАСа), а Израиль   поддерживает вариант предложенный Египтом, в котором предусмотрена - демилитаризации сектора Газы. Это тот минимум, который может себе позволить Израиль, чтобы через год – второй вновь не столкнутся   с новинками   хамасовской ракетной индустрии. – А.Ш.)

Представители ХАМАС заявили в понедельник, что не прекратят борьбу против еврейского государства. Как отмечает израильская пресса, среди требований радикалов - доступ к международным водам для осуществления промыслов, открытие пограничных пунктов, а также освобождение из тюрем арестованных за террористические акты. Между тем израильское руководство уже выпустило из тюрем несколько сот боевиков, но в настоящее время возобладала точка зрения, что дальнейшие уступки могут дать возможность террористическому движению усилить свою мощь, а также укрепить связь с иранскими и арабскими покровителями режима.

(Если враг не сдается - его уничтожают, а терроризм вообще вне защиты закона и более того, подлежит трибуналу, как военный преступник. И не надо называть политический бандитизм – радикалом. Ведь это не организация крайних убеждений, это беспредел, который вообще не признает ни каких ограничений. С ХАМАСом давно и все ясно, а вот как быть с Абу – Мазеном (Аббасом), которого господин Керри считает умеренным политиком. но который   выплачивает каждому из убийц евреев, сидящим в израильских тюрьмах - специальные ежемесячное пособия, величина которых напрямую зависит от количества загубленных душ.

То есть, чем больше крови на руках, тем выше премия. А чем Абу – Мазен обуславливал продолжение переговоров о мире – освобождением сотни убийц, и это условие поддержал никто другой, как Джон Керри. И в то же время в США досрочное освобождение убийц - категорически запрещено. Вот такая специфическая нравственность, что у приемника Арафата, что у госсекретаря, хотя, с кем поведешься… -А.Ш.)

Военные, проводящие операцию в Газе, отмечают, что уровень подготовки формирований ХАМАС значительно вырос со времени последней сухопутной кампании 2008 года, а на территории сектора находится большое количество тоннелей для снабжения боевиков оружием. Как заявил министр обороны Израиля генерал Моше Яллон, армия сконцентрирована на поиске и уничтожении тоннелей и операция закончится лишь тогда, когда «по всей стране восстановится покой».

все это делается под огнем. Молодые ребята отдают свое здоровье и жизни, ради спокойного существования страны, а значит своих близких, друзей и товарищей по службе. У нас все рядом, и враг и родной дом. Отступать некуда, отсюда и мотивация нашего солдата, в отличии от его противника, который не настолько глуп, чтобы не понимать, что он рискует посягая за чужое. Именно   на этой разнице, в ментальности -   основаны все победные результаты наших войн.

Беда в другом. Когда наши политики были солдатами, то они руководствовались самыми благородными мотивами, но вместе с политкарьерой   меняется и характер, ведь нельзя   решиться на рисковый поступок, если голова вывернута назад, с постоянной оглядкой, то на электорат, то на   реакцию международной общественности, которой на наше существование - откровенно наплевать. И чтобы ни говорил министр обороны, но операция может завершиться досрочно в любой, даже в самый неподходящий момент, по решению недалеких или ангажированных   политиканов. И снова в стране «установится покой», пока ХАМАС ни подготовит нам новый сюрприз, в качестве противоракет, настроенных на уничтожение батарей   «Железный купол». – А.Ш.)  

Тем не менее, по мнению ведущего аналитика экспертного центра INEGMA в Дубае Теодора Карасика, успехи, достигнутые исламскими радикалами в городской войне (а число погибших израильских солдат уже почти вдвое больше, чем в 2008 году), вероятно, заставят Израиль сесть за стол переговоров: «Израиль не хочет гибели своих солдат», - объясняет эксперт. Он полагает, что ХАМАС, "вероятнее всего", переживет это противостояние.

(На данный момент в Газе погибли   в бою - 37 израильских офицеров и солдат, а счет уничтоженных боевиков уже   идет на сотни. Но Карасик из Дубая, явно не желает предать гласности   крысиные повадки боевиков (нападавших из нор - и сразу же обратно), и вовсе   не желает объяснить, столь непропорционально высокие потери, «хорошо» обученных террористов. Может их действительно учили хорошо, но только   захвату заложников, диверсиям и убийствам израильтян еврейского происхождения, для чего и построили двух - трех километровые тоннели в полный рост, облицованные бетонными панелями, с выходом не территорию еврейского государства. Таких, нами уже найдено более тридцати. А расчет был на захват шахидами близлежащих населенных пунктов, где под угрозой тотальной резни, они могли выставить вполне реальный ультиматум, на тех же условиях, что и сейчас выдвигают за свое согласие на перемирие.

А логика их примитивна и проста. Если за одного пленного солдата евреи освободили более тысячи террористов, а за возобновление переговоров о мире, согласились освободить   более сотни убийц, то за жизнь   тысяч наших граждан, в том числе женщин и детей, мы бы пошли на все! Ибо даже небольшая пауза, после назначенного бандитами срока, привела бы к тому, что там бы начали убивать по одиночке, а потом и семьями, фиксируя результаты казни на видео, в качестве наглядного шантажа. Ведь это те же арабские ребята, которые на Кавказе, в Сирии или Ираке, публично отрезали головы врагам Аллаха! И вполне возможно, что учителя боевиков   ХАМАСа, именно там и прошли соответствующую школу.       

Сейчас у нас суббота. С восьми утра объявлен двенадцатичасовый перерыв в войне, в гуманитарных целях. Израиль дал на это согласие, уже в третий раз, хотя и понимает, что это для ХАМАСа, как подарок, и он обязательно использует его для перегруппировки своих сил и координации их действий. Нам этот перерыв, наверняка обойдется   дополнительными жертвами, но что делать, ведь это инициатива наших посредников, которые в любой драке, хотят выглядеть принципиальными гуманистами. А за чужой счет - это не трудно. – А.Ш.)

Блог Альберта Шамеса.

Сайт: http://c1t2v3f4i.jimdo.co

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments