А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Очень нужные, "мелкие" детали. Часть 2.

Очень нужные, «мелкие» детали. Часть 2..

Хотя,   в тех же конвенциях четко указанно, что любое строение откуда ведется огонь - автоматически становится военным объектом   и подлежит уничтожению, а также и то, что использование гражданского населения в качестве живого щита - является военным преступлением, и наконец, о том, что сторона, которая предполагает вести бои в пределах жилых кварталов, общественных знаний и больниц, обязана прежде эвакуировать граждан   в безопасную зону. В этом вся суть Женевских и Гаагских конвенций, и это они обличают ХАМАС, как сборище   озверевших   нелюдей, которых надо срочно изолировать от их же соплеменников.   

Что же касается израильских КПП, через которые в Газу непрерывно идут гуманитарные грузы даже в период войны, а также поступает электричество, вода, газ и горючее, то по первой же заявке «Красного Креста» они с готовностью открыли ворота для всех иностранцев, которые   захотели покинуть сектор   и были уже готовы принять и гражданских беженцев, для чего и развернули полевой госпиталь. Но беженцев нет. Ведь они для боевиков расходный материал, который используется в качестве живого щита, а гражданские жертвы, служат прекрасным поводом, чтобы призвать мировое сообщество - обуздать «жестоких» евреев, а сами, при этом, продолжают обстреливать КПП из минометов и стрелкового оружия, как и две трети городов Израиля - ракетами. – А.Ш.)

В то же время журналист рассказывает, что израильская армия старается наносить точечные удары по боевикам и корректировать действия военных с беспилотных самолетов. «По моим ощущениям, если они дожмут всю военную инфраструктуру, Израилю гарантировано несколько лет относительно спокойного существования», - рассказывает репортер.

здесь репортер   в основном прав, но в одном заблуждается. Дожать Израилю ХАМАС никто не позволят, видимо, миру все еще   не достаточно   зон мракобесия, а может мировое сообщество - пугает сам   Израиль, вне окружения   врагов?   Ведь вокруг нас вращается море ужасных слухов, обвинений   и подозрений, вплоть до покушения на мировое господство.

Разумеется,   нам под роспись пообещают - разоружить все банды в секторе, но потом окажется, что осуществить это намерение - желающих просто нет. То есть,   все повторится, как с резолюцией ООН 1701 в отношении демилитаризации «Хизбаллы» Так что, ХАМАС быстро пополнит свой арсенал еще более современными ракетами, и займутся поиском средств по нейтрализации батарей «Железный купол», который свел   практически   на нет, все его попытки залить Израиль большой кровью. – А.Ш.)

Эти слова подтверждает и глава Института Ближнего Востока Евгений Сатановский. «Успех ждет операцию только в том случае, если Израиль ее доведет до конца, а не остановится. Сухопутная операция - единственное, что может позволить уничтожить террористов. Я считаю, что террористов необходимо уничтожать на любой территории, в той или иной мере жестокости осуществлять контроль. До этого Израиль не брал под контроль сектор Газа. А сейчас начатый процесс необходимо завершать», - говорит эксперт.

(Евгений Сатановский стопроцентно прав, но одного он не учел. У нас во главе государства не Путин, да и не те возможности, что у России. Нам не то, чтобы наглеть, но и доказать очевидную   свою   правоту - совершенно невозможно. Если когда ни будь, в этот мир, вернутся совесть и разум, то он обязательно себя

спросит: «В каком это бреду я настаивал на передаче Иудеи, не иудеям, а арабам, и как я это не заметил, что в Палестине уже есть арабское государство Иордания»? Ведь в нашем случае нарушается главный фактор мирного сосуществования наций - право каждого народа на свой исторический, национальный дом». – А.Ш.)

Попытки Египта выступить посредниками между представителями противоборствующих сторон пока ни к чему не привели. Возможно, одно из препятствий к этому состоит в том, что власти крупнейшей страны арабского мира во главе с президентом аль-Сиси предпочитают вести переговоры не с представителями ХАМАС напрямую, а с более умеренным руководством Палестинской автономии, которое с недавних пор находится в формальном союзе с радикальным исламистским движением, контролирующим сектор Газа. На прошлой неделе Каир предоставил площадку для консультаций между палестинским лидером Махмудом Аббасом и представителями ХАМАС, но к согласию о мирных переговорах с Тель-Авивом они не пришли. Вскоре после этого Израиль начал сухопутную операцию в Газе.

(Прежде всего, надо понять, что разница между планами ФАТХа и ХАМАСа не в стратегии а в тактике. ФАТХ согласен приватизировать достояние евреев по частям, то есть, по соглашению с евреями (есть и такие евреи), а ХАМАС предпочитает - отправить нас в новое изгнание - примитивным   методом беспредельного террора, и потому он, всю свою мощь направляет против нашего гражданского населения, всячески избегая боевого контакта с нашей армией. Что особо примечательно, так это то, что ни одна из этих партий, не смогла использовать полученную власть в пользу основной массы «арабской сборной» со всего Ближнего востока и Северной Африки, которая иммигрировала в Палестину в период ее оккупации Турцией, а потом и Великобританией.

Более того,   львиную долю   дармовых инвестиций, полученных от Запада и Востока, они используют на воспитание новых поколений в духе ненависти к евреям, на обучение и вооружение боевиков, хотя и не забывают собственные карманы. Ведь среди бандитской элиты – бедных нет. А при таком уровне собственной жизни они могут бороться за Палестину, еще   лет сто - без какого - либо для себя ущерба, тем более, что своих детей они держат подальше от этой бойни.

К тому же, авторы крупно ошиблись, Египет ведет переговоры не о мире ХАМАСа с Израилем, а об очередном перемирии, который террористы обязательно нарушат первыми. Ведь для них нет ни правил, ни конвенций! - А.Ш.)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments