А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Фима и Моня на тему дня!

Альберт Шамес mail:felixsh1@zahav.net.il

Фима и Моня - на тему дня!

Они привычно встретились на площадке спортивных тренажеров и сразу же уселись на агрегат для накачки мышц нижних конечностей, причем, рассчитанный сразу на четырех персон. Фима и Моня спортсменами не были, но во имя приличия, время от времени, таки стали слегка шевелить ногами. И вообще, это устройство было очень удобно   для дискуссий лицом к лицу. И порой в ажиотаже оппонирования, они себя чувствовали на уровне, ничуть не ниже узкого кабинета.

Фима, как и обычно, задал тему, так сказать - издалека:

- Представь, что тебя уже три раза   резали, и каждый раз обнаружив знакомую болячку, оставили все - как есть… Как бы ты обозначил эту ситуацию?

- Почему резали меня? - Поинтересовался флегматичный Мотя, - я и тебе такого не пожелаю!

-Речь не   об этом, - перебил его Фима, - допустим, что это я лежу в хирургии. Меня вскрыли, увидели, что болячка только выросла, и благополучно зашили? Как бы ты это назвал?

- Врачам виднее… Видать решили, что ты безнадежный? - И Моня позволил себе слегка улыбнуться.

- Ну хорошо… Представь, что эта операция касается всех нас. Мы все больные, в том числе и врачи. Но разве может из такой операции - выйти что – то путное, если ее хронически не доводят до конца?

- Так бы сразу и сказал, что намекаешь на   Газу, - наконец – то догадался Моня, - и я бы назвал этот эксперимент - настоящим садизмом. Представь, вчера вечером тревога   заставала меня в душе! Так я выскочил на площадку в халатике жены, и все сразу забыли   о ракетах… Получился стыд и срам! А что я могу успеть за   сорок пять секунд   при моем желудке? Я отвожу душу только во время перемирия, и слава Б – гу, что они таки есть…

- Но, за это время противник восстанавливает силы и снова все беды на нашу голову, - не соглашается Фима, - как ты думаешь, для чего ХАМАС попросил вчера перемирие, а потом, сам же его нарушил?

- Тут и думать нечего! Я сразу понял, что это подвох! Суди сам… Разве мог он поднять всю автономию на «День Гнева», а сам остаться   в стороне? А так он напал исподтишка. И это у него получилось!

-Но, теперь он у нас попляшет,- заметил Фима,- сам премьер пообещал…

- И что он ему пообещал? Оставить   ХАМАС в Газе. Значит через год – другой, все снова повторится!

-Ну и что?! – Фима выдвинул контраргумент, - США выделили нам более двухсот миллионов на новые батареи «Купола», а ведь мы и сейчас не пропадали… Все работает, как часы… Вот что значит еврейская голова!

- И где она в правительстве?

- А что ты имеешь к правительству? - Фима сразу же напрягся, ведь только вчера у них был спор на   тему дееспособности наших лидеров, который завершился ничьей, то есть, обоюдной головной болью.

-Так ведь пока ты сидишь под «Куполом», твои сограждане в Сдероте и в других населенных пунктах, рядом с Газой, сидят под минометным огнем   и под постоянной угрозой - стать заложниками террористов! Так кто и что их защитит? Какой – то деятель предложил, переселить и этих   граждан, вглубь страны. Но тогда ХАМАС - сразу сменит минометы на гаубицы! И так будем   бежать до северной границы! Сначала надо уничтожить врага, и только потом его инфраструктуру… Неужели ты думаешь, что к следующему раунду, у этих бандитов ни появится средство для нейтрализации «Железного купола»?

И оба надолго задумались. Ведь еще парочка таких   операций, и мотивация наших героических бойцов – быстро сойдет на нет. Такое неизбежно, когда отсутствующую доктрину подменяет очередная авантюра, а инициатива отдана политизированным нелюдям, Ведь все их требования начинаются и кончаются откровенной ложью, как   и у всякого, кто ищет оправдание своему посягательству на чужое.

Но разве наши лидеры посмеют заявить, что для несуществующей нации, нет и самоопределения, и тем более, на земле, которая является нашим историческим достоянием. Ведь это святое и обсуждению не подлежит. Надо   понимать, что и скорбь   в семьях наших, погибших солдат, становится во много крат тяжелее, если их потеря была напрасной. И даже крайне ослабленный, ХАМАС, отнюдь не вакцина против террора. К тому же, других методов борьбы он не знает, да и не желает знать,, ибо без активной антиизраильской позиции, он не получит ни оружия, ни цента предоплаты. Короче   говоря, это бизнес на крови, и наверняка очень выгодный, ведь не случайно, в ПА, такая драка за власть, а народ, как расходный материал, либо пушечное мясо, либо живой щит.

-Ты смотрел   вчера пресс- конференцию премьера, - нарушил   молчание Фима.

- Смотрел…

- Ну?

- Мы гордо отказались от переговоров с ХАМАСом. Теперь арабы и Запад сговорятся за нашей спиной, а потом Обама нас же заставит подписать готовое соглашение. Там наверное будет написано о прекращения огня и даже о разоружении террора, но попробуй потом найти того, кто способен это осуществить. У тебя другое мнение?

Но Фима, вместо ответа, развел руками и неожиданно запел: «Манит, манит, манит карусель в путешествие по замкнутому кругу…»

Блог Альберта Шамеса.

Сайт: http://c1t2v3f4i.jimdo.co

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments