А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 72. Часть 4.

Новостной калейдоскоп - 72. Часть 4.

Отвечая на вопрос, должен ли он более энергично оказывать давление на премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу и президента Палестинской автономии Махмуда Аббаса, чтобы заключить договор по принципу "мир в обмен на территории", президент Обама сказал, что начинать надо с Нетаниягу и Абу-Мазена.

"Согласно опросам общественного мнения, Нетаниягу пользуется гораздо большей поддержкой, чем я, - сказал Обама. – Эта поддержка резко выросла во время войны в Газе. Поэтому, если Нетаниягу не ощущает давления изнутри, трудно понять, в состоянии ли он пойти на очень тяжелые компромиссы, в том числе по вопросу поселенческого движения. Очень трудно это сделать.

(Ничего нового. Обама остается самим собой. Ведь только нам он предлагает почти «на очень тяжелые компромиссы». Это совершенно бездумная риторика, ибо компромиссы - это обоюдные уступки, но что может уступить ПА, если у нее здесь нет ничего своего. Все они иммигранты разной давности, и все, что у них в частном владении - это приобретения   или дары, полученные от оккупационных турецких, английских и иорданских администраций, законность которых весьма сомнительна, ибо оккупанты торговали тем, им не принадлежало. Что же касается поселений, то мыслящий политик мог бы предложить два варианта: либо обмен территориями с арабским и еврейским населением,   либо стопроцентный обмен арабского меньшинства Израиля на евреев из поселений. Но оставлять полтора миллиона арабов в еврейском государстве и в то же время эвакуировать всех евреев из Иудее и Самарии, может предлагать только недруг Израиля. – А.Ш.)   

Что касается Абу-Мазена, там несколько иная проблема. В некотором смысле Биби слишком силен, а Абу-Мазен в некоторых отношениях слишком слаб, чтобы собрать их вместе и добиться смелых решений, на какие пошли в свое время Садат или Рабин. Палестинцам и Израилю требуются лидеры, способные видеть то, что будет послезавтра. ... Для политиков самое сложное – посмотреть на вещи в долгосрочной перспективе".

(Упоминая Садата, обязательно следует упомянуть и Бегина, которого Садат не без помощи президента Картера, обвел вокруг пальца. Мы получили не цивилизованный мир, а некое перемирие, за время которого Египет так и не набрал достаточно сил, для реванша, а потому больше не нападал. А иначе зачем   Садат, а потом и Мубарак проводили систематическую пропаганду ненависти к евреям   и к Израилю в частности. Ну а то, что сделал Рабин, мы расхлебываем по сей день, в том числе и в Газе. Странные примеры для зрелого и серьезного политика. – А.Ш.)

Заметка: «Король Абдалла: Израиль ответственен за ситуацию в Газе».

Король Иордании Абдалла заявил 10 августа, что Израиль несет всю полноту ответственности за насилие в секторе Газа, а весь мир несет ответственность за прекращение оккупации сектора.

(Сильно сказано, но не по делу. Я понимаю, что король имеет в виду блокаду Газы, которая якобы привела к обстрелам Израиля. Но король явно лукавит!   Ведь ту же блокаду, не без причины, поддерживает и Египет, так почему монарх его не упомянул? Что это за двойная бухгалтерия.

Абдалла наверное думает, что Израиль все стерпит. Но в этом, он сильно ошибается. Такой ненадежный сосед, как он сам, у которого   в стране настоящий разгул юдофобии и торжество исламистов самых разных мастей, рано или поздно превратит Иорданию, в подобие враждебной нам Газы. Египет благополучно и своевременно вышел из эксперимента под   руководством «Братьев - мусульман», а Иордания идет с ними на компромисс, во имя сохранения трона, а виноватого почему - то ищет в Иерусалиме. Так дела не делаются!

А если серьезно говорить об оккупации сектора Газы, то для каждого порядочного и мыслящего человека - предельно ясно, кто там   осуществляет оккупационный режим, и это не Израиль, а ХАМАС. И причина блокады очевидна. ХАМАС предельно агрессивен, что уже неоднократно доказал, и занят только подготовкой к очередному нападению на еврейское государство,   путем его обстрелов, создавая обстановку войны на истощение. А если террору открыть морские и воздушные ворота, то он получит настолько совершенные, управляемые ракеты, что прервет все наши связи с внешним миром. Неужели это то, к чему стремится Абдалла? – А.Ш.)

"Палестинский народ призывает мировое сообщество покончить с оккупацией. Он стремится к свободе, безопасности и достойному существованию, — заявил Абдалла в интервью иорданской газете. — Мир — это единственный способ решения конфликта".

нас с Иорданией - давно уже мир, но именно она старательно сохраняет конфликтную ситуацию. Зачем? За всю историю существования наших стран, Израиль ни разу не нападал на королевство, зато оно неоднократно   совершало агрессии по отношению к нам. Так что еще надо Хашимитам? Они уже занимают 76% территории Палестины, не имея на это никакого исторического или юридического права, мало того, оккупировали Иудею и Самарию с целью их аннексии, но были изгнаны в период Шестидневной войны, которая для иудеев была освободительной.

У нас есть все основания заявить, что арабское государство в Палестине уже существует, и это королевство Иордания, тем более, что так называемые «палестинцы» составляют там большинство населения. Кому, как ни королю знать, что палестинского народа не существует, но есть родственные ему арабы, и дело его национальной чести дать приют и остальным соплеменникам,   переселившимся   в Палестину, ведь и его дед иммигрант из Саудовской Аравии. И только тогда, после разделения двух враждующих народов   по реке Иордан, наступит мир, а возможно и взаимовыгодное сотрудничество с евреями, ведь от искренней дружбы с нами еще никто не проиграл! И не надо жонглировать понятием оккупация. Ведь по Декларации ООН о правах наций и народов, оккупированным надо считать не западный берег реки Иордан, а восточный! И Израиль, при желании, по этому поводу может обратится в арбитраж. Так может лучше не ворошить преступное прошлое английского мандата? - А.Ш.)

Абдалла поддержал египетскую инициативу по прекращению огня. Несмотря на эту риторику, на протяжении всей наземной фазы операции в Газе власти Иордании молчали. Это государство, наряду с Египтом и Саудовской Аравией, негласно поддержало Израиль в войне с ХАМАСом. Поддержка Египта была более откровенной: власти этой страны открыто обвинили в войне ХАМАС.

(Ну вот. Пока была возможность уничтожить ХАМАС руками Израиля, король   за компанию молчал. А теперь ХАМАС хоть и битый, но все - таки выживает и монарх, таким образом, спешит перед ним оправдаться, ведь ненароком, так можно лишиться и трона, ведь в планах ХАМАСа Иордания числится, как неделимая часть будущего государства Фаластын! - А.Ш.)

Блог Альберта Шамеса.

Сайт: http://c1t2v3f4i.jimdo.co

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments