А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 72. Часть 3.

Новостной калейдоскоп - 72. Часть 3.

Заметка: «Левой марш».

Второго августа активисты различных левых политических движений намеревались провести в Тель – Авиве очередной митинг протеста против операции ЦАХАЛа в Газе. Но, так как разрешение на проведение митинга дано не было, полиция потребовала, чтобы собравшиеся   разошлись. В ответ некоторые активисты попытались перекрыть движение транспорта. 14 человек арестованы.

На фронте гибнут военнослужащие, а тыл под градом вражеских ракет. Войну начали не мы и проводим операцию только с целью защиты   своего гражданского населения. Что может быть более ответственным и благородным?

Но, я бы понял этих левых, если бы они предложили заменить собой - бойцов на передовой, и какими – то своими методами, сумели побудить «ХАМАС и К» к   прекращению обстрелов нашей страны и вообще разоружится, дабы лишить правые силы Израиля аргументов - против снятия блокады Газы. И я уверен, что тогда   возглавит Израиль, никто иная, как госпожа Гальон. И я тоже за нее проголосую!

Но ведь ХАМАС без оружия и живого щита, как голый король и даже хуже, ведь ему уже будет нечем пугать… А без этого – какие «демократические» выборы? А когда придут другие   из Рамаллы, то как без оружия защищаться? Нет, - решит ХАМАС! Идеи левых - это провокация. К оружию! К оружию! К оружию!

Заметка: «Палестинцы рвутся в Гаагу».

Высокопоставленные деятели Палестинской автономии   усиливают давление на Махмуда Аббаса, убеждая его подписать Римскую хартию и сделать ПА полноправным членом Международного уголовного суда в Гааге. Это позволит автономии привлекать к суду видных израильских политиков и военных. Самое любопытное, что в ходе консультаций экс - председателя   ПА с террористами ХАМАСа и «Исламского Джихада» - последние также выразили поддержку этой инициативе.

Поразительно наивный расчет   «умеренных» бандитов из Рамаллы, и беспредельных из Газы, на то, что Европа обеспечит им судебный иммунитет. Ведь Израиль обязательно подаст встречный иск, а так как суд руководствуется отнюдь не Шариатом, то исламисты, которые неоднократно сами признавались в военных преступлениях, быстро окажутся на скамье подсудимых, и не в уголовном суде, а в военном трибунале. То есть Абу Мазан и его подельники, присоединившись к Римской хартии, тем самым подпишут себе приговор!

Заметка: «Обама — Израилю: "Это земля палестинцев, их регион"

В пространном интервью Томасу Фридману, корреспонденту газеты New York Times, президент США Барак Обама высказал свой новый взгляд на политику Белого дома на Ближнем Востоке.

(Политику надо менять в целом, а не только в одном   направлении. А для начала следует перетрусить весь госдепартамент, уж больно там застойные веяния, симпатии   и интересы, которые уже успели принести непоправимый вред, как самим США, так и Израилю. Прежде чем заглядывать за рубеж, следует навести   порядок в собственном доме, где доминируют - не то дилетанты, не то ангажированные чиновники. – А.Ш.)

За последние шесть лет, пишет автор, Обама извлек уроки из своей политики на Ближнем Востоке, подвергавшейся в США сокрушительной критике. Отныне США будут вмешиваться в конфликты лишь в тех случаях, когда на это согласны обе стороны, которые в них участвуют. При этом предпочтение не будет отдано ни одной из сторон. США не будут "военно-воздушными силами иракских шиитов либо любой иной фракции", пишет Фридман, известный сторонник президента Обамы.

(Если следовать сказанному в этом абзаце, то Обама теперь будет бомбить обе конфликтующие стороны, пока те ни угомонятся, а если вооружать, то тех и других! Во всяком случае, там так написано Томасом Фридманом, а текст мной скопирован из Интернета! – А.Ш.)

На вопрос, обеспокоен ли Обама проблемой выживания Израиля, президент США ответил: "Я потрясен тем, каким стал Израиль за несколько последних десятилетий… Это невероятно энергичное, невероятно успешное, богатое и сильное государство является свидетельством изобретательности, энергии и видения еврейского народа. Благодаря тому, что Израиль проявил такие способности в военном отношении, я не беспокоюсь о его выживании.

(Во-первых, мы живем, а не выживаем. Если бы мы прозябали, как наши соседи, то возможно и конфликта бы не было. Кому нужно чужое горе? Но преуспевающий еврей, сразу привлекает к себе нездоровый интерес. И начиная с успехов первых репатриантов, по освоению родной земли, у арабских иммигрантов в Палестине, вместе с завистью, возникло непреодолимое   желание воспользоваться   еврейским достоянием. И тут сразу пригодились законы Шариата, где евреи проходят по самому низкому статусу, на основе полного бесправия. А когда закон позволяет убивать и грабить, то это явный стимул творить беспредел. Отсюда погромы и резня, а также претензии арабов на исторический, национальный еврейский дом.

А наши победы, тоже от осознания зверства исламистов, а потому и деремся, как на пороге своего дома. А какая мотивация у захватчиков? Ведь чужое не стоит жизни, в отличии от своего. Да и бегут они потому, что есть куда бежать. – А.Ш.)

Я думаю, вопрос на самом деле заключается в том, как же Израилю выжить. И как создать государство Израиль, которое поддерживается демократических и гражданских традиций. Как сохранить еврейское государство, которое отражает лучшее наследие тех, кто основал Израиль. Чтобы добиться этого — я всегда был в этом убежден — нужно найти способ жить бок о бок в мире с палестинцами. ... Вы должны признать, что у них есть законные требования, это их земля и их регион".

(Если Обама был не под кайфом, то трудно понять, на каком основании   он заявил, что Израиль, Иудея и Самария, как и весь регион – земля арабов. А в каком тогда статусе Израиль, Турция, Иран, курды и прочие народы региона? Я не знаю, что Обама читает по вечерам: Библию или Коран, но в каждой из этих книг указано, что Палестина это историческая родина иудеев. То же самое подтверждает Декларация ООН о правах наций и народов.

Что же касается   поддержания демократии и гражданских традиций, то они в стране устраивают всех, за исключением арабского меньшинства. Возможно, что если бы их соплеменники жили от нас на расстоянии тысячи километров, то они вели бы себя иначе, то есть, на уровне приличия и заинтересованной лояльности, но Обама, предлагает   нам расстаться с частью исторической родины, которая вся покрыта артефактами наших предков, чтобы жить бок о бок с воспитанниками бандита Арафата и террористов из Газы. О каком мире может идти речь, если их настоящая цель – сам Израиль, и они этого не скрывают! Рекомендую Обаме почитать Хартию ООП и программу партии ХАМАСа, а если у него дислексия, то пусть Керри ему почитает на ночь! - А.Ш.)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments