А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 72. Часть 1.

Альберт Шамес mail:felixsh1@zahav.net.il

Новостной калейдоскоп - 72. Часть 1.

Исходный материал из газеты «Новости недели» за   7 августа 2014 года.

Заметка: «Теракт на КПП».

Сотрудник охраны на КПП при въезде в Маале – Адумим   попал в больницу с ножевыми ранениями средней тяжести. Что характерно, террорист нанес ему несколько ударов ножом в спину, а потом скрылся в сторону деревни Кфар – Азария. У арабов стало на одного «героя» больше, а у полиции добавилось работы.

Ножом в спину незнакомому человеку и только по причине его происхождения? Это ничто иное, как вклад еще одного араба в очевидный всем геноцид! Такими арабы не рождаются, такими их делают в процессе специального «воспитания», как в Рамалле, так и в Газе. Пора понять, что это не отдельные случаи опасного хулиганства, а «палестинская» национальная программа. Где «умеренный», уже сидит в засаде, а неумеренный - считает дни в тюрьме.

Заметка: «Справляйтесь сами».

Израиль не будет сотрудничать со следственной комиссии Совета по правам человека ООН в ее расследовании хода операции в секторе Газы. Такое решение приняли МИД Израиля и канцелярия премьер министра, исходя из печального опыта и уверенности, что следственная комиссия будет заранее негативно настроена в отношении к Израилю.

А с моей точки зрения, это очередная политическая ошибка наших недалеких лидеров. Разве можно, ооновских лгунов оставлять один на один с очевидной ложью, которую им предоставят арабы. Наоборот, нам следует официально, по описи, и под роспись - передать главе этой комиссии, все факты собранные израильской стороной в сопровождении комментариев наших юристов – международников.   А вот если посланцы ООН в своих выводах проигнорируют или извратят содержание этих документов, то на основе нашей копии – можно смело подать на эту комиссию в суд, на предмет извращения истины, и потребовать значительную сумму за моральный ущерб причиненный нашего государству и нации. Будь мы умнее раньше, то и Голдстоун, свое раскаяние, был бы вынужден озвучить, уже в процессе суда. Что могло стать хорошим уроком, юдофобствующей ООН.

Замеька: «Смотрите, кто пришел».

Глава международного комитета Красного Креста Петер Мауэр прибыл с трехдневным визитом в сектор Газы. В расписание визита входит также посещение Израиля и ПА, чтобы оценить гуманитарную ситуацию в зоне конфликта.

(От таких оценщиков надо держаться подальше. С недавних пор понятие «гуманитарная ситуация» настолько политизировалась, что потеряла свой первичный смысл.

Да, и какое отношение может иметь к гуманизму террор, который исповедует мракобесие, а своих стариков, женщин и детей использует в качестве живого щита, и сам же провоцирует войны, которые оборачиваются для граждан, только новыми жертвами и разрухой.

С другой стороны, многострадальное население Газы - продолжает держать марку, и вместо своего   руководства, во всем обвиняет Израиль. Значит в Газе не гуманитарная, а психологическая катастрофа, если ее жители, готовы страдать и далее, в расчете на то, что евреи однажды таки побегут и оставят им на вечное пользование -преуспевающее государство. А для этого надо держать иудеев в постоянном напряжении. И если даже случилась осечка, ибо не учли возросшие возможности батарей «Железный купол»,   то нечего опускать руки, а срочно решать – новую задачу, по нейтрализизации «Купола»,   к    моменту очередного обстрела. – А.Ш.)

8 августа 2014 года,   после завершения визита, профессиональный гуманист Петер Мауэр заявил: . «Что международное гуманитарное право "призвано устанавливать баланс между военной необходимостью и гуманитарными соображениями". "Увидев объем разрушений на месте событий и встретившись с людьми, пострадавшими от боевых действий, я лично могу заявить, что этот баланс не соблюдается", - добавил он. По словам главы МККК, стороны конфликта "имеют обязательства соблюдать военные законы". "Мы стали свидетелями серьезных несоответствий между этими обязательствами и реальностью на месте", - подчеркнул Маурер.

( Какие обязательства, когда и где, «соблюдать военные законы» - брал на себя ХАМАС? Ведь именно он систематически обстреливает гражданские объекты Израиля, а вызывая ответные удары, сам прячется либо в подвалах больниц, либо за   живым щитом из своих сограждан. А чего добился «Красный Крест», в попытке узнать о судьбе и здоровье плененного израильского солдата? А к каким конвенциям можно отнести теракты   в местах скопления сугубо гражданских людей? Видимо у Мауэра   устойчивая проблема   с видением «реальности на месте», да и с совестью явные нелады! Это тот случай, когда берешься лечить, в то время как самому - необходимо срочно лечиться! - А.Ш.)

Заметка: «Сама ножик я точила…»

На КПП «Хавара» в Самарии была задержана жительница ПА по подозрению в попытке совершить теракт. При обыске были обнаружены три ножа, которые она прятала под одеждой. На допросе женщина созналась, что планировала убить израильского солдата.

Мало ли причин у арабки убить еврея. Муж взял новую жену. Работы нет. Детей больше - чем осталось сил, и на тебе, сразу   под юбкой три ножа и она сама уже на тропе войны. Я помню случай, когда работодатель за воровство уволил молодого араба и тот под настроение, тут же зарезал прохожего еврея. Другому, отказали родители любимой девушки,   и он тоже напал на еврея, а затем сел в тюрьму, где сразу стал завидным женихом. И таких случаев сотни, если ни тысячи…

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments