А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 73. Часть 4.

Новостной калейдоскоп – 73. Часть 4.

Заметка: « Зхо войны».

Шесть убито и шесть ранено в результате взрыва, прогремевшего неподалеку от Бей – Лахии, в северной части сектора Газы. По утверждению палестинцев, взрыв прогремел при попытке саперов нейтрализовать неразорвавшийся израильский снаряд. Сообщается, что среди погибших – глава инженерных войск ХАМАСа, имя которого не называется, а также итальянский журналист Симоне Камили.

Случилась запрограммированная авария на производстве. Сначала были нарушены все правила техники безопасности при разминировании   объекта. Кто собирает полтора десятка людей, включая журналиста, вокруг невзорвавшегося снаряда? Зачем было вывинчивать взрыватель, если по правилам - снаряд надо было просто взорвать? Скорее всего – это было заказное шоу, на фоне наплевательского отношения к человеческой жизни! - А.Ш.)

Заметка: « Машина – зверь».

ЦАХАЛ разрешил к публикации информацию   о том, что в ходе операции «Несокрушимый утес» впервые был использован БТР с дистанционным управлением. БТР без водителя был создан на базе уже списанного бронетранспортера М113. подобном, в самом начале операции в квартале Саджаийя погибли семь бойцов бригады «Голани»). Машина без экипажа и водителя развивает скорость до 50 км. в час неся до 4 тон груза, доставляла на линию фронта оружие, амуницию   и продовольствие. Управление этим средством осуществлялось из автомобиля, располагавшегося на границе с сектором Газы.

(Но для перевозки людей она явно противопоказана из – за недостаточной, броневой защиты. И тем не менее в М113 загрузили людей… Неужели война - все спишет? - А.Ш.)

Заметка: «Тише! Идут испытания!»

Две новые технологии, позволяющие обнаружить туннели террористов, успешно прошли первый этап испытаний и скоро будут опробованы в условиях, близких к боевым. Если результаты полевых испытаний будут признаны успешными, армия примет эти технологии на вооружение. Речь идет об установке под землей специальных сенсорных датчиков, засекающих момент и место прокладки туннелей. По оценкам специалистов на бурение скважин и установку датчиков потребуется около года. Стоимость проектов оценивается в сумму от 1,5 до 2 миллиардов шекелей.

с учетом средств   на обслуживания этого объекта, а также комплексных отрядов, быстрого реагирования в составе хорошо вооруженного спецназа, бурильных установок и прочей необходимой   техники, эта сумма вырастит в несколько раз. Может, все – таки дешевле покончить с террором, тем более, что он уже собран в одном месте. – А.Ш.)

Заметка: «На далеком севере».    

В настоящий момент ЦАХАЛу ничего не известно о туннелях, ведущих их Ливана на территорию Израиля. Такое заявление сделал на днях командующий Северным округом генерал – майор Яир Голан в ходе встречи с главами местных и районных советов. «Несмотря на это, - добавил генерал Голан, - армия готовится к противостоянию в случае подобного сценария». Непосредственным поводом для обсуждения данного вопроса стало недавнее заявление бывшего командира спецподразделения инженерных войск «Яалом» Ати Шелоха о том, что диверсионные туннели почти наверняка существуют и на ливанской границе. «Тот, кто думает, что на Севере нет таких туннелей, живет не на Ближнем Востоке, а где – то в другом месте. «Хизбалла занималась и продолжает заниматься строительством подобных туннелей», - заявил Шеллах.

ведь есть еще граница с Иорданией и Египтом. Нам подкоп не угрожает только со стороны моря… А может проще, по периметру страны заложить глубинные мины, в приграничной полосе, с реакцией на шум. И враг будет уничтожен и место будет указано, без дорогостоящего бурения. – А.Ш.)

Заметка: «Свобода слова по-хамасовски».

Ассоциация иностранной прессы обвинила ХАМАС в преследованиях журналистов, освещающих ход операции «Несокрушимый утес» в Газе. В заявлении FPA утверждается, что террористы использовали «вопиющие силовые и нетрадиционные методы, оказывая непрерывное давление» на журналистов из самых разных стран, находящихся в секторе.

«Международные средства массовой информации - не адвокатская контора, им нельзя запрещать публиковать объективную информацию, угрожая и оказывая давление»,- говорится в заявлении.

При этом, по словам журналистов, давление оказывалось и на жителей Газы. В результате они отказывались давать интервью, опасаясь преследований со стороны властей.

Один из иностранных фотографов был избит, его фотокамеру разбили. У репортера одного из новостных изданий на три дня отобрали фотоаппарат. Кроме того, ХАМАС требовал от журналистов удалять не устраивающие его записи и видио из социальной сети.

Далее, в заявлении   FPA утверждается, что ХАМАС пытался ввести процедуру проверки благонадежности зарубежных корреспондентов, которая позволяла бы террористам вносить некоторых из них в «черный список».

(Зато комиссию под руководством господина Шабес, наверняка встретит, весьма разговорчивая толпа свидетелей того, чего не было, а если было, то не там и не тогда. Держава ХАМАСа, как впрочем и ООП , от и до, построены на лжи. И если комиссия ООН воспринимает ложь, как данность, то почему она должна признавать ХАМАС в качестве террориста? Хотя   умные, а главное порядочные люди, в определении того, кто есть кто, судят по поступкам, а они у ХАМАСа настолько выразительные и кровавые, что двух мнений быть не может.

Да и логика проста. Если организация публично признает свое соучастие в целенаправленных обстрелах ракетами чужого гражданского населения, то она делает признание в военном преступлении, а если та же организация подтверждает, что это ее боевики, в том числе и самоубийцы, совершают те или иные теракты, то и недоумку ясно, что ее методы - террор. А кто берет заложников и подставляет даже соплеменников в качестве своего живого щита, кроме нелюдей? А кто привлекает нелюдей в качестве свидетелей? Господину Шабес есть о чем подумать, и особенно о роли карманного еврея, которую ему предложили в юдофобствующем   комитете ООН. Ведь даже если он не подпишет выводы   этой комиссии, они будут приняты ангажированным большинством! - А.Ш.)  

Блог Альберта Шамеса.

Сайт: http://c1t2v3f4i.jimdo.co

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments