А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 73. Часть 3.

Новостной калейдоскоп – 73. Часть 3.

Члены палестинской делегации на переговорах в Каире объявили о продлении перемирия на пять дней – до вечера понедельника, 18 августа. Утром в четверг, 14 августа, на переговорах в Египте будут обсуждаться пункты будущего соглашения вместе с председателем палестинской автономии Абу-Мазеном. Израильская делегация в ночь на четверг вернулась из Каира, так что обсуждение начнется без представителей Израиля. Заметим, что израильское требование о разоружении ХАМАСа и демилитаризации сектора Газы не обсуждалось.

(Если израильское, главное условие перемирия вне обсуждения, то какой смысл идти навстречу чаяниям ХАМАСа? И что мы там собираемся подписывать, если сам отказ от демилитаризации сектора, разом перечеркивает какие - либо соглашения о смягчении блокады. С тем же успехом можно продлевать прекращение огня на месяцы и даже годы, но это время, для противника, уйдет только на подготовку к новой войне на истощение в сопровождении растущей вражды, хотя уже - куда больше. И совсем не исключено, что оттягивая неизбежное, мы сами создаем ситуацию, которая   будет адекватна тому, что происходит в Сирии. Ведь там все начиналось с гражданской войны, но которая быстро переросла в региональную. Хотите дожить, когда исламисты со всего мира бросятся на помощь ХАМАСу?! - А.Ш.)

Заметка: « Лапид называет цель».

«Как США не остановились, пока не нашли и не уничтожили Осаму бин – Ладена, так и мы не успокоимся пока не уничтожим Дефа и его окружение за все то, что они сотворили против детей Израиля и детей Газы за последние недели», - такое заявление сделал в процессе пресс – конференции для иностранных журналистов министр финансов и лидер партии «Еш атид» Яир Лапид. Он также поблагодарил американских сенаторов и конгрессменов за выделение Израилю помощи в размере

225 миллионов долларов на производство «Железного купола» и отметил, что эта помощь « еще раз подчеркивает глубину дружбы и стратегического партнерства между Израилем и США».

(Но ведь мы остановились, а значит, успокоились, и Дефа в окружении своих единомышленников, уже приступил к подготовке к новому этапу противостояния с нами. Красиво сказано о детях Израиля и Газы, но упоминая деток, всегда надо помнить, что мы ими не жертвуем, в отличии от исламистов, а потому такая огромная

разница с количеством пострадавших арабских детей.

Выражая благодарность американским сенаторам и конгрессменам, следовало слегка призадуматься над явным казусом, ибо, выделяя деньги на пассивную защиту от ракет арабов, нам одновременно отказали в ракетах, для активной защите от тех же ракет. Что этим хотел сказать Обама? Видимо, его не столько трогает многолетний садизм обстрелов Юга Израиля, как жертвы в стане агрессора. Ведь осознанно или нет, но он по сути, уже в который раз, своим вмешательством - спасает ХАМАС и прочие банды террористов в Газе, от уничтожения. Случайность не бывает многократной. Но при всем, при том, не стоит путать Обаму и его окружение, с американским народом! Кто не ошибается в выборе? Разве наши выборы приводят к лучшим результатам? – А.Ш.)

Заметка:»В честь «победы» ХАМАСа.

Свыше тысячи жителей деревни Бака аль – Гарбия приняли участие в демонстрации, организованной северным крылом «Исламского движения» под лозунгом «Газа победила Израиль». В праздничном митинге приняли участие лидер северного крыла «Исламского движения» шейх Раяд Салах, бывший муфтий Иерусалима Акрама Сабри и другие лидеры израильских исламистов.

Зачинщики давно известны полиции и суду. Не раз уже привлекались к ответственности, но наша власть никак не догадается, что лица, занимающиеся враждебной пропагандой, должны, как минимум, быть лишены гражданства, а уж затем депортированы за пределы страны. А тысячи их сторонников должны быть предупреждены об ответственности за антигосударственные проявления и тем более в период войны. А начинать надо со штрафов, а если это не помогло, то и лишить их льгот положенных законопослушным гражданам. Право меньшинств не может посягать на право титульной нации, тем более, когда у меньшинства есть свой свободный, национальный дом. Не нравится - туда и уезжай, а нравится - веди себя лояльно! В Израиле, кроме арабов, есть и другие меньшинства, которые живут по своим традициям и в мире с остальными гражданами, и только арабы ведут себя, как «пятая колонна». Если сейчас ни решить эту проблему, то она непременно займется нами сама, и как я подозреваю, ударит неожиданно в спину. Такова раскладка на сегодняшний день! - А.Ш.)

Заметка: «Нужно ли бояться человека с ружьем?»

40-летний активист ХАМАСа был задержан в Хевроне по подозрению в подготовки теракта. При обыске в сумке подозреваемого была обнаружена винтовка М – 16 и 8 магазинов с патронами. При обыске в доме потенциального террориста было найдено несколько разобранных пистолетов и боеприпасы, а также 77 кустов конопли.

(40 лет - уже   не мальчик. Есть дом и наверное семья. Но ведь явно чего – то человеку не хватает. Для настроения – конопли, а для полного счастья – убивать евреев. А судя по количеству оружия, он в этом деле не один. И какое ждет его наказание? Время – то сейчас военное. И у мужика все готово для диверсии. Поймали его с оружием. Значит трибунал? Если бы… Только что по 9 телеканалу сообщили, что на переговорах- еще никто и ничего не подписывал, а мы в качестве очередного одностороннего жеста «доброй» воли, освободили энное количество бандитов. Так держать, коль сами роем себе яму!- А.Ш.)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments