А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 73. Часть 2.

Новостной калейдоскоп – 73. Часть 2.

Бывший посол Израиля в Египте Эли Шакед в интервью ynet заявил, что "Египет, Саудовская Аравия, Иордания сигнализируют: сильный ХАМАС в Газе - катастрофа для нас". Шакед сказал: Их сообщение нам таково: "Даже если вы не готовы окончательно уничтожить ХАМАС, по меньше мере, подавите его". Шакед добавил: "ХАМАС не согласится с египетским посредничеством до тех пор, пока он, ХАМАС, не будет унижен и подавлен окончательно". (mignews.com)

(Египет еще даже не начинал переговоры с «палестинской» делегацией об открытии своего КПП в Рафиехе, ибо делает упор на уступки только со стороны Израиля, то есть, утверждает свой интерес за счет нашей страны. Король Иордании тоже уже выступил с осуждением Израиля за его оккупацию Иудеи, Самарии и Газы,   в угоду своим юдофобствующим подданным. Инициатива Саудовской Аравии, в случае ее осуществления, снова пустит нас с сумой по миру в поиске гуманного приюта, которого на планете, для евреев, просто нет. То есть, эта тройка, мечтает о ликвидации ХАМАСа нашими руками. – А.Ш.)  

Шеф полиции Дубая генерал-лейтенант Дахи Тамим Хальфан подверг резкой критике руководство ХАМАСа за тесные связи с Турцией и Катаром, сообщает Algemeiner. По мнению Хальфана, ХАМАС должен немедленно прекратить ракетные обстрелы Израиля и принять египетскую инициативу. Кроме того, шеф полиции Дубая утверждает, что руководству ХАМАСа следовало бы принять покровительство Саудовской Аравии и решительно отвернуться от Катара.

( Значит ХАМАС арабам нужен, вот только необходимо его переподчинить. А то, что он творит, вполне вписывается в рамки Шариата и арабской национальной идеи, где евреи могут выжить, но только в качестве «зимми», то есть существ, на правах полезного животного. – А.Ш.)

Вечером 3 августа стало известно об успешной и важной акции по ликвидации одного из главарей ХАМАСа, осуществленной ЦАХАЛом накануне Итак, был ликвидирован племянник Махмуда аль- Мабхуха - того самого, что был убит, как утверждал арабский мир, в 2010 году агентами израильской разведки Мосад в Дубае. Махмуд аль-Мабхух отвечал в ХАМАСе за закупки в некоторых странах ракет, оружия, боеприпасов для террористов в Газе. А его племянник был одним из руководителей ракетного управления ХАМАСа - он занимался размещением и маскировкой подземных пусковых установок в северной части Газы, которые стреляли ракетами большой дальности в направлении Тель-Авива и Хайфы.

(Но почему на этом остановились. Ведь для нашей разведки не было секретом, где прячутся остальные военные преступники самого высокого ранга. Вполне можно было сбросить десант при поддержке наземной бронетехники, и очистить подвалы больниц, от ее здоровых, постоянных клиентов. Обезглавленная змея опасности не представляет. – А. Ш.)  

Египетская авиакомпания Air Sinai возобновила рейсы в Израиль. Палестинское информационное агентство Maan сообщает, что египетская компания будет совершать взлеты и посадки в международном аэропорту Бен-Гурион. Air Sinai прекратила летать в Израиль 22 июля после того, как стало известно, что ракета, запущенная из сектора газы, попала в дом в городе Йегуд, находящемся в пяти километрах от аэропорта. (newsru.co.il)

(Это был хороший урок - нам на будущее. Следующая атака не за горами, а недолет в пять километров, можно легко устранить за счет облегченного заряда, ведь это будет, отнюдь не бомбардировка, а всего лишь провокация и шантаж. Тоже самое может произойти с морскими портами, и таким образом прервать наши нормальные связи с остальным миром! – А.Ш.)

ВВС Израиля разбросали в секторе Газа листовки с обращением к жителям сектора. В листовке написано: "Передайте своим прячущимся под землей лидерам, что все опции открыты, операция не завершена". И подпись "Армия обороны Израиля". Накануне ЦАХАЛ начал сокращать свое присутствие в секторе: часть войск отведены к границе, часть выведены из Газы.

(Такие угрозы отступающей армии, могут вызвать только улыбку, тем более, если на эту армию - никто не наступает, кроме собственных политиков. – А.Ш.)

Высокопоставленный командир ЦАХАЛа прокомментировал порталу ynet вывод армейских подразделений из Газы. Он сказал: "В интересах Израиля, чтобы у него был адрес в Газе. Мы не хотим сомализации Газы, мы хотим, чтобы был один источник власти". Источник добавил: "Если нам скажут разгромить ХАМАС, за 10 дней мы оккупируем Газу. Еще год-два потребуется на рейды и точечные ликвидации, демонтаж террористической структуры как это было во время операции Защитная Стена в 2002 на Западном берегу". (mignews.com)

(Высокопоставленный командир - явно прикрывает политиков?! Боевая операция, отнюдь, не обработка газона с сохранением корней, а предназначена уничтожать врага, тем более, что враг непримирим и откровенно исповедует идею уничтожения еврейского государства. То есть, отступая, не завершив начатое, мы даем возможность противнику восстановить свои силы и снова ударить в удобное для него время, с новыми сюрпризами, к которым мы, как правило, не готовы. Не дело командирам оправдывать безволие   и некомпетентность израильских лидеров. Иначе бы давно, на такой случай, была бы   выработана соответствующая концепция, а в генштабе лежать, до мелочей, разработаные планы. – А.Ш.)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments