А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 73. Часть 1.

Альберт Шамес mail:felixsh1@zahav.net.il

Новостной калейдоскоп – 73. Часть 1.

Основные материалы из газеты «Новости недели» за 14.08.14.

Объединенная палестинская делегация, прибывшая в воскресенье, 3 августа, в Каир, где должны состояться переговоры о прекращении огня, предъявила список требований, которые, по ее мнению, являются обязательными для урегулирования отношений с Израилем. Член делегации, представляющий "Народный фронт освобождения Палестины", Маар Тахар передал список требований египетской стороне, которая на этих переговорах играет роль посредника.

Список включает в себя:

1. Требование немедленного прекращения огня израильской стороной и вывод израильских войск из сектора Газа.

(Что нами немедленно выполнено! – А.Ш.)

2. Прекращение блокады сектора Газа и открытие пограничных пунктов для перемещения людей и товаров.

(Реальная блокада только со стороны Египта. Со стороны Израиля, даже в момент вооруженного конфликта, в Газу непрерывно поставлялись товары первой необходимости, а на КПП развернут военный госпиталь, но боевики туда никого не пропускают, и более того, госпиталь обстреливают! - А. Ш.)

3. Свобода передвижения в рыболовецкой зоне и увеличение ее до радиуса в 12 морских миль.

(Увеличение в четыре раза рыболовной зоны,   это хорошая возможность для контрабанды, в том числе и оружия, ведь   о разоружении - террористы   не хотят даже говорить. А сколько нам потребуется кораблей для контроля над расширенной морской зоной? – А.Ш.)

4. Ликвидация буферной зоны, созданной Израилем на границе сектора Газа

(Это значит приблизить минометы и диверсантов к нашим гражданским объектам вокруг Газы! – А.Ш.)

.

5. Строительство в секторе Газа морского порта и аэропорта.

останется только гадать, откуда и когда, на   пароходе или аэроплане, привезут в Газу срочный заказ на управляемые ракеты, предназначенные для уничтожения «Железного купола». И тогда следующее столкновение уравняет, а то и значительно повысит наши потери. Но расследовать, будут по традиции, только нас!– А.Ш.)

6. Восстановление сектора Газа и обеспечение экстренной помощи от Международного комитета стран-доноров, заседание которого инициирует палестинское правительство национального единства.

этом вопросе творится что –то ненормальное. Восстанавливать сектор Газы должны именно те, кто вооружал и провоцировал ХАМАС и «Джихад» на обстрелы Израиля. Это Иран, Катар, Турция, да и остальные страны – доноры, по сути, тоже вкладывают деньги в террор, и в его эскалацию уже в самом ближайшем будущем! И это они   называют гуманитарной помощью! - А.Ш.)   

7. Осуществление Израилем четвертого этапа освобождения палестинских заключенных в рамках ранее заключенного соглашения с палестинской национальной администрации.

снова особая забота об освобождении убийц евреев. Не от большого ума, израильская сторона под давлением США, согласилась превратить убийц в разменную монету, а главное за что? Только за то, что арабы согласятся продолжить переговоры о передаче им еврейского национального достояния. Здесь есть хоть что – то от разума?! – А.Ш.)

8. Освобождение заключенных, которые были выпущены на свободу в рамках обменной сделки Гилада Шалита, но которые были вновь взяты под стражу во время операции "Вернитесь, братья", а также освобождение членов Законодательного собрания.

(Видимо задержаны только те, что продолжили свою террористическую деятельность, а остальных отпустят и без   требования ХАМАСа.

Что   значит для Израиля, пусть даже частично, согласиться на эти условия, которые представлены - явно проигравшей стороной, но   на уровне ультиматума, что для нашего государства станет - потерей лица, а для бандитов - праздником победы.

С 2006 по 2014 год мы провели четыре операции возмездия за агрессию со стороны бандитских организаций в Газе и одержали четыре Пирровых победы, ибо враг остался при своих интересах, и что характерно, с каждым разом он становился все более опасным. И если быть объективным, то «Несокрушимой скалой» - скорее всего выглядит ХАМАС. И это естественно, если мы до сих пор не выдвинули свои восемь пунктов, и только обсуждаем предложения врага. Но в войне и в переговорах, как правило, выигрывает только инициативная и принципиальная сторона. Я не думаю, что найдется историк, который сможет объяснить этот период нашей истории, чем- то иным, кроме безволия, безответственностью и карьеризмом наших ныне правящих политиканов. Но опять же вопрос: « Где были мы?»

Портал Israel Defense сообщает, что израильский военный истеблишмент всерьез занялся разработкой средств противоминометной защиты. Речь идет о проекте концерна Rafael "Железный Луч". По словам директора Rafael, генерал-майора в отставке Йедида Яари, система сбивает минометные снаряды при помощи лазера, и может оказаться очень эффективной.

(Но, где же он? И насколько «Железный луч» сам защищен. Ведь, по идее, он должен стоять на господствующей над местностью высотке, то есть на виду. – А.Ш.)

Министр внутренних дел Израиля Гидеон Саар заявил, что армия не может снять блокаду с сектора Газы до тех пор, пока власть в нем принадлежит террористической организации ХАМАС. Напомним, что снятие блокады с сектора Газы является одним из условий перемирия, выдвинутых руководством ХАМАСа.

(Министр внутренних дел, абсолютно прав по поводу ХАМАСа, но чем ФАТХ лучше? Ведь эти два крыла арабской неоколонизации, претендующей на наше историческое наследие. – А.Ш.)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments