А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Ложь дуэтом. Часть 2.

Ложь дуэтом. Часть 2.

Ведущая. Тем не менее, в этой организации - я имею ввиду – ООН, была создана комиссия по расследованию, как они сами сказали: «военных преступлений Израиля против Палестины». Вы доверяете этой организации? Считаете ее независимой? Ее деятельность будет эффективной?

Малики. Да. Конечно. Я сам присутствовал на заседании Совета по правам человека в Женеве. Именно палестинская делегация приготовила проект резолюции, в котором ясно обозначили создание независимой комиссии   по расследованию   военных   преступлений совершенных Израилем в секторе Газы против палестинского народа, которые приравниваются к преступлениям против человечества. Мы точно обозначили сроки действия и полномочия этой комиссии, учитывая опыт прошлых лет, отчет Голдстоуна 2009 года   и прочее. В Совете по правам человека мы столкнулись с сопротивлением. На заседании нам пытались помешать принять хоть какое – то решение. Но состоялось голосование и мы добились своего. Вчера было объявлено, что комиссия создана. Мы хотим, чтобы члены комиссии, как можно скорее прибыли в Газу, чтобы начать расследование. Израиль не будет сотрудничать с этой комиссией и не позволит приехать ее представителям на Западный Берег реки Иордан и в Восточный Иерусалим, чтобы расследовать преступления против палестинского народа, в   особенности строительство поселений, преступления израильских поселенцев, нападения на мечеть Аль –Акса и прочее, прочее, прочее. Но, так или иначе, если комиссия придет к заключению и они придут к выводу, что Израиль совершил военные преступления и преступления против человечества, тогда мы сможем мобилизовать   уголовный суд в Гааге, а также Совет Безопасности и Генеральную ассамблею на предмет принятия мер против Израиля. Мы на это надеемся.

И нам остается дождаться результатов расследования, однако, на самом деле полагаю, что в конечном итоге, даже если все это дойдет до Совбеза, то застрянет там безрезультатно, а если дойдет до ассамблеи, то она тоже не обладает реальной властью. Однако, это возможность рассказать о зверствах Израиля и возможно это окажет давления на государства, которые покрывают преступления армии Израиля.

Ведущая. Вы сами говорили, что сионистское лобби оказывает большое влияние в мире. Это подтверждают различные эксперты. Правительство Израиля заявило, что у него все готово, чтобы предотвратить попадание этих исков в международный уголовный суд. Вы готовы к этой судебной схватке? Считаете ли вы, что правда восторжествует? Чем это закончится?

Малики. У нас нет другого выхода. Мы сделаем это, мы уже начали и пойдем до конца.   Мы не располагаем такой финансовой поддержкой, как те, что находятся под контролем еврейского лобби, но мы верим в то, что мы делаем. Мы верим в правосудие и в наших друзей в солидарность и поддержку - стольких стран, стольких людей. Так что, конечно же, мы пойдем на это. Нам нечего бояться что – то потерять, напротив, мы можем получить многое, если продолжим двигаться в этом направлении. На сегодняшний день для нас главная борьба, это вооруженная борьба

потому, что нельзя проиграть. Мы не располагаем достаточными средствами, чтобы противостоять Израилю - сильной военной державе. Мы не можем, это самоубийство, оказывать вооруженное противостояние Израилю. Однако мы можем противостоять Израилю в рамках международной политики, в рамках международной дипломатии и международного права. Здесь мы выигрываем сражения, и выиграем войну.

Ведущая. Вот уже какое – то время Израиль и палестинцы ведут непрямые переговоры в Каире. Израиль требует разоружения палестинского сопротивления и в частности ХАМАСа, а вторая сторона требует снятия блокады сектора Газы. Процесс зашел в тупик…

Малики. И да, и нет… Потому что мешают позиции обеих сторон. Есть вещи, которые они должны сделать незамедлительно. Снять блокаду. И это не терпит отлагательства. Открыть границы – это не терпит отлагательства. Если же говорить о строительстве аэропорта или порта, то это не так срочно, как снятие блокады. Верно! С израильской стороны, если они хотят разоружать ХАМАС, то они могут просить об этом, только    в рамках финальных переговоров. Поскольку палестинский президент Махмуд Аббас заявил, что мы выступаем за разоруженное палестинское государство. Мы не хотим ни армии, ни самолеты, ни танки, вы верим в гарантии мировой общественности, которая нас защитит, а деньги, которые можно потратить на самолеты и танки мы потратим на людей, на их образование, на услуги, на больницы, на дороги и школы и так далее. Для нас это очень важно. А потом, конечно же, мы всех разоружим. В рамках финальных переговоров мы пойдем на это.

А пока зачем? Все еще существует израильская угроза. Израильские атаки продолжаются. Кто знает, когда он атакует снова, через день, через месяц. Мы не дураки, чтобы на такое соглашаться. Только в случае окончательного соглашения, а оно будет не скоро. Сейчас главное – снятие блокады и открытие всех границ. И еще самое главное - восстановить сектор Газы, и на это надо делать упор. А Израиль стремится сохранить блокаду, чтобы так контролировать палестинцев в Газе.

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments