А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Своевременная информация.

Альберт Шамес mail:felixsh1@zahav.net.il

Своевременная информация.

(Для меня нет особой необходимости вникать в детали близких отношений между системой известных американских ресторанов в Израиле и не менее известной своей беспредельной левизной - организацией «Шалом ахшав». Достаточно было уловить их поразительное сходство в отношении к политике еврейского государства, и огульного обвинения его, в качестве оккупанта, собственного исторического национального дома в Иудее и Самарии.

Разумеется, любой иудей, волен отказаться от своего права   на Иудею, но он не вправе ее кому – либо передавать, ибо она - наша коллективная собственность, то есть, принадлежит евреям, которые уже ушли в мир иной, и тем, кто сейчас жив, и тем, кому еще предстоит родиться. Куда спешит «Мир сейчас» - тоже не секрет. Если следовать его потрепанной идеологии, то враг нас действительно встретит с объятиями, но тут же ими и задушит. Тем более, что он этого и не скрывает! Ему нужны не мы, а наша налаженная инфраструктура.

Что же касается Голанских высот, то Израиль их аннексировал в качестве компенсации за неоднократные агрессии со стороны Сирии, тем более, что высоты имели и имеют стратегическое значение для нашей обороны. По тому же прецеденту Россия владеет Кенигсбергом. Ведь агрессор обязан получить хорошую зарубку на памяти, чтобы перестал мечтать о реванше. Германия искренне осознала всю причинность и горечь поражения и потому стала желанным партнером даже для народов, пострадавших от нацизма. Но в нашем регионе все иначе. Иноверец, враг, уже сам по себе, а вся Земля завещана магометанам. Для исламиста все просто. Только подставь ему спину – сразу оседлает, а подставишь шею - голову свернет! Здесь любые иллюзии – смерти подобны! Кто так легко жертвует своими, к чужим жалости не признает! - А.Ш.)

(Ретрансляция.)

Mila Ratsen.

Бойкот Макдоналдсу в Израиле или когда нужна поспешность.

Пару дней тому назад получила по почте призыв бойкотировать Макдоналдс и разместила этот призыв у себя. Мне написали, что это никем не подтверждено, что доллар с покупки - не может быть, и вообще, "не зная броду, не сунься в воду".


А действительно, чего это я спешу? Сама ведь учу не поддаваться поспешно эмоциям, - подумала я и сняла свой пост. НАПРАСНО СНЯЛА, как оказалось! Потому что ВОТ ЧТО ВЫЯСНИЛОСЬ:"Что общего между крупнейшей сетью быстрого питания и антиизраильскими настроениями в ближневосточном конфликте? …

Вот что -распоряжением руководства Макдональдс сеть в Израиле не принимает участия в акциях в поддержку солдат ЦАХАЛа и не устраивает скидок для солдат .. Сеть не признает израильского суверенитета на Голанах, в Иерусалиме и на территории Иудеи и Самарии и не работает там. И наконец самое главное - сеть жертвует один доллар с каждой порции сектору Газы, то есть каждый, кто покупает порцию в Макдональдсе -спонсирует ХАМАС". Такое объявление появилось сегодня во всех соцсетях.

Я сначала с большим недоверием к ему отнеслась и решила поискать побольше информации в Интернете. И то что я нашла, напрочь отбило у меня желание покупать что-либо в этом заведении фастфуда. Оказывается, израильский владелец сети - доктор Омри Падан (президент компании Алонйаль Лимитэд, местного представителя Макдональдс) один из отцов-основателей леворадикального движения "Шалом ахшав" и он же его главный     спонсор.

Напомню, что в прошлом году разразился громкий скандал с отказом доктора Падана открыть филиал в строящемся новом каньоне города Ариэль, который находится за так
называемой "зеленой чертой". Сам Падан отказался давать интервью СМИ, но его офис послал короткий ответ: “Это всегда было политикой доктора Омри Падана, относясь к решению не открывать рестораны в Ариэле, на Голанских высотах, которые Израиль захватил у Сирии в 1967 или даже в восточном Иерусалиме, который также захватил Израиль".

Зато Ярив Оппенгаймер, который возглавляет движение "Шалом ахшав" заявил в интервью СМИ: "“В каждой демократической стране все имеют право решить, где жить и где открыть его бизнес, Падан не хотел принимать участие в деятельности поселенцев. Он думает, что "поселенчество" разрушительно для Израиля, и мы соглашаемся”.

McDonald's: сеть отказалась открывать "на оккупированных палестинских территориях" свой филиал. О причине отказа пресс-служба транснационального гиганта высказалась лаконично, но твердо: "Речь идет о политике, проводимой доктором Омри Паданом уже с давних пор". Когда это стало известно, в сети Facebook сразу же появились призывы бойкотировать продукцию американского концерна, возглавляемого леворадикальным израильтянином.


.Даже появился слоган "Я тоже ничего не покупаю в McDonald's". По поводу решения компании не открывать своего филиала в Ариэле, высказался и мэр города Элиягу Шавиро: "Абсолютно абсурдная ситуация. Стыд и позор. В это просто невозможно поверить. Я считаю, что решение McDonald's отказаться открыть свое отделение--это полный идиотизм. В Рамалле (Палестинские территории-прим. мои) свой ресторан они открыли". А глава регионального Совета Самарии Гершон Месика добавил: "Компания McDonald's бойкотирует тем самым не Ариэль, а 700000 человек, проживающих в Иудее и Самарии, т.е., 10% населения Израиля", и призвал всех в ответ бойкотировать McDonald's. Но решать - покупать ли нет - каждый будет для себя сам. А я для себя уже решила."

Вот теперь с чистой совестью повторяю: БОЙКОТИРУЙТЕ МАКДОНАЛЬДС. Ведь его израильские владельцы сидят за спиной моего внука и всех остальных детей, которые сейчас воюют в рядах ЦАХАЛа.
Mila Ratsen.

Блог Альберта Шамеса.

Сайт: http://c1t2v3f4i.jimdo.co

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments