А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 74. Часть 4.

Новостной калейдоскоп - 74. Часть 4.

Как сообщает полиция, двое арабов избили еврея в Старом городе Иерусалима, после чего скрылись с места происшествия. Один из подозреваемых в нападении задержан.

( И это творится в столице нашего государства. Творит бесчинства один и тот же народ, который претендует на то, что ему не принадлежит, а потому он в ярости, что ему в этом отказывают. Вот такие странности у арабского народа. А дай ему волю, то он и Тель – Авив объявит своей древней столицей. Но еще большую ярость у него вызовет предложение, доказать свои претензии по суду, ведь Аллаха в свидетели не вызовешь, а больше ссылаться им не на кого! - А.Ш.)

В иерусалимском квартале Шуафат в проходивший трамвай была брошена бутылка с краской. До этого, в том же квартале трамвай был заброшен камнями. А еще раньше там были буквально разгромлены остановки и повреждены трамвайные пути.

ведь заботливые проектанты – евреи специально сделали большой крюк, чтобы трамвай проходил через арабские кварталы. Поди, пойми исламскую философию. И то же самое творится по всей стране. Евреи сажают леса, а арабы их жгут. Евреи молятся   тому же единому богу, а им арабы - на головы сбрасывают камни. Есть ли в этом хоть какая – то логика или здравый смысл? – А.Ш.)

И наконец: «Перемирие без срока – значит и претензии без конца».

То есть разговор идет не о мире, а о каком – то периоде, который необходим ХАМАСу для пополнения своих арсеналов, а главное, чтобы найти возможность для нейтрализации «Железного купола». Более того, ХАМАСу выгодно начать новый конфликт, еще до того, как начнется строительство на месте руин. Значит, это уже скоро! А новый вооруженный конфликт, согласно доктрине этой организации - неизбежен, и так все будет повторяться, до реальной победы. Ведь то, что они празднуют сейчас, это только пир во время чумы.

И не надо считать жителей сектора Газы фанатами ХАМАСа. Они отлично понимают, что к чему, но размышляют с практической точки зрения. Если их не достали израильские снаряды, то уже хорошо, тем более, что при малейшем проявлении недовольства ХАМАСом, его власть тут же поставит к стенке без всякого суда и следствия. А коль выбора нет, значит, выжили и слава Аллаху, а вместо разрушенных домов они получат новое жилье со всеми удобствами. Ради этого стоит потерпеть, тем более, что их пригреют своей заботой социальные службы ООН.

Но больше всего   меня волнует, на что дал согласие Натаниягу? Ведь, как выяснилось, под этим соглашением подписи отсутствуют, но как говорят комментаторы «все происходит под гарантию Египта». Но в чем суть этих гарантий, тоже никто не знает? Не станет же Каир, в случае нарушения соглашений, оккупировать Газу?

И совсем не исключено, что если ХАМАС перестанет сотрудничать с бандами на Синайском полуострове, и более того, станет на сторону Египта, то ворота на КПП

в Рафияхе распахнутся даже во вред нашей безопасности. И кстати, ХАМАС к этому может подтолкнуть Иран, ради улучшения отношений с Египтом. А влияние Ирана на банды в Газе огромное. Не случайно, лидер ХАМАСа так верноподданно благодарил   Тегеран.

Полная прострация… Особенно со стороны нашего руководства, которая закончилось тем, что бесконечные, бессонные и как оказалось бесполезные заседания узкого кабинета, на этот раз не состоялись, так как Натаниягу, взял на себя всю ответственность и просто согласился на условия ХАМАСа, который тут же озвучил свое разрешение евреям – вернутся в населенные пункты вокруг сектора Газы, а также пообещал сообщать заранее о предстоящих ракетных и минометных налетах, не реже, чем раз в неделю… Знать и они гуманизма не чужды!

Но разве наступила тишина, которая продлится на весь период переговоров? Отнюдь! Переговоры обязательно прервутся, ровно в тот момент, когда обе стороны поймут, что говорят со стеной, за которой каждая сторона - только тянет время, ибо они заранее знали, о полной несовместимости взаимных претензий,   и теперь только ждут повода, чтобы предстать, именно в качестве жертвы, обманутых ожиданий.

Так что нам пора идти в суд, где с помощью экспертов доказать, что создание двадцать третьего арабского государства не имеет никаких исторических и юридических оснований, и что арабское государство в Палестине уже существует, так что это решение ООН осуществилось еще до того, как оно было принято. Я имею ввиду - Иорданию.

Кстати, у многих арабских жителей Иудеи и Самарии есть иорданские паспорта, выданные до 1967 года. Так пусть Иордания их забирает, как это делает Израиль, постоянно абсорбируя   своих репатриантов. Но, а если соплеменники Абу - Мазена докажут, что это они иудеи и самаритяне, то мы будем просто вынуждены им уступить. Кстати, мы можем предложить жест доброй воли, то есть, бесплатную проверку на ДНК, для всего руководства ФАТХа и ХАМАСа, дабы сравнить с анализом бывшего президента, иудея Переса, к которому они испытывают больше всего доверия. На это стоит потратиться!

Блог Альберта Шамеса.

Сайт: http://c1t2v3f4i.jimdo.co

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments