А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 74. Часть 1.

Альберт Шамес mail:felixsh1@zahav.net.il

Новостной калейдоскоп - 74. Часть 1.

На основе тем и материалов из газеты «Новости недели» за 21.08. 14.

Заметка: «Террористы остались без дома».

Инженерное подразделение ЦАХАЛа разрушило в Хевроне дома Марианна аль - Кавасмэ и Амара Абу – Айши, подозреваемых в похищении и в убийстве Гилада Шаера, Нафтали Френкеля м Эяля Ифраха. Окончательное решение по сносу домов террористов было принято после того, как 11 августа Высший суд   справедливости отклонил апелляцию на их снос. Розыск террористов продолжается.

( Что значит «подозреваемых»? На данный момент уже доказано, что они убийцы Ведь организатор похищения и убийства этих трех учащихся иешивы, уже задержан и дал показания о том, что он является руководителем ячейки ХАМАСа в Хевроне, а деньги на организацию теракта получил от своего   босса из Газы. И буквально на днях руководство ХАМАСа таки призналось, что захват этих ребят было их инициативой. Но с другой стороны, какой смысл было рушить эти дома, если родня убийц тут же получат деньги на   строительство нового жилья, и совсем не исключено, что они из тех миллионов, которые мы переводим в автономию, или же это поощрительное пособие из Катара?

Так что войдите в в отчаянное положение Обамы. Ведь у США в Катаре огромная военная база и очень тесные финансовые связи, и одновременно там, ставка политического руководства ХАМАСа. К тому же Катар спонсор террористов   ХАМАСа и «Братьев мусульман»   в Египте. Что получается, один союзник США финансирует террор против других союзников США? Значит Керри, был не случайно обыскан во время своего визита в Каир. Нельзя же сидеть перекосившись, сразу на двух разновысоких стульях, и при этом еще вести двойную бухгалтерию. Ибо это не только аморально, но и преступно.

Реакция по поводу бессмысленной шумихи:

Мировое сообщество вновь встрепенулось, по случаю очередного и досрочного прекращения перемирия, как всегда с подачи, террористов окопавшихся в Газе. Казалось бы, все очень просто. Если эту заразу не уничтожать в очагах ее зарождения, то она распространяется по миру со скоростью эпидемии. И сейчас у нее настолько широкий охват, что навряд - ли осталась страна, где бы активно ни работали ее эмиссары. Да и как работают! Они уже напрямую влияют на политику этих государств. И вот именно эти политиканы, которые сами не знают, что им делать с агрессивным исламом в собственной стране, спешат к нам в качестве «посредников» и «миротворцев». Но, как – то, само собой, получается, что все их потуги, обращаются в пользу, как наших, так и их врагов.

Это как сборище тупых попугаев, которые заученно твердят одну и ту же алогичную догму, о «двух государствах для двух народов в Палестине», хотя эти два государства уже существуют. Это Израиль и Иордания. Причем Иордания уже занимает 76% территории исторической Палестины, а оставшиеся 24% арабы тоже хотят поделить, как бы не замечая, что Иерусалим, Иудея и Самария это колыбель не арабской, а древней иудейской государственности. Отсюда вопрос: «За что здесь дерутся арабы, попирая все международные конвенции и саму историю»?

Какие цели преследует ХАМАС, совершая теракты и обстреливая Израиль ракетами   в течении многих лет? Для начала он желает, чтобы мы полностью сняли блокаду. Но ведь до обстрелов – блокады не было. А возникла она в связи с тем, что мы пытаемся не допустить проникновения в сектор Газы того габаритного тяжелого вооружения, которое нельзя протащить через контрабандные   туннели, но легко и просто их получить через морские и воздушные порты.

То есть нам предлагают, за относительное перемирие, подставить свою страну под полную изоляцию от мира, если на наши порты начнут падать управляемые ракеты,   А они их обязательно получат и, скорее всего, через Иран. И разве это не казус? Суверенное государство открыто содержит террористическую организацию в Ливане, спонсирует террор против Израиля в Газе, и одновременно состоит «уважаемым» членом ООН. А как его будут уважать, после того, как он получит ядерную бомбу. Во всяком случае - не меньше чем КНДР. Проще говоря – мракобесию дорогу!

Причем вопрос об обязательном разоружении   боевиков ХАМАСа и других бандитских организаций, даже не стоит, а это значит, что продолжится война на истощение. Разве Абу - Мазен способен предотвратить ее со своими коррумпированными чиновниками, даже если им ХАМАС позволит стоять рядом на контроле у распахнутых ворот. То есть, нам предлагают провернуть тот же сценарий, который уже доказал свою несостоятельность в отношении другой банды - «Хизбаллы» после Второй ливанской войны. Где был тот самый международный «контроль» при прямом соучастии дармоедов – «голубых касок», которые позволили   «Хизбалле» не только обновить свое ракетное вооружение, но и в несколько раз увеличить его запасы.

Почитайте резолюцию ООН 1701, а потом назовите, кто в ответе за ее невыполнение. А ведь их надо привлечь к суду за сотрудничество с террором. А где те, кто гарантировал Украине безопасность,   по случаю ее отказа от ядерного оружия, которое прежде располагалось на ее территории. И называлось это мероприятие Будапештский меморандум.

Меморандум: О гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия. Тип договора: Меморандум, международный документ. Подписан: 5 декабря 1994 года. Место: Будапешт.   Вступил в силу : С момента подписания.   Подписан : Леонидом Кучмой, Борисом Ельциным, Джоном Мейджором и Баллом Клинтоном.

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments