А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Откуда дровишки? Часть 3.

Откуда дровишки? Часть 3.

Стоит отметить, что Белый дом пока никак не отреагировал на ночное заявление Путина, в котором он призвал сепаратистов предоставить гуманитарный коридор для выходя украинских военных из окружения, а официальный Киев - сесть за стол переговоров с лидерами ДНР и ЛНР. Руководители ополченцев уже заявили, что готовы предоставить украинским военным возможность выйти из окружения, но без оружия.

не думаю, что окруженцы, лишенные оружия, вышли бы живыми из путинского коридора. Гражданская война идет на таком уровне вражды, что гуманитарные идеи гибнут сразу же, при их упоминании. Вот если бы эти коридоры охраняли регулярные войска, где есть еще в наличии дисциплина, то об этом следовало бы подумать. Но по Путину, регулярных войск России, там нет. Так что украинским подразделениям оставалось одно, прорываться боем.

Что же касается призыва Путина начать переговоры с лидерами ДНР и ЛНР, то какой смысл говорить с пешками, если проще договорится с дамкой. Но российская дамка, как – бы вне игры. Но, только что, по радио передали, что в Донецк вошли российские войска, чему свидетели - сотни горожан. Что дальше? Мне кажется, что Путин этим шагом рассчитывает предотвратить атаку украинских войск на Донецк, в расчете, что украинцы не рискнут на прямое столкновение с российскими военнослужащими, которые, как бы прибыли с дружественным визитом, по приглашению новых властей. Но Путин упускает фактор сомнительной мотивации   своих солдат срочной службы, да и командиров, которым новая звездочка или медалька, не заменит вполне возможную инвалидность или потерянную жизнь. Другое дело война за Отечество! Но здесь ею и не пахнет! - А.Ш.)

Между тем Обама не угодил и американским пользователям Twitter'а, которые критикуют его за выбранный им цветовой тон костюма. В 2012 году он обещал, что будет носить только серые и синие пиджаки, но на этот раз отдал предпочтение светло-бежевому цвету. "Вы меня извините, но в таком костюме нельзя объявлять войну", - приводит слова одного из микроблогеров Washington Post. "Вот что случается, когда Обама выбирает костюм в обход Конгресса", - иронизирует другой.

(Ни рановато ли начали смеяться? Обамой играют амбиции. Как бы он чего ни будь ни выкинул к концу своей   каденции - в качестве лауреата Нобелевской премии   мира! Например,   возьмет и вдруг признает   государственность - виртуальной нации «палестинцев», на территории древней Иудеи». Таким образом, хоть боком, он таки войдет в историю!– А.Ш.)

В пятницу события на Украине будут обсуждаться на экстренной встрече послов НАТО в Брюсселе. В альянсе уже заявили, что собираются выработать целый пакет мер для поддержки граничащих с Россией стран-союзниц. «Безопасность членов альянса - это красная черта, которую перейти нельзя», - сказал «Газете.Ru» один   из европейских дипломатов накануне встречи.

(Ну, собрались послы НАТО и наконец   решили:   «НАТО призвало Россию прекратить «незаконную военную операцию» в восточной Украине, направленную, как считает командование Альянса, на дестабилизацию страны. Заявление главы НАТО Андерса Фог Расмуссена в пятницу 29 августа последовало после экстренного совещания в Брюсселе, на котором обсуждалось  ухудшение кризиса. Расмуссен заявил, что на саммите Альянса на следующей неделе он однозначно даст понять украинскому президенту Петру Порошенко о «неизменной поддержке» и «сильной солидарности» НАТО с Украиной». Семь стран-членов НАТО намерены создать объединенные силы быстрого реагирования в связи с эскалацией ситуации на Украине. Численность нового экспедиционного корпуса, создание которого запланировано на 2016 год, составит 10 тыс. человек. Командование новой структурой будет осуществляться британскими генералами».

Все, как в басне: «А Васька слушает да ест!» И не только ест, но и сам осуждает: «Министерство юстиции России включило в реестр иностранных агентов правозащитную организацию «Солдатские матери Санкт-Петербурга». Власти решили, что эта организация имеет зарубежное финансирование, а ее деятельность признана политической. Реестр был дополнен на фоне скандала с задержанием российских десантников на Украине, а организации солдатских матерей фиксировали многочисленные обращения от родственников военнослужащих.

В Минюсте сегодня заявили, что список некоммерческих организаций (НКО), выполняющих функции иностранного агента, был дополнен двумя фигурантами. В реестр попали фонд «Института развития свободы информации» и правозащитная организация «Солдатские матери Санкт-Петербурга». Вот, что значит, Васька во власти! - А.Ш.)

Блог Альберта Шамеса.

Сайт: http://c1t2v3f4i.jimdo.co

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments