А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Откуда дровишки? Часть 2.

Откуда дровишки? Часть 2.

Болтовня российских СМИ о захвате   сепаратистами, в качестве трофеев, огромного количества исправной военной техники у силовиков Украины, может уверенно стать темой для черного юмора, но никак не оправданием поставок Россией современного вооружения. И если правду говорили   российские плененные солдаты о том, что перед   проникновением на территорию Украины их заставили сбивать с боевой техники заводские номера, то это легко проверить, как и белые круги на корпусах бронетехники, которые мы   уже видели по телевидению. Машина не топор, ее от расследования не спрячешь.

Кстати, у необъявленной войны, есть собственные жертвы. Ведь, в этом случае, солдат, противостоящей стороны - является не пленным, а шпионом или диверсантом, защита прав которых не прописана ни в одной из существующих международных конвенций! То есть военнослужащие верные своей присяге будут осуждены, как террористы или уголовники, а это значит, что ни в чем не повинные ребята пойдут на долгие годы в тюрьму, а по завершения конфликта, не будут возвращены на Родину, по обмену. Ведь они не Бородай и не Стрелков, которые «пошалив» на сопредельной стороне, вовремя смылись под защиту российской власти. Видимо эти двое, Путину все еще нужды, в отличии от сотен погибших и захваченных с оружием в руках россиян на Украине.

А почему Путин не объявляет войну? Так ведь нет убедительной причины, чтобы доказать ее правомочность   в независимом   международном суде. Я однажды встретил человека, который утверждал, что «Путин только официальное лицо, которое выражает волю целой группы   «серых кардиналов». Эта «серая власть» им манипулирует, как пожелает, а точнее, с помощью досье, в котором собраны все грешки Владимира Владимировича, и это она не дает ему покинуть трон, ведь не случайно он плакал на митинге, по случаю его переизбрания». И мой оппонент даже назвал двух «кардиналов», то бишь Жириновского и Зюганова. Я тогда посмеялся… Но если соизмерить заявления этих двух и поступки президента России, то поневоле задумаешься… – А.Ш.)

По мнению WP, действия российского президента ясно показывают, что он готов на конфликт с Западом и не согласится на то, чтобы поддерживаемые им силы сепаратистов потерпели поражение. Журналисты издания уверены, что настало время «ударить по России» полным набором финансовых санкций, а также начать поставку Украине вооружений для защиты ее территориальной целостности.

еще могу понять сомнения Запада, по части поставок оружия оппозиционным войскам, противостоящим Асаду, где полно фанатичных исламистов, которые угрожают не только правящему режиму в Сирии, но и всему региону. Но коль Обама решился бомбить   военные колонны   «Государства ислама» на суверенной территории Ирака, то почему он не может закрыть с воздуха территорию Украины   и совершать точечные ракетные удары, по наводке украинского командования. Ведь устаревшей украинской военной авиации это не по силам, так как ей противостоят современные российские средства ПВО, поставленные сепаратистам. Но, Обама, спасая   иракскую, весьма сомнительную «демократию», украинскую демократию – спасать, не спешит. Так проходят месяцы противостояния Киева с террористами в Луганске и в Донецке, а сводки с мест боев, российские СМИ демонстрируют в таком ажиотаже, как будто речь идет о боях с Украиной - где - то в районе Новгорода и Пскова. – А.Ш.)

В свою очередь, New York Times отмечает, что Запад должен принять пакет «новых и более жестких санкций» в отношении РФ. По мнению редакции, эти санкции должны «четко продемонстрировать российскому президенту Владимиру Путину, что Запад рассматривает его ложь и эскалацию агрессии как большую угрозу».

(Мы настолько привыкли к примитивизму поведения избранников народов, что любая подлость или ложь в их исполнении, уже воспринимается, как данность. Потому – то мало чего стоят их подписи под договорами, и тем более ультиматумы. Ведь не случайно бывшая «Восьмерка», выглядит, как театр марионеток. А результаты этих   встреч и обсуждать неприлично. И что потерял Путин, оказавшись за пределами этих «Семи»? Да ничего! И что же эта «Семерка» может ему продемонстрировать? То же самое, что и весь Евросоюз! То есть свою неготовность, к серьезным шагам, достойных цивилизованного мира. Да и сама наша цивилизация в процессе переработки мультикультурализмом, постепенно опускается на молельный коврик и начинает посматривать в сторону Мекки. Ведь волевые решения, все реже принимаются на Западе, но постоянно на Востоке. Так кто кого переживет? – А.Ш.)

Довольно сдержанная реакция Обамы на ситуацию вокруг Украины подверглась критике и со стороны экспертов, а также бывших руководителей Белого дома. В интервью Washington Post бывший помощник госсекретаря Брайан Хук заявил, что не понимает Обаму. По его мнению, несмотря на то, что «агрессия Путина является прямым вызовом миропорядку после «холодной войны», президент США не слишком озабочен этим, что одновременно и странно, и опасно».

(Брайан Хук видимо находится в той же зоне неведения, как и многие помощники госсекретаря США, и сами госсекретари. Ведь нет и дня на планете, после завершения холодной войны, чтобы где – то систематически ни нарушался миропорядок. Путим потому и храбр, что некого бояться! Он свой - среди своих! Разве Эрдоган не повторил тот же державный трюк, что и тандем в России. А за какие победы прошел на вторую каденцию   Обама. Что нового, приобрела Франция   поменяв президента? Что выиграл Иран, сменив   фанатичного маньяка, на улыбчивого фанатика? В чем преуспела Венесуэла заменив Уго Чавеса - его шофером? Повсюду политики торгуют иллюзиями, устраивая дорогостоящие шоу, а те, кто все это оплачивает, покупают самих   политиков. Что одновременно «и странно, и опасно». Видимо, человечество только растет, но не умнеет! - А.Ш.)

В свою очередь, ведущий эксперт центра INEGMA в Дубае Теодор Карасик еще до выступления хозяина Белого дома предположил в беседе с "Газета.Ru", что реакция американской администрации на развитие событий в Донбассе будет «спокойной, даже несмотря на окрики с Украины». Он также напомнил, что в США предстоят длинные выходные в связи с отмечаемым 1 сентября Днем труда и решение о расширении антироссийских санкций не будет принято быстро.

(Чтобы предугадать поведение Обамы, не надо быть экспертом, достаточно вспомнить его восторги по поводу предложения Путина - вместо удара по войску Асада, уничтожить его запасы химического оружия. Но ведь химическое оружие Асаду, по первому его же требованию, немедленно поставят союзники, в том числе и Россия, а вот то, что «наследственный президент» Сирии остался на своем посту, то к прежним ста тысячам погибших сирийцев, добавилось еще девяносто тысяч, и конца этой бойни не видно! Вот такой из Обамы стратег...- А.Щ.)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments