А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Откуда дровишки? Часть 1.

Альберт Шамес mail:felixsh1@zahav.net.il

Откуда дровишки? Часть 1.

(Ретрансляция заметки А.Братерского. укол пера которого, вполне справедливо направлен   на очевидно беспомощную и позорную позицию Запада в отношении Украины, ставшей жертвой уже откровенной агрессии со стороны хамоватого и явно закусившего удила, руководителя России. Но в статье Братерского Путин фигурирует только косвенно, хотя всегда заслуживает особенного интереса, как и всякий, кто развязал межнациональную рознь   с братским народом, стал причиной сотен тысяч беженцев и большой   крови! А ведь это деяние квалифицируется, как военное преступление. И если у него действительно есть, такая активная поддержка войны, более чем 80% населения , то такое уже было в нацистской Германии, а россиянам не надо рассказывать, чем это, в конце концов закончилось… А если этот процент – всего лишь результат заказанного властью опроса, то и тогда   все равно не понятно, почему отсутствуют массовые протесты, хотя бы солдатских матерей, дети которых умирают на Украине, а главное за что? – А.Ш.)

Александр Братерский.

Газета.Ru - пятница, 29‎ ‎августа‎ ‎2014 г.

Обаму критикуют за выбор тона.

Ведущие американские СМИ, а также многие эксперты раскритиковали Барака Обаму за слишком мягкую, по их мнению, реакцию на последние действия России на Украине. На пресс-конференции в Вашингтоне президент США отверг возможность военной конфронтации с Москвой, однако не исключил введения новых санкций против РФ. Пользователи Twitter тем временем критикуют Обаму за неудачный, по их мнению, светло-бежевый костюм.

Выступая в Белом доме в ночь на пятницу по московскому времени, Обама отметил, что последние действия России стали не «резким изменением» курса, а лишь «немногим более откровенным» нарушением украинского суверенитета. По словам главы американской администрации, развитие событий в Донбассе является «продолжением того, что мы видели ранее" - под этими словами он имел в виду вооружение и поддержку Россией повстанцев на востоке Украины. Президент также заявил, что исключает возможность военной конфронтации между США и РФ.

(Такое заявление главы   державы мирового уровня, является ничем иным, как стимулированием российской хунты на продолжение украинской бойни. Нам в Израиле такая логика хорошо знакома. Коль   ракетный и минометный обстрел Израиля из Газы в 2014 году ничем не отличался от предыдущих   лет, то по мнению Обамы нам следует заключить перемирие с Газой на тех же условиях, что и после завершения операции 2012 года,   что значит для нас, сразу же готовится   к следующему периоду обстрелов. Ну, а ХАМАС - не только остается во власти, но еще и получит денежную компенсацию от стран – доноров, на восстановление жилых кварталов   и общественных   зданий, откуда вели огонь ракетные установки   террористов, а по умалчиванию, и на пополнение арсеналов. Так почему бы руководству ХАМАСа, которое вышло на поверхность из подземелий, только под гарантию безопасности со стороны Израиля - ни продолжать творить террор?!

Так и с Украиной. Пока будут обсуждаться санкции и время их применения - все завершиться в пользу оккупанта. Обама в очередной раз доказал свою несостоятельность, как лидер, когда сразу же выложил на стол переговоров с Москвой -все свои, весьма неубедительные козыри. А ведь в его фарватере идет ЕС, повторяя все маневры Барака Хусейна Обамы. Так что теперь ждать Киеву, кроме сочувственных похлопываний по плечу?– А.Ш.)

Как отмечают наблюдатели, реакция Обамы на выдвижение колонн бронетехники под флагами России и ДНР к Новоазовску и Мариуполю, которое украинские власти охарактеризовали как прямую агрессию, оказалась достаточно спокойной и резко контрастировала с высказываниями на заседании Совбеза ООН в четверг американского представителя Саманты Пауэр, открыто обвинившей Москву во вторжении на Украину.

(Резкая реакция американского представителя в СБ ООН и ее обвинения Москвы, было искреннем, но совершенно бесполезным сотрясением воздуха, ибо за Чуркиным, даже   в случае откровенной агрессии его собственной страны, сохраняется право на вето. Не будь этого, пресловутого вето, то Россия, как пробка, давно бы вылетела из ООН, как это случилось в Лиги Наций, после российской провокации, а затем и нападения на Финляндию. Да и Гитлер только повторил – этот трюк Сталина, когда   сфальсифицировал претендент для нападения на Польшу. А у кого учился Путин – решайте сами! - А.Ш.)

Сдержанная риторика президента США вызвала критику со стороны двух ведущих американских газет - New York Times и Washington Post. В своих редакционных статьях они призвали Обаму действовать более жестко в отношении России и лично. Владимира Путина. Как отмечает Washington Post, тот должен «заплатить за свою агрессию».

(Это так же вероятно, как убедить Путина – реанимировать свои:    совесть и честь! Да и каким образом мировое сообщество способно привлечь Путина к суду, да еще заставить Россию оплатить людские и материальные потери Украины, возникшие в результате   интервенции народов РФ в Крым и в Восточную Украину.

Что можно взять с человека, для которого солдатики, как расходный материал. А война все спишет, под удачно сварганенный лозунг. И что может быть популярней - чем освобождение соплеменников из – под «иноземного», и тем более, от «фашистского» ига. А коль Путину надо, то и фашистов СМИ изобразят на совершенно пустом месте, в самом натуральном виде, будь на то воля ее величества, лжи.

Мне поведение Путина напоминает методы   ХАМАСа, который, сначала совершает теракт, а потом прячется от возмездия за живым щитом из своих же соплеменников. В чем отличие Владимира Владимировича? Только в том, что, совершив очередную пакость, он укрывается за ядерным щитом, который одновременно служит и средством превентивного нападения, еще с 2009 года. Ибо есть такое решение правительства   РФ, и есть авантюрист, которому после захвата Крыма - уже море по колено.

А почему? Да потому, что о Крыме, как и об оторванных Россией от Грузии двух ее областей, мир уже перестали вспоминать. А   после прорыва эскорта с гуманитарным грузом, под невнятную реакцию Запада, то вполне естественно, что следом вошли танки и мотопехота. И пока сей, экспедиционный корпус,   рассматривали из космоса, он успел смешаться с сепаратистами, и таким образом началось наступление   российских «добровольцев» при мощной поддержке российской регулярной армии - в Украине, и на Украину!

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments