А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Что значит - шить дело. Часть 3

Что значит - шить дело. Часть 3.

Стоит отметить, что заявления Тель-Авива прозвучали на фоне заключенного на прошлой неделе (27 августа - «Газета.Ru») долгосрочного перемирия. Примечательно, что в ХАМАС тогда заявили, что «длительные переговоры завершились соглашением о прекращении огня, прекращении блокады, а также была достигнута договоренность о том, что требования Газы будут выполнены». Официальных заявлений Израиля после этого не последовало.

(ХАМАС, между прочим, официально заявил о своей победе. И так каждый раз, когда он выходит из подземелий, в которых прячется во время ответных ударов Израиля. О каком долгосрочном перемирии сообщает Газета.Ru? Зачем вводить читателя в заблуждение. ХАМАС предъявил свои претензии только египетскому посреднику, но Израиль на это еще не дал согласие. Кстати, о прекращении огня попросил ХАМАС - он же зачинщик последнего конфликта. Толи ракеты у него подходили к концу, толи он почувствовал, что принятая Израилем тактика уничтожения зданий, откуда ведется огонь, может стоить ему власти. Ведь бездомных, и без того, уже слишком много, а это чревато вспышкой   народного гнева, такого же безжалостного, как он сам. Да и какой может быть разговор о прекращения блокады, без предварительного разоружения    террористов в Газе? Ведь их цель - открыть морской и воздушный порты. А по морю и по воздуху можно получить даже управляемые   крылатые ракеты, с помощью которых можно уничтожить батареи ПВО «Железный купол», наши порты и аэродромы. То есть всю страну превратить в закрытое гетто. – А.Ш.)

На протяжении всего августа Израиль и Палестина при посредничестве Египта неоднократно объявляли о перемирии. Однако каждый раз одна из сторон его нарушала.

(Ну зачем же снова врать. Все перемирия, без исключения, нарушали только арабы. Но, они не могут - не стрелять! Ведь зачем Газу содержат Иран на пару с Катаром, да и другие страны – доноры. Только ради его конфронтации с Израилем. Иначе, сектор не получит ни гроша - и это при более 40% безработице, огромном чиновничьем аппарате и бездоходной, подпольной точнее подземной) военной индустрии. Так что по мере наполнения арсеналов, растет необходимость их опустошить и тогда спонсоры, под видом восстановления разрушенного жилья, подбросят новые миллиарды, и жизнь продолжается дальше, на территории этого, потенциального кладбища. Ведь ХАМАС провозглашает торжество смерти, в отличии от евреев, которые борются за каждую жизнь! В этом он видит нашу слабость и надежду на победу! – А.Ш.)

«Планы о строительстве на этих землях существуют уже очень много лет.

Новость заключается только в том, что началось оформление бумаг, обсуждаются конкретные планы. Но это всего лишь часть большой программы по строительству Иерусалима. Город растет, население увеличивается. Свои планы в отношении этих земель местные власти никогда не скрывали», - рассказывает израильский политолог Бенни Брискин.

По его словам, предыдущий скандал произошел около полутора десятилетий назад по поводу района Архома: «Сейчас это большой красивый район. Сегодняшнее решение - тоже не что иное, как расширение Иерусалима. Речь идет вовсе не о поселениях, в которых люди ходят обвешанными оружием».

Однако, по мнению Брискина, решение Тель-Авива – желание не только продемонстрировать палестинцам, да и миру свою силу, но и необходимость «сыграть на чувствах нации».

«Правительство Израиля обвиняют в том, что они не добили террористов в Газе, что они оставили их у власти, хотя могли этого избежать. Все инструменты для этого были. Национальный дух израильского народа, который тогда был готов и к войне, и к расправам, и к смерти, только чтобы справиться с террористическим анклавом, сегодня пал. Есть ощущение, что победы нет. Хотя разгромили подземные туннели, взорвали ракеты, склады, убили ряд террористов. Во внутринациональном смысле это такой шаг, который демонстрирует, за кем остается последнее слово», - говорит эксперт.

В то же время это и желание показать палестинским радикалам, что террористическими актами они не смогут добиться своих целей - "запугать, прекратить строительство, подчинить своей воле".

"В советское время говорили так: выслушай следователя и сделай наоборот. Не будет военных действий – будем договариваться. А в рамках мирных переговоров могут быть любые компромиссы: то, что принято решение о строительстве не значит, что это решение необратимое», - резюмирует Брискин.

меня всегда вызывает неприятное ощущение, когда автор заметки или статьи, использовав весь запас ссылок на источники сомнительного качества, как за спасательный круг - хватается за высказывание одного из евреев – израильтян. Но в данном случае Бенни Брискин говорит по делу, на основе собственного восприятия событий.

Он пишет: «Национальный дух израильского народа, который тогда был готов и к войне, и к расправам, и к смерти, только чтобы справиться с террористическим анклавом, сегодня пал. Есть ощущение, что победы нет».

И это честная констатация факта, но только на данный момент. Да! ХАМАС не капитулировал, потому, что ему плевать на собственные жертвы. Он мог бы продолжать и дальше, но спонсоры сказали - хватит. Видимо их не устраивала, уже явно проигрышная позиция этой банды. Но, по опросам в ПА за нее готово проголосовать почти в два раза больше арабов, чем за представителей ФАТХа. А ХАМАС у руля в Иудее и в Самарии – это полный контроль над Израилем, как его понимают террористы. Короче говоря, доигрались.

Разумеется, наш народ духом не пал и проявит ровно столько мужества и дисциплины, сколько будет необходимо для страны, но на этот раз придется столкнуться с намного большими потерями, если мы к очередной войне подойдем с прежним руководством. Политическое лидеры не должно руководить боями, их задача указать цель и предоставить армии делать свое дело, не ограничивая срока операции, ибо условия боев, диктует также и противник.

Говорят, что война – это та же политика, но только силой. Но какой прок, имея накаченные мышцы, уходить в глухую защиту? «Железный купол» на этот раз сработал   хорошо, но   наверняка уже созданы средства по его нейтрализации, и их обязательно предоставят ХАМАСу. Подлостей в этом мире с головой. Достаточно посмотреть на Путина, который в Украине - «ни при чем», а ХАМАС воспринимает, как народно освободительное движение, как и боевиков   в Донецке или Луганске. Мы конечно, на этом не акцентируем, еще надеясь на что – то хорошее от Москвы, но ведь скорее всего получится, то же самое, что и с Эрдоганом.

На войне главный закон адекватность, и то, что себе позволяет агрессор дозволено и пострадавшей стороне, ибо игра по правилам должна быть взаимной. У нас идет Отечественная война, так как враг посягает на наше национальное достояние, а по жестокости и целям - исламисты ни в чем не уступают нацистам. А с нацистами никто не церемонился, и тем более так, как мы теперь возимся с организациями очевидных военных преступников, в отношении которых, давно пора отменить мораторий на смертную казнь. Убийцы   по убеждению не имеют право   на милосердие. А их освобождение, вообще за пределами здоровой логики. Что – то у нас не в порядке с мозгами… Толи мы не от мира сего? И это после тысячелетий преследований и гонений, после Холокоста, и в окружении одичавших от ненависти мусульман. Какие нам еще нужны уроки?!

Ну а чтобы   немного исправить настроение - предлагаю вашему вниманию, толи анекдот, то ли шутку, которую прислал мне товарищ, где обыграна весьма характерная для нас ситуация.

Израильская шутка

Кризис свирепствует: безработица, экономика в штопоре...

Биби экстренно созывает кабинет:
- Израиль на грани краха, ваши предложения по спасению.

Все молчат, только Либерман не растерялся:
- А давайте войну США объявим. Проиграем ее по-быстрому и с их помощью восстановим экономику. Будем процветать как Германия или Япония после 2-й мировой!

Биби:
- Идея очень заманчивая, но с нашим еврейским "нахес" мы ведь можем и победить, а что тогда?

Блог Альберта Шамеса.

Сайт: http://c1t2v3f4i.jimdo.co

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments