А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Страдалец, неоправданных амбиций. Часть 1.

Альберт Шамес mail:felixsh1@zahav.net.il

Страдалец, неоправданных амбиций. Часть 1.

Уходя из Афганистана,   Обама нашел ему замену в Ираке, с вполне предсказуемым, тем же, окончательным результатом. Заявляя, что суннитские боевики представляют непосредственную опасность для народа Америки – он не столько запугал своих сограждан, сколько привлек нездоровое внимание к США террористов из «Исламского государства».

Да и как теперь суннитские боевики, после 150 налетов американских штурмовиков, могут относится, к Соединенным Штатам? Разве это не было объявлением войны? А террористы народ мстительный, ибо вся их сила – в распространении страха, и теперь наверняка, они найдут средства и исполнителей, чтобы напомнить о себе - на американском континенте. Ведь нелегалов в США немерено, и вопрос только в размере премиальных - за соответствующий теракт.

Кстати, сама по себе бредовая идея нового Халифата, должна была, в первую очередь обеспокоить - действующие власти   арабских стран. Ведь в первоочередных планах боевиков - именно их свержение. Но они почему – то финансировали эту отчаянную братию, не без выгоды для себя, и скорее всего потому, что она выступала против   властвующего   шиитского большинства Ирака, против Сирии - союзнице шиитского Ирана, и шиитской банды «Хизбалла». К тому же Иран, по сути, главная опора нынешнего режима Ирака. Так что поддержка десятью арабскими странами намерений Обамы, будет не более активной, чем при освобождении   Кувейта, захваченного Ираком. Ну, а если США объединиться с Ираном в этой войне, то Обама сразу потеряет, даже сомнительную поддержку арабских союзников. И вообще, лучше не лезть в чужую исламскую свару,   чтобы ни стать врагом, для тех и других.

"Мы будем преследовать террористов, угрожающих стране, где бы они ни находились. Это означает, что я без колебаний начну действия против ИГ в Сирии также, как и в Ираке", - заявил Обама в телевизионном обращении к народу Соединенных Штатов. То есть, осуждая Россию за наглое военное нашествие на Юго - Восток Украины, он собирается делать то же самое в Сирии. Но, для этой же цели у Сирии есть своя авиация, а если понадобиться, то союзная Россия пришлет на помощь свою. Как бы там, в небе, американцам ни встретиться с путинскими «соколами», и тогда уж без пехоты не обойтись.

Обама сделал еще одно непродуманное заявление о том, что наземные войска он задействовать не будет. Но ведь в Ираке уже есть тысяча американских военнослужащих, а теперь к ним, в дополнение, направляется пятьсот. И я не сомневаюсь, что на этих советников, уже объявлена особая охота, без правил. И что Обама будет делать, после их гибели, или захвата в плен? Ведь дипломатической неприкосновенностью они не обладают, а боевики вообще не признают законов неверных. И тогда поневоле придется направить в Ирак   солдат для охраны советников, а солдатам придется   стрелять, и тут сразу выяснится, что для боя их слишком мало, да и бронетехника   не помешает… Короче говоря, для войны с партизанами, необходима мобильная армия и не один год неадекватных боев… Неужели Афганистан ничему не научил?

И еще вопрос? В чем это растворилась огромная армия Ирака, которую перед своим уходом подготовило и снабдило современным оружием командование США. Ведь эта авантюра стоила миллиарды, а теперь на эти же деньги оснастилась армия «Исламского государства», и надо признать, что воюют они от души… А может это и есть суннитская часть той иракской армии? Кстати, ЦРУ озвучило свою новую догадку, что суннитских боевиков в три раза больше, чем думали раньше! Но это только визуально. А сколько еще готовится в резерве, за рубежом. Ведь популярность этих отчаянных изуверов, в странах ислама, растет с каждым днем. Уже в ПА и в Израиле появились их флаги.

И еще! Обама публично заявил, что жестоких религий не существует, в нелепой попытке, вычеркнуть фанатичных приверженцев «Исламского государства» из более чем миллиардного сообщества магометан. Я понимаю, что Обаме, с детства мир ислама весьма дорог, но что делать с фактами, если, разумеется, в них старательно вникать. Ведь новые исламские государства   создают не только в Ираке и Сирии, а «Хизбалла» в Ливане, ХАМАС в   секторе Газы, Аль – Каеда в Ливии и так далее. И все они, по части зверства, мало в чем отличаются, друг от друга. Надо только пошире - открыть глаза! К примеру:  

На торжественном мероприятии по случаю 47-й годовщины движения ФАТХ, муфтий Иерусалима Мухаммед Хусейн привел хадис (о пророке Мухаммаде), в котором говорится, что конца Земли не произойдет, пока мусульмане убивают евреев в религиозной битве: "Час (воскресения мертвых) не придет, пока вы боретесь с евреями. Еврей спрячется за камнями и деревьями. Тогда камни или деревья начнут взывать: "О мусульманин, слуга Аллаха, тут за мной скрывается еврей, приди и убей его".

эти слова из Корана! И повторил их не тупой фанатик, а высокопоставленный служитель культа, которому внимали сотни, а то и тысячи людей! И будь у них малейшая возможность безнаказанно вершить погром, то он бы сразу состоялся!   – А.Ш.)


Посредник, который представлял муфтия на мероприятии ФАТХа, сказал: "Наша война с потомками обезьян и свиней (так мусульмане именуют евреев) – это битва за религию и веру".

(Так сказал представитель того самого Абу – Мазена, которого   Обама назначил нашим незаменимым и легитимным партнером! А ниже, я приведу замечательную статью Давида Гениса о ХАМАСе. Лучше на эту тему не скажешь! – А.Ш.)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments