А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 75. Часть 3.

Новостной калейдоскоп – 75. Часть 3.

Заметка: «Ложь ценою в три жизни».

Трое израильских военнослужащих: майор Бенай Сарэль, лейтенант Адар Голдин и сержант Лиэль Гидони погибли только потому, что будучи в патруле, были атакованы боевиками ХАМАСа через полтора часа после вступления в силу перемирия, которое предусматривало, что израильские войска   на время этого затишья остаются на занятых позициях.

(Что же произошло? Джон Керри и Пан Ги Мун подтвердили нашему командованию о согласии противника на 72 - часовое перемирие, в то время, как ХАМАС отказался принять требование Израиля, согласно которому «на время прекращения огня подразделения ЦАХАЛа должны были оставаться в секторе Газы». И что теперь    взять с этих двух безответственных болтунов от политики? Эти шустрые ребята, постоянно спешат отметиться в каком – то значимом деле, а по сути только мешают и гадят. – А.Ш.)

Сообщение радио РЭКА: «Две крупнейшие страны региона отказали Обаме в содействии».

(Обама вновь в поход собрался, но получил пощечины сразу с двух сторон - от Турции и Египта. И если турецкий паша строит из себя защитника (любого качества) ислама, то президент Египта, видимо лишенный амбиций и больных фантазий Эрдогана, спросил посланцев Вашингтона «почему они выступают только против «Государства ислама», а не всего террора в регионе»?

Так ведь у Обамы - уже размах не тот. Но сразиться за компанию он не против, чтобы, при случае, было бы кого обвинить в поражении. Но, что меня смущает? Как можно создавать коалицию против «Государства ислама», с десятком других «Государств ислама», ведь это название касается всех стран, где следуют Корану и правит Шариат. И разница между ними только в том, что в стане противника - выходец из Англии отрезает публично головы, а в остальных, только отрубают руки, вешают и просто убивают. Сложно представит, как они будут наступать под прикрытием американских самолетов, если с обеих сторон один и тот же клич «Во имя Аллаха». Вам не кажется, что скорее всего - они будут брататься!

А сегодня передали, что они драться не собираются, а только летать над полем

боя и во имя союзных обязательств бомбить пустыри. Ведь ответный визит террористов им совсем не нужен. Еще ничего не случалось, а уже Европу трясет только от одной мысли, что эти боевики, как в случае победы, так и поражения, могут вернутся в страны своей прописки.

И как это я забыл о «Хизблалле» и ХАМАСе, ведь это тоже - уже готовые, то есть победившие «Государства   ислама», а по части зверства - они ни в чем   не уступают своим соратникам за рубежом. Но к «Хизбалле» благоволит Европа, а к ХАМАСу – сам президент США,   который уже ни раз   выручал эту банду от окончательного разгрома, да и нам мешал это сделать. Это же надо, в разгар боев, отказать союзнику в поставе управляемых   ракет для   самолетов. А ведь это гуманное оружие, в отличии от того, что запускают арабы. Интересно, как бы себя повел Обама, если бы мы попросили его - послать американские самолеты на уничтожение минометных и ракетных установок в Газе, дабы прикрыть от обстрелов израильское гражданское население? Я уверен, что он бы таки нашел причину, чтобы этого не делать! Попробуйте догадаться, почему? - А.Ш.)

Заметка: «Голодные игры - 2014».

2100 палестинских заключенных, отбывающих наказание в израильских тюрьмах, начали голодовку в знак протеста против условий содержания. Поводом для голодовки на этот раз стала смерть заключенного Райеда   аль – Джабри, отбывавшего наказание на наезд на поселенцев Гуш – Эциона, который был найден повешенным в туалете своей камеры. Речь идет о самоубийстве. Между тем, председатель общества палестинских заключенных Калупа Фарес потребовал от министерства финансов ПА возобновить выплату денег на мелкие расходы палестинцам, которые отбывают наказание в израильских тюрьмах.

(Пресс служба министерства финансов ПА отвергла эти обвинения. Выплаты были прекращены в июне, но возобновлены уже в августе. Напомним, что в зависимости от тяжести преступления, ежемесячная «зарплата» палестинских заключенных колеблется от 1400 до 12000 шекелей. А 12 000 серийному убийце - это более, чем   вдвое больше, чем минимальная зарплаты рабочего в Израиле. Причем так высоко оценивается только убийство евреев или арабов, сотрудничающих с евреями. Кстати, приказ на эту ведомость зарплаты - отдает лично президент Аббас.

Но вернемся к причине голодовки. Какое отношение самоубийство имеет к недоплатам со стороны ПА? Может, покойник получал   по минимуму, а это обидно! А может, администрация   тюрьмы   систематически   лишала покойного десерта, или держала на замке туалет, при явном недержании его желудком - тюремного меню? Это, к   каким «изуверствам» должны были прибегать сионистские тюремщики, чтобы человек сам полез в петлю, или вскрыл себе вены. Так что не «удивительно», что в порыве возмущения - отказались от пищи более двух тысяч мучеников ислама. Но опять же, какая здесь логическая связь! Ведь в прошлый раз, как я помню, заключенный умер от рака, но реакция была точно такая же, и виноватыми оказались те же евреи. А мы как – то забываем, что имеем дело с профессиональными Потрошителями, которые вообще не заслуживают того обращения, которое они имеют в наших тюрьмах. – А.Ш.)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments