А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 75. Часть 2.

Новостной калейдоскоп – 75. Часть 2.

Предыдущая попытка палестинской администрации присоединиться к МУС не удалась, поскольку "Палестина" не была признана как страна. В ноябре 2012 года ПА получила статус наблюдателя в Генеральной Ассамблее ООН, не являясь при этом ее членом - шаг, который позволяет присоединиться к МУС и другим международным учреждениям и договорам.

что толку? С тем же успехом   они могут числиться во всех международных спортивных организациях, но ведь на соревнование - выставить некого, разве что, на позор? – А.Ш.)

В прошлом месяце аль-Малики встретился с чиновниками МУС в Нидерландах, чтобы обсудить войну в секторе Газы, а также вопрос о подписании учредительного договора - Римского статута, для того чтобы иметь возможность принимать меры против Израиля.

После встречи с главным прокурором МУС Фату Бенсуда аль-Малки заявил, что имеются "ясные свидетельства военных преступлений, совершенных Израилем в секторе Газы".

Однако офис прокурора МУС сообщил в своем коротком заявлении, что суд не обладает юрисдикцией в отношении предполагаемых военных преступлений, поскольку Палестина не подписала Римский статут.

(Оно и понятно. Подписав Римский статут, они сами сразу становятся подсудными! А для кого тогда деньги копили? Ведь бедных среди палестинских бонз, практически нет, как и шахидов! – А.Ш.)

Кроме того, офис прокурора не получил никакого "​​официального документа из Палестины о согласии с юрисдикцией МУС или просьбой к прокурору о начале расследования предполагаемых преступлений в соответствии с резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН от ноября 2012", - говорится в заявлении.

(Сколько шума вокруг предполагаемого преступления израильтян, на которое, как видно, ни как не соберут доказательств, но налицо явные и неоднократное преступления по целенаправленному обстрелу ракетами, предназначенными для уничтожения живой силы противника, израильского гражданского населения. Если МУС так необходимо вмешаться в арабо-израильский конфликт, то пусть начнет разбирательство даже не с ХАМАСа, а с Нобелевского лауреата Арафата и его политических наследников. А ХАМАС, на недавнем своем юбилее, сам на радостях подвел итоги своей преступной деятельности, то есть, публично признался   во множестве терактов, чем сам себя приговорил к наказанию за военные преступления. То есть, там огромная очередь на виселицу, по вердикту: «Ничем не оправданное зверство»! – А.Ш.)

Заметка: «Разоружения не будет?»

Лидер ХАМАСа в секторе Газы Исмаил Ханийя категорически отверг возможность разоружения боевиков этой организации. Выступая в одной из мечетей Газы, Исмаил Ханийя заявил, что ХАМАС отвергает израильские, региональные и международные призывы к разоружению. По его словам «сопротивление будет существовать, пока существует оккупация». Ханийя также добавил, что сегодня ХАМАС ставит своей целью прекращения режима изоляции сектора Газы, усиление национального единства и поддержку палестинцев, пострадавших в ходе боевых действий.

(Так о чем будут говорить Натаниягу и Яалон на предстоящих переговорах в Каире? Разве что, станут тянуть время, избегая возобновление огня. Но разве кормильцы ХАМАСа позволят ему сидеть без дела? Я думаю, что тишина продолжится вплоть до завершения выборов в ПА, а дальше, вне независимости от того, кто победит на выборах, они потребуют полного вывода наших войск из ПА. А если войска останутся, то неизбежна - интифада с плавным переходом в настоящую войну. Ничего другого они не умеют! То есть ПА, только начнет перестрелки, а по настоящему стрелять - придут исламисты из – за рубежа! Иордания давно уже для этого созрела, не без помощи местной и общеарабской пропаганды, а также в связи с ростом популярности   ИГ. Положение намного серьезней, чем было пару лет назад! А это значит, что надо было кончать с ХАМАСом! И тогда, на одного врага, стало бы меньше! А сейчас они кругом. – А.Ш.)

Заметка: «Помогли миротворцам».

Военнослужащие ЦАХАЛа дали бой исламистам и спасли от похищения и гибели ирландских военнослужащих из миротворческого контингента ООН, дислоцированного в районе Голанских высот. Как сообщили ирландские СМИ, именно действия израильских солдат стали решающем фактором, определяющим исход вооруженного столкновения в районе Кунейтры   на границе Израиля и Сирии.

кои – то веки ирландские СМИ сообщили что – то хорошее об Израиле. А в основном они борются с нашими поселениями и с произведенной поселенцами продукцией! Число мусульман в Ирландии растет, а евреев тает, как и во всей Европе. Ирландия уже смотрит в свое исламское будущее, ведь даже этнические ирландцы принимают эту веру, да и иммигранты прибывают. Еще лет двадцать – тридцать и религия магометан станет второй в этой   католической стране. – А.Ш.)

Заметка: «За чистоту еврейского оружия».

Военная прокуратура приступила к расследованию 44 случаев гибели жителей сектора Газы в ходе операции «Несокрушимый утес». Расследование проводится независимо   и никак не связанно с созданными ООН комиссиями по расследованию последствий операции ЦАХАЛа в секторе Газы. Речь идет об инцидентах в отношении которых существуют подозрения   в нарушении международного законодательства. В одном из случаев, происшедшем 16 июля   речь идет о гибели четырех детей, игравших в футбол на берегу моря. Еще один эпизод от 24 июля   касается гибели 14 жителей Газы, находившихся в здании школы агентства UNRWA   В ближайшие дни будет принято решение, начинать ли расследование еще по 55 инцидентов   связанных с гибелью   мирных жителей Газы. Напомним, что после завершения операции «Литой свинец» в 2009 году были открыты 52 уголовных дела по подозрению в совершении преступлений военными. В результате расследования были предъявлены 3 обвинительных заключения.

я задаю себе другой вопрос: Откуда берутся в зоне боев гражданские лица? Из сектора Газа власть не бежала, а только ушла в подполье в прямом и переносном смысле. И если это не крысы, а некая подлая разновидность, но все-таки   людей, да еще в европейских костюмах, то она была просто обязана, прежде чем давать команду открывать огонь из жилых районов сектора - эвакуировать мирное население в безопасное место. Но это не было сделано. Более того, огневые точки и ракетные установки намеренно располагались именно там, где было скопление своих же граждан, в том числе стариков, женщин и детей.

Как говорил покойный вождь: «Лес рубят – щепки летят» , а КГБ ему вторил: «Меньше народу – больше кислороду». Но ХАМАС оказался более практичным, чем российские душегубы! Он утилизирует труппы с пользой для пропаганды. Ведь когда курган убитых, становится виден даже из Европы, то у кого сердце не дрогнет, а взор не затемнит слеза - и сразу следствие подменяет причину. Проще говоря, бандита жалко, ведь у него, в сравнении, намного больше потерь! – А.Ш.)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments