А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 75. Часть 1.

Альберт Шамес mail:felixsh1@zahav.net.il

Новостной калейдоскоп – 75. Часть 1.

Заметки из «Новостей Недели» за   11.09.14.

Сообщение с сайта 9 телеканала Израиля:

В Каире намечено проведение конференции Союза арабских адвокатов, в ходе которой планируется обсудить "военные преступления Израиля в секторе Газы". Об этом заявил в субботу, 6 сентября, глава палестинской ассоциации адвокатов Хуссейн Шабана информационному агентству MAAN. Конференция намечена на 11 и 12 сентября.

По его словам, по завершении конференции палестинскому руководству будут представлены рекомендации относительно обращения к международному сообществу по этому вопросу. Шабана добавил, что конференция будет проходить в кулуарах встречи палестинских адвокатов с египетскими специалистами и экспертами из стран Латинской Америки, для обсуждения последствий обращения в Международный уголовный суд в Гааге.

Он также заявил, что 13 сентября, встретится с делегацией палестинских адвокатов и юристами из сектора Газы для того, чтобы документировать "военные преступления" израильтян.

(То есть, в преступной деятельности израильтян, и только израильтян, египетские «правоведы», по - прежнему не сомневаются, причем, еще задолго до какого – либо серьезного расследования. И это происходит в стране, которой израильское руководство, с такой детской непосредственностью - доверило посредничество в конфликте между нами и ХАМАСом. Но зато, за пределами любых подозрений, на достоверность,   отношение к «документам» делегации палестинских адвокатов и юристов из сектора Газы. Все по Шариату: «иудей не может свидетельствовать против мусульманина, ибо мусульманин по определению - всегда прав»! Но ведь это - 7 век новой эры!

Вообще- то, в мире идет негласное соревнование: чьё обвинение еврейского государства окажется принятым в Гаагском уголовном суде. Ведь даже Пан Ги Мун учредил лично свою, независимую комиссию по расследованию. (Не путать с комиссией Совета по правам человека в ООН). Но главное, в поразительном сходстве формулировки   задач, которые, как штык, заранее указывает - на всегда и во всем «виноватого» еврея. Но как, таким образом, можно покончить с исламским террором? На это Пангимуния, предпочитает не отвечать…

Я помню, как один египетский адвокат, видимо человек - очень «большой» эрудиции и ума, начал готовить иск к евреям, за те несметные горы золота и драгоценностей, которые они прихватили у египтян во время исхода из Египта. Тем более, что и сами иудеи упоминают о золотом тельце (идоле), который был отлит из чистого золота. Надеюсь только, что египтянин, податель этого иска,   хотя бы не араб - оккупант, а представитель коренного населения коптов…- А.Ш.)

Сообщение с сайта 9 телеканала Израиля:

Международный уголовный суд в Гааге не получил четкого подтверждения о намерениях палестинской администрации начать расследование военных преступлений Израиля.

Как сообщает катарский спутниковый телеканал "Аль-Джазира", палестинская администрация не дала следователям МУС никаких оснований, чтобы начать работу по расследованию действий Израиля и ХАМАСа во время операции "Нерушимая скала".

(Но ведь, как только требуются документы о действиях, не только Израиля, но и ХАМАСа, как это расследование, для арабов,   теряет всякий смысл. Ведь у суда сразу возникает много нежелательных, встречных вопросов. Ведь в Гааге   судят не по Шариату, и не как во время инквизиции, а в условиях цивилизации двадцать первого века! А между 7 и 21 веком не меньшее расстояние, чем между Землей и Марсом! – А.Ш.)

Ссылаясь на конфиденциальное письмо, подписанное прокурором Международного уголовного суда, "Аль-Джазира" сообщает, что МУС "не получил явного подтверждения" от министра иностранных дел Палестинской автономии Рияда аль-Малки о намерении начать расследование военных преступлений, о чем ранее просил МУС министр юстиции ПА.

(Та ложь, которую успешно распространяет аль – Малки по зарубежным СМИ, в качестве аргумента - в европейских судах не проходит, а министр юстиции ПА является именно тем субъектом, кто и был обязан предоставить нужные факты в суд. Но видимо, как юрист, он хорошо понимает, что если на чашу весов правосудия положить обвинение на Израиль, а на другую «достижения» в области террора ПА, то, «палестинскую» чашу придется разгружать   автопогрузчиком. Да и разбираться с документами, будут отнюдь не латиноамериканские, а серьезные эксперты, которые начнут с истоков конфликта, и тогда, в первую очередь, рассыплется версия о народе «палестинцев» и его праве на самоопределение на территории, которая издревле носит название Иудея и Самария. – А.Ш.)  

Ранее министр юстиции Салим ас-Сакка и генеральный прокурор ПА Исмаэль Джабер формально обратились с такой просьбой в МУС. Однако, для того чтобы начать расследование, МУС должен получить официальный запрос "главы государства, главы правительства и министра иностранных дел", говорится в письме.

(Но ведь в Гааге, вышеупомянутые «глава государства, глава правительства и министр иностранных дел» - первые кандидаты на скамью подсудимых.   Пугать Израиль они еще могут, но чтобы пойти на такую авантюру – никогда. – А. Ш.)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments