А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 76. Часть 4.

Новостной калейдоскоп - 76. Часть 4.

Андрей Евгеньевич Пургин (р. 26 января 1972, Донецк, УССР, СССР) предприниматель, первый заместитель Председателя Совета Министров Донецкой Народной Республики, основатель движения «Донецкая республика».

Родился в Донецке. Закончил ДонГТУ, факультет компьютерных информационных технологий и автоматики. Противостоял Оранжевой революции. В 2005 году возглавил русских регионалистов Донбасса, заявив о преемственности с Донецко-Криворожской Советской Республикой 1918 года. В ночь с 22 на 23 февраля 2005 года «Союз рождённых революцией» установил палаточный городок на площади Ленина в Донецке. Тогда участники акции выдвинули 12 требований, среди которых — федеративное устройство Украины и придание русскому языку статуса второго государственного. По заявлению Пургина чёрно-сине-красный флаг ДНР появился именно в 1918 году, но затем был заменен на красный[2].

19 марта 2014 года поступала информация о задержании Пургина сотрудниками СБУ[3], однако уже 22 марта он был на свободе[4]. 19 апреля Служба безопасности Украины объявила Пургина в розыск по обвинению в терроризме[5]. 20 июня был включён в санкционный список США[6]. 5 сентября 2014 года подписал Минское соглашение со стороны ДНР

В самопровозглашенной Донецкой народной республике появился высший орган законодательной власти — Верховный совет, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на председателя правительства ДНР Мирослава Руденко. «Мы сформировали Верховный совет из 150 депутатов, в его основу лег Народный совет республики. В ходе первого заседания также было принято решение о формировании Совета безопасности и проект Конституционного акта», — сказал Руденко. При этом он добавил, что Конституционный акт наделяет председателя президиума Верховного совета полномочиями главы государства, а избираться он будет депутатами совета.

Напомним, что 11 мая в Донецкой и Луганской областях состоялись референдумы, на которые был вынесен один вопрос: поддерживаете ли вы акт о государственной самостоятельности, соответственно, Донецкой и Луганской народных республик. Большинство жителей этих регионов проголосовали за независимость. Так, в Донецкой области,  на участки для голосования пришли 74,87% местных жителей, а за акт о государственной самостоятельности проголосовали 89,7% избирателей. В свою очередь, в Луганской области явка составила 75%, а за отделение от Украины проголосовали 96,2% избирателей.

(Остается добавить, что референдум «состоялся» под непосредственным руководством знаменосцев Бородая и Стрелкова и их же товарищей, по захвату местной власти! И эта авантюра не случайно проводилась в тени российского флага, ибо создавалось искусственное впечатление, что достаточно проголосовать за отделение от Украины, как сразу явится российская армия, а вместе с ней - рог изобилия, легенду о котором, с таким аппетитом заглотнули жители Крыма.   

И армия действительно пришла, так как местные   жители ожидали   двойные зарплаты и пенсии, но совсем не рвались на передовую. Ну, а количество беженцев еще раз доказало, насколько низка поддержка   гражданами - новой власти ЛНР и ДНР. И чего теперь стоят - намалеванные цифры референдума. Ведь последний вопль Стрелкова - был на тему пустующих военкоматов! Так родную власть не защищают! – А.Ш.)

Заметка: «За непризнание референдума».

В здании меджлиса крымских татар в Симферополе проходят обыски. Если накануне их проводили сотрудники Следственного комитета РФ, то на этот раз в оперативных мероприятиях задействованы работники Федеральной службы судебных приставов России. Вчера с обыском пришли в благотворительный фонд «Крым», который находится в здании меджлиса. Директору фонда Ризу Шевкиеву приставы заявили, что у его организации нет права на имущество, в том числе и на недвижимость. В связи с этим, из здания меджлиса стали выносить имущество, принадлежащее фонду. Источник украинского издания, ставший свидетелем этих событий полагает, что судебные приставы намерены закрыть фонд.

Временно исполняющий обязанности главы Крыма Сергей Аксенов рассказал, что обыски в меджлисе связаны с тем, что в здании, согласно «поступившей информации», могут находится запрещенные в РФ книги. В данном случае специальные службы выполняли свою работу в соответствии с инструкциями. Были определенные сигналы о наличии в здании меджлиса запрещенной литературы и предметов», - пояснил Аксенов, отметив, что «никаких проблем у власти ни с крымскими татарами, ни с другими крымчаками разных национальностей нет».

(Отметим, что в марте   2014 года крымские татары отказались признать результаты референдума, на основании которого Крым был присоединен к России. В конце марта на курултае крымские татары заявили, что создадут свою собственную автономию, но затем от этой идеи отказались. Ибо они уже испытали и не раз, что значит противостоять подавляющему, во всех отношениях, российскому большинству.

Судя по ответу Аксенова – это в общем, недалекий человек, ибо ни как не стыкуется его заявление о том, что у власти нет никаких проблем ни с татарами, или с крымчаками, с обысками в меджлисе! А обыски идут, потому, что власть боится   протестных выступлений крымчаков и татар, коренных жителей, а значит и хозяев этого полуострова, в свое время захваченного Российской империей.

А как русские называли гитлеровцев на захваченной ими территории? Оккупантами.

А кем стала Империя для Крыма? Тоже оккупантом! А советская власть? А тот же Аксенов? Да и времена подчинения Украине, для титульной нации полуострова - не стало раем. Ведь у каждого народа – своя правда, традиции, история, вера и свой национальный дом. И в этих, привычных условиях татары и крымчаки жили веками, а под пятой иноземцев - уже не живут, а только выживают, и далеко не все. Ну а ничем не оправданные обыски, подозрения, еще до того, как что - то взорвалось, уже сами по себе создают питательную среду для экстремизма. А это не лучший вариант для курортной зоны! Пора уже Аксенову понять, что он не у себя дома, а только нежелательный квартирант! - А.Ш.)

Блог Альберта Шамеса.

Сайт: http://c1t2v3f4i.jimdo.co

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments