А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 76. Часть 3.

Новостной калейдоскоп - 76. Часть 3.

А как Россия возмущалась, и вполне справедливо, по поводу ограбления Сербии на столь значительный участок ее исторической земли. Но возмущение длилось недолго. Уже в 2008 Москва использовала свои «миротворческие силы», чтобы оторвать Южную Осетию от Грузии, а затем - там раздала свои паспорта. А еще, через 6 лет, схожим методом, Россия   приватизировала Крым.   А из Крыма знаменосцы Путина перебрались в Юго - Восточную Украину, дабы воссоединить Россию с Крымом по суше, а заодно создать между Европой и Украиной буферную зону по границе российско -подданной Приднестровской молдавской республике.

Кремлевское хамло показало себя без грима, но и Запад, скис еще задолго до того, как принял решение применить санкции. А ведь это было самое удобное время, оказать Украине военную помощь, хотя бы современным вооружением, что вполне соответствовало Будапештскому меморандуму. И разве для кого – то было секретом, что сепаратисты регулярно получают от России,   всевозможную боевую технику вместе с экипажами и с командным составом в «отпуску». И это для Москвы не составляло никакого труда, ибо граница между двумя, прежде братскими народами, как таковой, оборудована не была, разве что КПП на основных дорогах, а на проселочных – просто «гуляй поле».

Для наивных и дурачков из зарубежья московские дикторы сочинили байку о том, что «ополченцы» под знаменем России, с дробовиками и стрелковым оружием отнятом у милиции, смогли   не только   противостоять войскам Украины, но и вооружаться за счет «трофеев», в том числе и техникой, которую украинские военнослужащие и в глаза не видели. И достаточно было сверить заводские номера на танках, установках залпового огня, современных средствах ПВО, и прочего оружия, которые используют сепаратисты, чтобы выявить их происхождение, а там где номера сбиты, то достаточно будет задать себе вопрос: «Зачем это делать украинским солдатам»?

Но высшая степень ханжества и цинизма (причем для всех участников переговоров в Минске) - это присутствие там посланца России.   Если Путин, по его же заявлению «в этих делах - не при чем?!», то зачем суфлер там, где на руках уже готовые тексты? А ведь так, ненароком, у него появился   реальный шанс, сменить каску агрессора,   на сюртук «миротворца». – А.Ш.)

Радио РЭКА сообщает, что в направление наших населенных пунктов рядом с сектором Газы, вылетела толи ракета, толи минометный снаряд, что в принципе одно и то же, то есть, нарушение условий перемирия.

(Затем радио сообщило, что ХАМАС проявил редкостную оперативность и уже арестовал, толи ракетчиков, толи минометчиков.   Но потом взял слово один из видных террористов   Абу – Марзук и заявил, что ХАМАС не собирается преследовать соратников по общей борьбе, разве что проведено с ними собеседование   на тему нынешней обстановки.

Ворон ворону глаз не выклюет! Да и на нашей стороне, вроде все спокойно? Ведь снаряд разорвался на пустыре! А вот если бы были жертвы, то мы, то мы, то мы бы – не промолчали… Но ведь, когда   есть жертвы, кричать уже поздно! – А.Ш.)

Заметка: «Решающий раун».

Сегодня в Нью –Йорке возобновляются переговоры о судьбе иранской ядерной программы. Между сторонами сохраняются принципиальные разногласия    Основным камнем преткновения является вопрос о праве на обогащение урана. Как сообщается, Вашингтон согласен закрыть глаза на то, что работу продолжат несколько тысяч центрифуг первого поколения, отличающихся низкой производительностью. Тегеран заявляет, что речь идет о «ядерном апартеиде».

Неясной остается судьба еще двух ключевых объектах иранской ядерной инфраструктуры - реактора на тяжелой воде в Араке и подземного комбината по обогащению урана   в Фордо. Первый позволяет Ирану создать плутониевую бомбу, благодаря второму Тегеран может скрытно продолжать разработки.

А Иран намерен добиваться дальнейшего облегчения режима санкций. А готовность официального Тегерана на новое продление срока переговоров будет зависеть от того, проявит ли международное сообщество понимание в данном вопросе. Хотя, почему бы переговоры не продолжить? Центрифуги вертятся. В Араке вырабатывают плутоний. А в Фардо обогащается уран.

(Главное тянуть время, и бомба таки будет! – А. Ш.)

Заметка: «Особый статус не устраивает».

В ДНР заявили,   что не собираются участвовать в выборах, объявленных украинскими властями, а вместо этого организуют собственное голосование. Первый вице - премьер ДНР Андрей Пургин, практически сразу заявил, что законы, принимаемые Радой, самопровозглашенная республика выполнять не будет, поскольку Донбасс уже отделился от Украины. Эту позицию поддержал и Александр Захарченко «У нас свой Верховный Совет и мы   сами будем решать, когда и какие выборы нам проводить».

Премьер-министр самопровозглашенной Донецкой Народной Республики Александр Владимирович Захарченко родился в 1976 году в городе Донецке (Украина). Окончил   с отличием Донецкий техникум промышленной автоматики. Учился в Донецком юридическом институте, имеет незаконченное высшее образование. Трудовую биографию начал на шахте горным электромехаником. Занимался бизнесом, в том числе имел опыт руководства большими коллективами. Захарченко возглавлял общественную организацию "Оплот", позже — сформированный на ее основе добровольческий батальон.

16 апреля 2014 года, в ходе протестов на юго-востоке Украины, участвовал в штурме здания Донецкой областной администрации. В мае 2014 года был назначен военным комендантом Донецка, впоследствии — на должность заместителя министра внутренних дел ДНР.
8 августа 2014 года Советом министров ДНР Александр Захарченко утвержден на пост премьер-министра Донецкой Народной Республики. Воинское звание — майор.

Захарченко участвовал в боях, был ранен в руку под населенным пунктом Кожевня 22 июля 2014 года. Имеет награду ДНР — Георгиевский крест 4-й степени.

Александр Захарченко женат, у него трое сыновей.

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments