А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 76. Часть 1.

Альберт Шамес mail:felixsh1@zahav.net.il

Новостной калейдоскоп - 76. Часть 1.

Исходные материалы из газеты «Новости недели» за 18.09.14 и радио РЭКА.

Заметка: « Теракт не удался».

Араб из ПА проник на территорию поселения Ицхар и попытался взорвать дом. Террорист свалил найденные в доме книги посреди комнаты, облил их маслом, поджег, а затем открыл газ. Книги не загорелись, а сам араб был задержан   военнослужащими ЦАХАЛа. Следователи отправили подозреваемого, на психиатрическую экспертизу.

(Но ведь подобной маниакальностью в первую очередь страдает руководство ПА. Во- первых они, с искренней верой в глазах, претендуют на заведомо чужой для них, национальный дом. Присвоили себе название никогда не существовавшей нации «палестинцев». И на уровне невменяемости, упорно твердят о каком - то арабском государстве в Палестине, в то время, как оное уже существует, правда, в незаконно рожденной, Иордании. Но ведь, какие родители - такое и потомство. –А.Ш.)

Заметка: «Кто с ножом к нам придет…»

Военнослужащие ЦАХАЛа задержали вооруженного палестинца, проникшего в Израиль с территории сектора Газы. При обыске у него был найден нож.

(Знакомые симптомы. Я так понимаю, что если бы этот араб преодолел разделительный забор с мирными намерениями, то у него лежали бы в кармане - вилка и ложка, но видимо, этот типичный выпускник школы ХАМАСа - жаждал только крови, как и задержанный вчера на КПП,   в ПА, араб с топором, спрятанным под одеждой. Короче говоря – будничная рутина! – А.Ш.)

Заметка: «Если завтра война».

Израиль сообщил США, что будет действовать, если боевики «Исламского государства», начнут орудовать на территории Иордании. Иордания, еще с девятью арабскими странами, выразила согласие принять участие в создаваемой США коалиции, по борьбе с исламистами.

(Но королю, борьбу с исламистами, надо начинать с собственной страны, где все население, согласно опросам, давно   симпатизирует: кто «Хизбалле», кто «Аль – Каеде», кто ХАМАСу, а кто и боевикам «Исламского государства», и все, за редким исключением, ненавидят евреев. И все это, под непосредственным руководством, того же монарха!

Согласно данным Института исследований в сфере национальной безопасности при Тель - Авивском университете, численность регулярной иорданской армии немногим более 100 000 человек Еще 60 000 находятся в резерве. Ее основой являются 2 бронетанковые и 2 механизированные дивизии. Численность ВВС – 12000 человек, а ВМС – 700. Еще 25 000 силовиков относятся к силам внутренней безопасности и организационно в армию не входят.

На вооружении иорданцев состоит более 900 танков и почти 300 старых английских «Центурионов» в резерве. Число различных БТРов, БМП и бронеавтомобилей - более

2200 единиц. Одних только самоходных орудий американского производства у них около - 350, и имеются также буксируемые пушки и минометы. Стоят на вооружении и реактивные установки залпового огня, включая 12 новых HIMARS калибра 227 мм. производства   США. Сухопутные силы хорошо оснащены противотанковыми ракетными комплексами (ПТРК), включая самые современные американские «Джевелин».

Основу ВВС составляет 61 – F-16, различных моделей, 12 французских «Миражей»

F-1, и 25 старых американских истребителей F-5. Парк ударных вертолетов - 25

«Кобр».

Но вот беда, армия в основном состоит из бедуинов и черкесов, а не «палестинцев», которых в стране большинство, то есть ее стойкость напрямую зависит от ее преданности королю. Но насколько она предана – однозначного ответа   нет. Только война покажет! Ведь   слишком долго в Иордании культивировалась ненависть к нашей стране, чтобы помощь вооруженных сил Израиля воспринималась с должной благодарностью, и скорее всего, само наше вмешательство будет воспринято, как агрессия, а сотрудничество иорданской армии с сионистами, как предательство национальных арабских интересов.

Король, безнадежно запоздал с преподаванием исторической правды, в начальной, средней и высшей школе, воспитывая, таким образом, боевиков, вместо поколения, способного на добрососедство с нами.   Так что, богатый арсенал Короля, рано или поздно, вместе с властью, перейдет в руки, либо зарубежных исламистов, либо непотопляемого ХАМАСа. Так неужели   израильтяне должны гибнуть во имя сохранения династии, которая Израилю приносила и приносит только горе и неприятности, даже после торжественного подписания мира.

Надо понимать, что террористам «Исламского государства» достаточно прорваться в населенные пункты Иордании, чтобы они сразу пополнят свои ряды, и где их не достанут никакие бомбардировки, ибо король не Асад, а значит не сможет - позволить себе бомбить собственное население, и тем более американцам. И что там будет делать Израиль?

Натаниягу собирается построить на границе с Иорданией забор, подобный тому, что уже есть на границе с Египтом. Это весьма символично и говорит только об одном, что мир заключают с созревшим для этого народом, который   уполномочил на подпись своего вождя, а не наоборот.   И, кстати, забор в ракетный век, как и крепостные стены, анахронизм, если его не подпирает воля   политиков   и сила армии. Но по части воли – мы   буксуем, как внутри забора, так и снаружи его. – А.Ш.)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments