А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 77. Часть 4.

Новостной калейдоскоп – 77. Часть 4.

Напомним, что в октябре прошлого года Шимон Перес стал первым иностранным гостем, который встретился с королем Виллемом – Александром.

(Эту заметку можно было бы   отнести к светской хронике, как и заявление посла о видениях Пересом того, чего нет и навряд ли скоро будет. То, что делает Перес в последние годы, можно определить, как политический туризм, имеющий ценность только для самого туриста. Там он может потешить свое самолюбие, зафиксироваться в СМИ,   в солидном окружении, и на этом все. Ведь торговать изношенными иллюзиями - еще можно под прикрытием властных полномочий, а будучи частным лицом, пора уже подумать о мемуарах, чтобы со всем уважением к нашим потомкам отобразить правду, о той среде, в которой он вращался, за малым, почти век.

И тогда он, по настоящему, станет для   нации полезным и интересным. А когда о тебе напишут другие, как недруги, так и друзья, то это будет полуправда с субъективным подходом, недостойная столь неординарной жизни. – А.Ш.)

Заметка: «Неймется мастеру политической интриги».

Ветеран израильской политики экс- президент Шимон Перес провел тайные переговоры с лидером партии «Еш атид» Яиром Лапидом и лидером партии «а – Тнуа» Ципи Ливни, в ходе которых попытался убедить их выйти из коалиции Натаниягу и таким образом добиться проведения новых выборов. «Правительство Натаниягу подошло к концу пути,- процитировал Второй канал слова Переса,- оно не соответствует моим ожиданиям и не продвинуло дипломатический процесс». Источники приближенные к Пересу, Лапиду и Ливни, отказываются комментировать данное сообщение.

(Но если Перес не подал в суд на Второй канал, то прочитанному можно верить. И что это за «продвинутый дипломатический процесс», который не позволяет ему успокоиться? Кому и что он такое пообещал, что не способен остановиться, не завершив оное? Кому и что он задолжал за пределами Израиля, а будучи человеком слова - всячески стремится его сдержать? Кого он так боится обидеть? Обаму? Аббаса? Партртии «Авода» или МЕРЕЦ ? Голова кружится от предположений! Может за все ответит он сам? - А.Ш.)

Заметка: «Камни продолжают лететь».

(Арабы, на это дело предпочитают посылать детей. Среди арестованных по подозрению в метании камней - двое девятилетних детей из иерусалимского квартала Шилоах. Сразу, после их задержания, военнослужащие вызвали соцработников, а суд освободил детей из под стражи. Дети теперь ходят в героях, родители обошлось даже без штрафа.   Короче говоря – продолжение следует! – А.Ш.)

Но зато отличился мэр Иерусалима Нир Баркат, который призвал членов горсовета «поменьше говорить о «каменных атаках» на иерусалимский трамвай. Чтобы не привлекать к этому чрезмерного внимания». По словам мэра в министерствах транспорта и полиции крайне раздражены тем, что компания, управляющая работой трамвая в Иерусалиме, сообщает журналистам о каждой каменной атаке на подвижной состав. Между тем,- продолжил Баркат, - в результате таких хулиганских выпадов не было пострадавших, трамвай по прежнему является самым безопасным видом транспорта, а потому не нужно подымать шума по поводу каждого брошенного камня. Следовательно жителям столицы надо просто привыкнуть к тому, что теракты являются неотъемлемой частью их повседневного существования.

(21 сентября,   двое в масках бросили в лобовое стекло автобуса, перевозившего школьников в районе Масличной горы, бутылку с черной краской, а потом начали швырять в окна камни. Дети кричали и плакали от страха… Но ведь никого не убили, так зачем же портить статистику полиции?

Недалеко от мошава Атарот армейский автомобиль подвергся   каменной атаке. Один из камней пробил лобовое стекло со стороны пассажира. Находившаяся в машине девушка – военнослужащая получила легкие травмы. Но если только легкие, так вообще не о чем говорить!

На КПП «Минъарот» в районе Иерусалима был задержан 29 житель Хеврона. При обыске у задержанного был найден топор. На допросе он признался, что планировал нападение на израильских солдат. То есть, террор у нас представлен в полном разнообразии. Здесь и араб с томагавком, вышедший на тропу войны. Есть охотники за школьными автобусами, другие специализируются на трамвае, а кто – то рискует, нападать на военный автомобиль. И благодаря этому балагану - всем не скучно. А вы представьте Иерусалим   без арабской уличной активности… Тоска, да и только! Прав господин Баркат… Пора привыкать к бытовому террору! - А.Ш.)

Заметка: «Встать! Суд идет!»

В военном суде при тюрьме «Офер» начался процесс над Зиядом Ауадом - одним из убийц подполковника полиции Баруха Мизрахи. Организация членов семей жертв террора «Альмагор» потребовала изменить состав суда, чтобы обеспечить возможность вынесения смертного приговора. В письме в военную прокуратуру организация подчеркивает, что в данном случае речь идет об убийце, вышедшем из тюрьмы в рамках «сделки Шалита» и вернувшегося к террору после освобождения. В «Альмагор» полагают, что нет надежды на исправления Зияда Ауада и он заслуживает самого сурового наказания.

Члены «Альмагор» также потребовали приговорить к пожизненному заключению сына террориста. Согласно публикации израильских служб безопасности, сын знал заранее о намерениях отца совершить теракт, помогал ему в сборе информации и уничтожении улик после убийства.

Подполковник Барух Мизрахи (47)   погиб 14 апреля 2014 года, когда направлялся с семьей и друзьями в Кирьят – Арбу на пасхальный седер. Террорист открыл огонь по автомобилям с израильскими номерами. Барух Мизрахи получил смертельное ранение, но еще какое – то время продолжал жать на педаль газа, чтобы вывезти семью из зоны обстрела. Один из сыновей Мизрахи, который был в другой машине, получил легкое ранение…

(Тот, кто заслуживает смерти - должен ее получить. Трибунал рассматривает военные преступления, которые зачастую   караются - высшей мерой, ибо это преступление против человечества, а в нашем случае - продолжение геноцида.    А потому, это не тот случай, когда применим   мораторий на смертную казнь, И даже высшие инстанции суда не должны вмешиваться , если речь идет о нелюдях, да еще рецидивистах! Ибо это уже не гуманизм, а либеральная распущенность, противостоящая национальным интересам. Да и закон о смертной казни еще никто не отменял, а взятая пауза по части его применения, нам добавила только горя и лишенных, здравой логики, проблем! – А.Ш.)

Заметка: «Недремлющий «Удод».

Бойцы батальона «Духифат» (Удод) арестовали семерых боевиков ХАМАСа, планировавших теракты в районе Гуш – Эциона в дни праздника еврейского нового года. Минувшей ночью бойцы вошли в арабскую деревню Кафр – Сеир к северу от Хеврона, где и задержали террористов. В нескольких домах было обнаружено большое количество боеприпасов и ножей. Всего за ночь операции были задержаны 16 жителей ПА, разыскивавшихся за причастность к террористической деятельности.

(Так, со спокойным новым годом! - А.Ш.)

Блог Альберта Шамеса.

Сайт: http://c1t2v3f4i.jimdo.co

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments