А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 77. Часть 3.

Новостной калейдоскоп – 77. Часть 3.

Заметка: «Вернули   имя Дзержинского».

Отдельной дивизии Внутренних войск МВД России   вернули имя Феликса Дзержинского, которое она носила с 1926 по 1994 год. «Теперь по просьбе ветеранов дивизии, историческая справедливость восстановлена и почетное наименование возвращено», - рассказали в пресс- службе Внутренних войск. В результате дивизия стала официально называться - Отдельной, орденов Жукова, Ленина и Октябрьской революции Краснознаменной дивизией Внутренних войск имени Феликса Эдмундовича Дзержинского.

также Ягоды, Ежова, Берии и Путина, без которого это дежавью   не смогло бы

вернуться… Слава заградотрядам, депортациям, лагерям и путинским спецназам! Слава бездумным исполнителям воли вождей! - А.Ш.)

Заметка: «Армянский лидер - за политику   невмешательства».

По словам Сержа Саргсяна, Армения предпочитает не присоединятся к одной из противоборствующих сторон, а указывает «третий путь», строя свою внешнюю политику   вокруг конкретных вопросов сотрудничества.

Президент Армении пояснил: так как существует нерешенная проблема Нагорного Карабаха, официальный Ереван в ситуациях, связанных   с «самоопределением народов» поддерживает сторону, придерживающуюся похожих взглядов.   На вопрос: неужели он не видит разницы между Косово и Крымом, президент Армении сказал: «Я не имею права судить о Крыме. Но совершенно очевидно, что речь идет о реализации права на самоопределение».

(Самоопределение кого? Русских, имеющих свой   огромный и пустующий дом, но расположившихся на территории исторической родины крымчаков и татар? А   если русские понаедут в Армению и, игнорируя мнение армян, заявят о самоопределении? Каждый народ имеет право на суверенитет, но только в пределах своего исторического дома. Или может быть Армения поддерживает борьбу этнических арабов за земли Иудеи и   Самарии? Порядок на планете, еще как – то поддерживается на основе незыблемости национальных границ, ну а там, где этими понятиями пренебрегают - сразу появляются террористы «Исламского государства», и начинается великий передел, который может завершится только третьей мировой. – А.Ш.)

Армения, в условиях противостояния Запада и России из – за украинского кризиса придерживается политики невмешательства, так как с одной стороны, имеет стратегические и экономические отношение с РФ, а с другой - «прекрасные отношения» с США, ЕС и НАТО.

(Как бы Саргсяну не перехитрить самого себя. Путин, как это очевидно, возомнил себя собирателей бывших имперских земель. И однажды, если ему не дать вовремя по рукам, он таки проглотит Армению, или часть ее, чтобы выйти непосредственно к Азербайджану. И тогда Армения познает настоящую цену «прекрасных отношений» с США, НАТО, и ЕС. Ведь переговоры о судьбе оккупированной части Украины, вся эта компания ведет с оккупантом, а вот настоящая военная помощь Украине все еще блуждает - где – то в дороге. – А.Ш.)

Заметка: «Израильские паспорта «Made in Armenia».

Высокопоставленный представитель кенийской полиции сообщил, что в Найроби были задержаны мужчина и женщина, которые пытались вылететь из страны по поддельным израильским паспортам. В ходе следствия выявилось, что речь идет о гражданах Ирана. Они признались, что документы были ими приобретены в Армении перед вылетом в Кению. Они также заявили, что собирались добраться до Бельгии, тем не менее, следователи полагают, что они направлялись в Израиль, с невыясненными пока целями.

(Это и есть политика армянского невмешательства? Хотя я шучу! В какой стране нет уголовников – мастеров фальшивок. Но, между прочим, у христианской Армении с Исламской республикой Иран, на удивление, очень   близкие отношения, хотя протяженность границы между этими странами всего 35 километров. Но для Армении, окруженной Азербайджаном, Турцией и Грузией (нормальным отношениям с которой препятствует Россия), это единственный надежный выход в мир. К тому же в Иране живет около полумиллиона армян, а значит хорошие отношения с аятоллами - хоть   какая – то гарантия, безопасности для своих иранских соплеменников. Это и есть реал-политика небольшой и зависимой страны.

Что же касается Израиля, то он старается поддерживать с Арменией "ровные, дружеские отношения, но не более того". Армения в последние годы не раз предпринимала попытки для сближения с Израилем, но именно ее связи с Ираном и понимание, что официальный Ереван "хочет танцевать сразу на нескольких свадьбах" препятствовало такому сближению. А жаль! Ведь мы настоящие побратимы по геноциду, и если бы мир вовремя осознал и осудил всю подлость того, что сотворили турки с армянами, то и нацисты, навряд ли бы - рискнули на Холокост, да и союзники повели бы себя иначе, а то вплотную, годами, не желали разглядеть специализированные лагеря уничтожения   нацистов! – А.Ш.)

Заметка Виктории Мартыновой «Неутомимый Перес отправляется в Нидерланды».

Перес намерен посетить Нидерланды нынешней зимой, где на различных встречах вновь представить свое решение различных проблем региона. В беседе с послом Нидерландов Перес обсудил перспективы работы, названного его именем Центра мира , некоторые проекты которого спонсируются Голландией.

«Находясь   на различных постах Перес всегда поддерживал добрые отношения с Нидерландами. Я восхищаюсь тем, что он сохранил видение мира и процветания на Ближнем востоке, несмотря на сложную ситуацию в различных частях региона», - сказал в заключение посол Вельдкамп.

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments