А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Новостной калейдоскоп - 77. Часть 2.

Новостной калейдоскоп – 77. Часть 2.

А сколько погибло российских парней в Афганистане, куда   Москва ввела свои войска на основе бредовой идеи - построить социализм   в стране ислама, в то время, как в самом СССР – социализм уже трещал по всем швам.

А как действовали   кремлевские маразматики? Это стоит вспомнить! Российские зеленные человечки   совершили налет на резиденцию неугодного афганского правителя, убили его, и при поддержке российских войск возвели на престол нового. То есть осуществили в чужой стране - военный переворот, как это было в Венгрии или в Чехословакии. И разве не то же самое сотворила   Москва в Крыму и на востоке Украины? Не правда ли, это хронический имперский маразм! – А.Ш.)

Ранее сообщалось, что Абдулла Абдула и Ашраф Гани согласовали состав правительства национального единства. Решение о создании правительства национального единства было принято по итогам переговоров кандидатов в президенты и госсекретаря США Джона Керри. По условиям пакта президентом станет Ахмадзай, а Абдулла займет пост главы правительства. До сих пор глава государства совмещал эти посты.

(Но при всем уважении к несомненным достоинствам нового президента и премьера, правительство национального единства нереально без участия талибана, и тем более, после ухода войск НАТО и США.   А ведь рядом Пакистан и Иран, известные рассадники смуты и нестабильности в регионе. Им совсем ни к чему сосед, ориентированный на Запад, то есть, во всем зависящий от него. - А.Ш.)

Заметка: «Не допустить разворовывания»…

Временно исполняющий обязанности главы Крыма Сергей Аксенов признал, что не знает, когда завершиться интеграция Крыма в Россию. «Дело в том, что мы решаем задачи, которые никто и никогда не решал. И ни у кого нет четкого плана действий, ни у одной структуры, ни на каком уровне вообще. Подобных ситуаций нигде не случалось», - сказал он в интервью СМИ, подчеркнув, что власти делают все возможное, чтобы этот процесс прошел   как можно быстрее.

(Разумеется, соорудить «референдум» на основе заведомого российского большинства в Крыму, было намного легче, чем наладить порядок в столь нерентабельном хозяйстве. А для того, чтобы оно стало рентабельно, нужны там не российские, подавляющие инициативу законы, и не российская бюрократия, мздоимство и лихоимство которой, на окраине империи Путина, проявляется с особой активностью. Что же касается отсутствия четкого   планирования, так ведь так, и воровать способней. Да и процесс, то бишь распил, уже пошел! – А.Ш.)

Говоря о влиянии крымско- татарского меджлиса, Аксенов сообщил, что он имеет «относительно небольшой авторитет». «Если бы вы провели социологический опрос, то убедились бы, что меджлис пользуется поддержкой от 15 до 20 процентов крымских татар. Поскольку ничего из тех программ, которые заявлялись с 1991 года на Украине меджлис не выполнил.», - сообщил он.

что бы делал сам Аксенов, если бы у его соседа регулярно делались обыски. Он бы стал завязывать с этим соседом дружбу? А у татар, под рукой России, уже выработался рефлекс, если власть рядом ковыряет, то надо держаться в сторонке. Что же касается   программ 1991 года, то видимо Украина не сумела выделить на это нужный бюджет, тем более, что и сама в этот период не шиковала. А коль Путин взял Крым под свое двуглавое крыло, то пусть вернет татарам их законные права, а заодно и компенсирует, хотя бы деньгами, преступления Кремля в отношении этого гонимого народа. Ибо это он - истинный хозяин Крыма, а не курортники, которые там прижились! - А.Ш.)

ВРИО главы региона высказал свою позицию по реабилитации депортированных по обвинению в госизмене   в годы Великой Отечественной войны. «Нашей вины перед крымскими татарами нет. Мы не виноваты в том, что произошло. При этом я осуждаю сам процесс депортации. Денежных компенсаций никаких не предусмотрено», - сказал он.

(Видимо, Сергею Аксенову лучше всего молчать, дабы ни афишировать отсутствие даже элементарного понимания - уровня своей ответственности, на ныне занимаемой должности. А коль нет ответственных за военное преступление против народа крымских татар, значит, во всем виноваты они сами? И кстати, кто он такой, чтобы отменять законные денежные компенсации, конкретным семьям, которые вернувшись из изгнания, не нашли в сохранности - ни дома, ни имущество?– А.Ш.)

При этом, - отметил Аксенов,- на программы по обустройству мест компактного проживания, на инфраструктуру, школы, больницы   выделено «в три раза больше, чем на Украине». Сейчас идет первое распределение, 450 миллионов рублей уже выделено на строительство жилых домов и так далее. Всего будет выделено до 10 миллиардов рублей до 2020 года. Никогда еще столько денег не выделялось. Наша задача сегодня - не допустить разворовывания этих средств,- дополнил Аксенов.

(Так сколько из этих средств перепадет непосредственно меджлису? Кому, как ни этому органу знать, первоочередные потребности   своего народа. Что же касается десяти миллиардов рублей, то кто знает, сколько будет стоить рубль к 2020 году, даже если они дойдут до места распила? - А.Ш.)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Даже в святом деле - и там не желателен еврей!

    Блокнот Альберта Шамеса. (Сообщение моих друзей. Даже в святом деле — и там не желателен еврей! — А.Ш.) Дани Левин В дни…

  • И кто, об этом, возьмется спорить ?!

    Дневник Альберта Шамеса. (Европа изумляется?! Она старательно выплачивает дань арабским террористам, а они неряшливы в исполнении заказов, которые…

  • Не плохо повторить!

    Не плохо повторить! Блокнот Альберта Шамеса Москва, Лубянка: штаб-квартира ближневосточного и мирового террора! Эта статья рассказывает о том,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments