А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

В болото легче войти, чем выйти. Часть 1.

Альберт Шамес mail:felixsh1@zahav.net.il

В болото легче войти, чем выйти. Часть 1.

В прошлый вторник должны были встретиться, в Каире, делегации Израиля и ХАМАСа, но почему – то, об этом нет никаких вестей. И в то же время, ХАМАС объявил, что готов допустить в сектор Газы   полицейских из Рамаллы,   уполномоченных палестинским правительством национального единства, дабы контролировать обстановку в секторе Газы, но разумеется, только в качестве статистов, как и прочие международные наблюдатели. Ведь ХАМАС накопил огромный опыт по дрессировке   на лояльность,   разных организаций ООН.

Почему ХАМАС пошел навстречу мировой общественности? Так ведь не терпится прикоснуться к деньгам, которые будут отпущены   на восстановление разрушенного жилья и, разумеется - военной инфраструктуры. А в расчете на даровые миллиарды, он уже объявил о наборе тысяч новых боевиков, и любое упоминание о разоружении - им воспринимается, как тяжелейшая крамола. Это и есть окончательный результат операции «Несокрушимая скала»!

И снова ХАМАС, нам диктует время очередного рандеву, что на переговорах, что на поле боя! А что мы, сможем ему предложить на этот раз? Еще парочку батарей «Железный купол», но ведь в лагере наших врагов, и даже, у так называемых друзей, наверняка уже объявлен конкурс на устройство, способное резко свести результативность «Куполов» до минимума. Ведь в этой области нет морали, есть только желание, хоть что – то выгодно продать…

Почему образовалась, такая толпа желающих, усмирить ИГ? Я боюсь, что причина в мании - легкой победы. Но ИГ не из тех противников, которых можно устрашить, и их слишком много, чтобы до конца уничтожить. И когда взрывы зазвучат по всему Западу и Востоку - мир по настоящему поймет, в чем суть войн Израиля с ХАМАСом. Арабы, разуверившись в возможности уничтожить еврейское государство с помощью регулярных армий – обратились к террору и политическому словоблудию, построив на лжи «палестинскую нацию» и на основании ее несуществующих прав, требуют себе суверенное государство, и не где ни будь, а в колыбели иудейской государственности, то есть, в Иудее и Самарии.

Президент ПА Махмуд Аббас (Абу Мазен) выступил с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН с резкими обвинениями в адрес Израиля и призывом положить конец оккупации палестинских территорий.

(Но ведь в Палестину было переименовано - именно государство Иудея, оккупированное римскими легионерами. Как же могут потомки иудеев, вернувшиеся на родину после изгнания, оккупировать свой собственный исторический национальный дом? И попробуйте объяснить ту, эпидемию массового недоумия, которая поразила большинство представителей стран мира, когда они аплодировавшая Абассу в зале ООН? – А.Ш.)

«Как обычно, израильское правительство не упустило шанса сорвать мирное урегулирование», — заявил Аббас, возложив полную ответственность за срыв переговоров на правительство Биньямина Нетанияху и обвинив Израиль в нарушении данного американцам обещания освободить палестинских заключенных.

каком мирном урегулировании ведет речь профессиональный            провокатор и лжец Абу Мазен? С момента создания Палестинской автономии, по соглашению, подписанному в Осло, там не прекращается откровенная пропаганда ненависти к евреям, как таковым, и оттуда постоянно исходит террор, в полном соответствии с полученным «воспитанием», как в Рамалле, так и в Газе. Что же касается освобождения   убийц   в обмен на согласие арабов вести переговоры о передаче им же - исторического наследия иудеев, то это вообще абсурд, ибо какое отношение имеют идейные бандиты, к любому мирному процессу? Дело в том, что в ПА убийцы евреев - национальные герои, а освобождение их, хоть какой – то, да плюс, к ущербному «авторитету» Аббаса… А на деле получается, что освобождая вышеозначенную сотню своих палачей, мы еще и создаем Аббасу ауру удачливого политика, хотя на его спине не осталось свободного   места от отпечатков подошв башмаков.

Досрочное освобождение боевиков - это глупость, из той же серии, что и замораживание строительства в еврейских поселениях, в то время   как арабы продолжали строить… Десять месяцев «мудрец» Обама ждал встречных шагов   арабов, а не дождавшись, предложил еще раз заморозить, но получил от Израиля отказ - ибо мы не экспериментальная база США, чтобы испытывать на себе дилетантские инициативы американского руководства. К тому же, пора и меру знать! – А.Ш.)

В своей речи лидер ПА не поскупился на сильные выражения. Он заявил, что в этом году, объявленном ООН годом солидарности с народом Палестины, Израиль «предпочел устроить палестинцам новую войну и продолжить геноцид». Он именовал еврейское государство «колониальной, расистской оккупирующей державой» и говорил, что на территориях Иудеи и Самарии «банды вооруженных поселенцев-расистов продолжают творить преступления против палестинского народа» (см. полный текст выступления на сайте ООН).

Аббас призвал международное сообщество положить конец оккупации палестинских территорий и установить для этого процесса четкие временные рамки. Он заявил, что только это может подвигнуть Израиль к началу переговоров о демаркации границ и созданию палестинского государства.

(Надо быть Пан Ги Муном, чтобы объявить   год солидарности с несуществующим в природе народом. Новую войну начал не Израиль, а ХАМАС, подвергнув массированному ракетному обстрелу территорию еврейского государства. И не дай бог, болтуну Абу Мазену, столкнуться с настоящим геноцидом, а само прикосновение его грязного языка к этому слову, уже является настоящим кощунством! Все, что происходит в Иудее и Самарии он подает с точностью,   наоборот. Это его подданные   обстреливаю, нападают с ножами и топорами на евреев. И это он расист, так как уже неоднократно заявлял, что в «его» будущем государстве не останется ни одного иудея.

Так кто пожелает иметь рядом такого наглого и опасного соседа, даже если бы речь шла об арабской земле. Кстати, арабское государство в Палестине уже существует! Это Иордания. А второе никто не заказывал! Значит надо королю установить четкие временные рамки, чтобы он забрал к себе своих беспризорных соплеменников, тем более, что у них до сих пор хранятся иорданские паспорта. К тому же Иордания занимает три четверти территории Палестины, да и палестинские арабы -   в ней большинство! Так кому решать эту застоявшуюся проблему? – А.Ш.)

Процитировав слова палестинского поэта Махмуда Дервиша, Абу Мазен заявил, что палестинцы «неизлечимо больны надеждой» и верят в помощь международного сообщества. «Есть оккупация, которую необходимо прекратить сейчас. Есть государство, которое следует создать немедленно», — провозгласил лидер ПА в заключение. Зал вознаградил его продолжительными аплодисментами.

( Неизлечимо больны именно потому, что это надежда изначально - нацелена на чужое… А если цитировать Махмуда Дервиша до конца, то это он, в стихотворной форме предложил иудеям «бежать отсюда, и прихватить с собой   свои могилы». А ведь мудрый был человек. Ведь   захоронения   тысячелетней давности, являются неоспоримыми артефактами наших прав на эту землю. Все хорошо продумал поэт, но не дожил… Что же касается Аббаса, то международное сообщество предоставляя ему трибуну, само опускается до его уровня, ведь с той трибуны, в его лице, выступал террор! – А.Ш.)

Мир сейчас строит свою политику, отнюдь, не на выборе между хорошим и плохим, а между плохим и худшем. Разве Иран в своем поведении и в планах, хоть в    чем уступает «Исламскому государству», а из него Керри пытался сделать чуть ли не союзника?! То же самое в Сирии с Асадом. Запад уже не знает, кого больше бояться, наследственного президента - самодура,   с наклонностями   палача, или его вооруженной оппозиции. Путин совершает в отношении соседнего государства, всем очевидную агрессию, но делает вид, что это не он, а Запад, в свою очередь, стараются на этом не акцентировать, в надежде, что его участие в «миротворчестве»,

послужит скорейшему примирению сторон. Но примирение на условиях Путина, это та же политика насилия, только дипломатическим путем. То есть агенты влияния Владимира Владимировича в захваченных   восточных областях Украины, так и останутся при власти, а заодно и зоной постоянных провокаций. Это Израилю знакомо по деятельности ХАМАСа, и называется это - войной на истощение.

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments