А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Есть такая нация.

Альберт Шамес mail:felixsh1@zahav.net.il

(Ретрансляция)

Есть такая нация

Автор: Александр Непомнящий.

Вечером во вторник, израильский православный священник отец Габриэль Надаф выступил в Женеве с особым докладом на Совете по правам человека в ООН, потребовав прекратить «охоту за ведьмами» и перестать клеветать на единственную свободную страну на Ближнем Востоке, где не преследуют и не истребляют христиан.

«Еврейское государство Израиль – это единственное место, где ближневосточным христианам обеспечена свобода выражения мнения, свобода вероисповедания и безопасность», — сказал в своём проникновенном выступлении отец Надаф присутствующим представителям 47 наций.

Он сообщил ужасающую статистику – в последнюю декаду на Ближнем Востоке ежегодно убивают около 120 тысяч христиан. Другими словами, каждые 5 минут за свою веру умирает один из живущих в мусульманских странах региона христианин. Те, кто не сумели бежать, влачат униженное и лишенное надежд существование под властью исламских правителей.

Отец Надаф, возглавляющий православную церковь в библейской Яфие под Назаретом, призвал «мир проснуться и осознать, что те, кто желают уничтожения еврейского государства, подписывают и смертный приговор христианам Святой Земли».

Габриэль Надаф стал известен в Израиле в последние годы благодаря настойчивому продвижению среди христианского населения страны идеи сближения с еврейским государством, включая службу в израильской армии. За свои взгляды Надаф регулярно подвергается угрозам со стороны арабских экстремистов, однако не прекратил своих усилий, добившись значительного увеличения христиан-призывников.

А самое важное, что в середине сентября он договорился с министерством внутренних дел Израиля об официальном признании новой этнической общины – арамеев. На протяжении долгого времени, христиане Эрец Исраэль под давлением окружающих мусульман были вынуждены скрывать свою национальную самобытность. Теперь многие из них, которые до сих пор были записаны как арабы, смогут открыто заявить о себе как о потомках древнего народа, отделившись от арабов-мусульман. Излишне объяснять, что такой процесс идет на пользу еврейскому государству, выбивая и без того шаткие аргументы из лживых притязаний палестинских арабов на Землю Израиля.

В заключение остаётся лишь привести некоторое количество статистических данных, представленных экономическим обозревателем газеты «Едиот Ахронот» Севером Плоцкером, с которыми завершает год Израиль и, благодаря сравнению с аналогичными показателями тридцатилетней давности, получить представление о блестящих достижениях еврейского государства.

С 1984 года население Израиля увеличилось ровно в два раза, достигнув 8.2 миллионов. При этом годовая инфляция, составлявшая в 1984 почти 450%, снизилась до 1.5%. Бюджетный дефицит уменьшился соответственно с 17% до 2.5%. Расходы на оборону снизились с 20% от бюджета до 5.5%. Зато валютные резервы увеличились с 3.3 до 90 миллиардов долларов.   Также до 90 с 10 миллиардов долларов увеличился экспорт. При этом его высокотехнологическая составляющая, отсутствовавшая в 1984, составила в 2014 — 28 миллиардов долларов. И наконец, ВВП на душу населения увеличился с 7000 до 39 000 долларов.

С новым 5775 годом!

Блог Альберта Шамеса.

Сайт: http://c1t2v3f4i.jimdo.co

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments