А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Откровенно лгущие! Часть 4.

Откровенно лгущие! Часть 4.

А теперь частное дело:

Государственная прокуратура отказалась возбудить уголовное дело против журналиста Гидеона Леви, призывавшему на страницах газеты "Гаарец" к полному экономическому бойкоту Израиля. Он добавил также, что мозги израильтян слишком сильно промыты националистами, поэтому изменение может произойти лишь благодаря вмешательству других стран.

Юридический форум в защиту Израиля обратился в госпрокуратуру с требованием возбудить уголовное дело против подстрекателя к экономической международной войне против Израиля.

Госпрокуратура заявила, что Леви призывал лишь к бойкоту государства, а не к бойкоту какой-либо личности, поэтому все сказанное им не противоречит израильскому законодательству, относящемуся с уважением к принципу свободы слова.

Представитель Юридического форума адвокат Фукс заметил, что у государственной прокуратуры заняло год и два месяца принять это решение, что многое говорит об эффективности ее работы.

Председатель Юридического форума Нахи Эяль подчеркнул, что это событие как нельзя лучше демонстрирует недавнее заявление судьи Навы Бхор о снисходительном отношении госпрокуратуры к представителям левого лагеря, что вызывает особое недоумение, учитывая пристрастность, проявленную этим органом по отношению к поселенцам и сочувствующим им израильтянам. Эяль призвал ведомства, контролирующие работу госпрокуратуры, расследовать причины такой необъективной политики государственного прокурора.

(Формулировка госпрокуратуры по поводу заявления Гидеона Леви, сама по себе является тестом на юридическую полноценность, ибо из ее ответа выходит, что защита интересов личности, превалирует над интересами общества и государства. Логика железная, но она уже насквозь проржавела. Лично мне это напоминает - специфический, избирательный   подход к Израилю - Комитета по правам человека при ООН! – А.Ш.)

Известный израильский публицист Гидеон Леви оказался в центре скандала, и после публикации своей авторской колонки в газете "Гаарец" в воскресенье, 22 декабря. Написанная им статья называется "Все мы Мири Регев", и в ней Леви возмущается отношением израильского общества к проблеме африканских нелегалов, приравняв их к русскоязычным репатриантам.

"Единственным объяснением позорному отношению (к африканским нелегалам) является менталитет нации, – пишет Леви. – Проблемой мигрантов является цвет их кожи. Миллион мигрантов из России, треть из них неевреи, в крови некоторых из них содержатся алкоголь и преступность, не представляли собой проблему. А несколько десятков тысяч африканцев – это проблема".

Колонка Гидеона Леви, известного левого публициста и постоянного автора газеты "Гаарец", вызвала волну недовольства в социальных сетях, а также среди части политиков.

Некоторые пользователи Интернета предложили подать коллективный иск против Леви и жалобу на него в полицию из-за подстрекательства к расизму.

Критически отозвалась по поводу позиции левого публициста глава фракции "Еврейский дом" Аелет Шакед. Она так прокомментировала публикацию Леви: "После подстрекательств против жителей Иудеи и Самарии, у него, по-видимому, освободилось время на клевету в отношении русских израильтян. В этой отвратительной демагогии есть только одна проблема: в отличие от нелегальных мигрантов из Эритреи, русскоязычные евреи прибыли в свою страну, в свой дом, в свой Израиль. Они служат в армии, работают, вносят свой вклад в развитие страны и ее экономики".

"По крайней мере, у статей Леви о палестинцах и нелегалах есть один общий знаменатель, – отметила Шакед. – Он всегда выбирает сторону, противоречащую интересам собственного государства. Атака на русскоязычных израильтян – это почетный знак общине выходцев из стран бывшего Союза – так же, как и для наших братьев-поселенцев".

Редактор ИА "Курсор" Макс Лурье опубликовал на сайте открытое письмо, которое называется "Обращение к издателю газеты "Гаарец" Амосу Шокену по поводу оскорбления репатриантов".

"Мы считаем, что подобные огульные оскорбления ничем не оправданы, недопустимы и служат разжиганию той самой ксенофобии, против которой якобы борется один из известных публицистов Израиля, – заявлено в тексте письма. – В подобной постановке вопроса мы видим нарушение журналистской этики и требуем извинений за данную публикацию, которая вызвала широкий резонанс на "русской улице". В том случае, если извинений не последует, мы будем считать, что позицию Гидеона Леви разделяет весь редакционный коллектив "Гаарец" и его руководство".


(Что можно добавить к вышесказанному. Гедеон Леви сам выбрал для себя   скандальную популярность. То есть, он пожертвовал своим человеческим достоинством ради успеха сомнительного характера. И если такая слава устраивает владельца газеты, и более того, она находит преданных читателей, то и флаг им в руку, даже если он белый, или ПА. У нас демократия, настолько толерантная и политкорректная, что уже совсем забыла о самозащите! А жаль! - А.Ш.)  

Для желающих более подробно ознакомиться с «творчеством» Гидеона Леми, то достаточно в Гугле назвать его имя и фамилию, чтобы обнаружить целые залежи его работ. Но реагировать на это - безнадежно!

Блог Альберта Шамеса.

Сайт: http://c1t2v3f4i.jimdo.co

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments