А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Откровенно лгущие. Часть 3.

Откровенно лгущие! Часть 3.

Так, например, шансы палестинского подростка, подозреваемого в том, что бросил камень в бронированный автомобиль, быть выпущенным под домашний арест, ничтожны. В отличие от еврейского ребенка, который обвиняется в подобном (или еще более серьезном) правонарушении. 11 из 12 евреев, которые были задержаны в июле по подозрению в осуществлении линча над арабским подростком в квартале Неве-Яаков, были освобождены под домашний арест. И это несмотря на то, что большая часть подозреваемых является совершеннолетними. Несмотря на то, что обвинения в их адрес очень серьезны. Несмотря на то, что у одного из них есть уголовное прошлое, связанное с насилием в отношении этнических меньшинств.

(Но разве так можно подавать материал, то есть сравнивать арабского парня, который совершил совершенно безвредный бросок в   бронированную машину, с тяжелейшим преступлением, потрясающим своей аморальностью всю нашу страну. А то, что из 12 подозреваемых - 11 оправили под домашний арест, то есть под ответственность родственников, значит, только одно, что двенадцатый был главным зачинщиком и исполнителем, а остальные, либо невиновны, либо были невольными соучастниками. Опасных для общества - у нас до суда - домой не отпускают! Или может редакция провела собственное расследование? Но тогда, извольте афишировать его результаты! – А.Ш.)

Более того. Родители и адвокаты задержанных утверждают, что полиция не соблюдает «закон о несовершеннолетних» в отношении палестинских детей и подростков. Так, например, подростки, задержанные ночью, подвергались длительным, продолжавшимся долгие часы допросам – зачастую без присутствия родителей. Создается впечатление, что судебная система решила с особой строгостью действовать в отношении арабских подростков, не предоставляя им ни единого шанса на социальную реабилитацию. По-видимому, она рассчитывает на то, что это приведет к снижению накала страстей среди палестинцев в восточной части Иерусалима.  Однако результат может быть противоположным.

(Какие у арабских детей адвокаты? А сколько времени   надо потратить, чтобы эти детки назвали свой домашний адрес, и как быстро явятся родители, тоже вопрос! Ведь они несут прямую ответственность за своих детей, а услышав знакомую фамилию, полиция   первая явится к ним с обыском. Ибо яблочко от яблони - катится недалеко.

А строгость судебной системы вполне объяснима. Ведь метание камней – это проба пера. А разве мало юношей арабского происхождения, которые это «перо» уже носят с собой   и стаей нападают на евреев – одиночек. Ну а дальше им обязательно доверят боевое оружие, и они станут полноценными боевиками. К тому же это - неплохой заработок! То есть птенцы обретают крылья! Это и есть их естественная, социальная реабилитация! - А.Ш.)

По свидетельству родителей и учителей из Восточного Иерусалима, подросток, который провел даже несколько дней под арестом, скорее всего, вернется к насилию. Но более всего участие палестинских детей в актах насилия свидетельствует о провале израильской политики в  Восточном Иерусалиме. После 50 лет оккупации, аннексии и поселенческой деятельности, годы спустя после строительства разделительной линии между Иерусалимом и Западным берегом – в арабских кварталах выросло новое поколение, которое готово рисковать  будущим, выражая таким образом свой гнев и недовольство условиями, в которых они живут.

(Подросток, который испытал все прелести коллективного садизма над беззащитными людьми, обязательно захочет попробовать его снова, или займется им в одиночестве. И здесь нет никакого провала в политике Абу Мазана и его соратников. Почитайте их учебники, послушайте то, во что посвящают их преподаватели и служители культа ислама. А сколько «полезного» они узнают из газеты «Гаарец»! Ведь даже в этом абзаце, вы   назвали   свою   историческую родину - безликим «западным берегом», и это тоже вам зачтется! Что же касается «гнева и недовольства жителей Восточного Иерусалима, то согласно опросам, большинство из них, в случае создания державы Фаластын, желает остаться с Израилем. – А.Ш.)

Пока трудно понять, приведут ли волнения в Восточном Иерусалиме, начавшиеся в июне, к длительной интифаде. Однако столь массовое участие в этих событиях детей и подростков свидетельствует о том, что речь не идет об организованных действиях. Речь идет о народном гневе, об отчаянии, которое вызывает у людей сложившееся положение. Дальнейшее игнорирование проблем Восточного Иерусалима со стороны правительства и муниципалитета – не будет способствовать улучшению ситуации.

(Если арабские дети, явно по возрастному недоумию, бросаются с камнями на общественный транспорт, то те, что их посылают - являются изуверами, которые колечат не только психику, но и душу нового поколения, которому разрушение уже намного ближе, чем страсть созидания.   То есть, нравственный калека, плодит себе подобных! А ситуацию улучшит, только возвращение к человеческому образу жизни, то есть к пониманию, что истинный мир приходит через добрососедство, а не наоборот! – А.Ш.)

Планы гражданской администрации Иудеи и Самарии дают нам представление о подлинных намерениях израильского правительства больше, чем любые его декларации и официальные заявления. Речь идет о полном вытеснении палестинцев с большей части Западного берега (зона С) с целью создания ложного впечатления, будто густонаселенные анклавы (зоны А и В), в которых они живут, могут называться государством. Перевод земли в государственную собственность, строительство в поселениях, запрет на строительство в палестинских общинах в зоне C, разрушение домов – все это дает представление о той реальности, которую стремится навязать палестинцам правительство Израиля.

( Не будь развития и строительства в еврейских поселениях – не было бы Израиля. И кто вносит больший вклад в развитие инфраструктуры Иудеи и Самарии: несколько сот тысяч   евреев -поселенцев или полтора миллиона арабов? Поселенцы живут в условиях самоокупаемости и преуспевают, в то время, как администрация Абу Мазена и ХАМАСа выживают только за счет международной помощи, то есть влачат жалкое существование, и в немалой степени по причине коррупции, благодаря которой благоденствует только верхушка. Но, чтобы им всем, согласно Шариату, за воровство ни отрубили руки, они сваливают все беды на евреев, которые одновременно подаются: на первое, второе и десерт, как внутренний, так и внешний враг. И в это меню, пару капель яда, вкладывает «Гаарец», хотя надо признать, что и наши правительства - гениальностью не блещут, а потому бегут вслед за событиями, вместо того, чтобы их опережать! - А.Ш.)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments