А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Откровенно лгущие! Часть 2.

Откровенно лгущие! Часть 2.

Публичная риторика играет важную роль в политическом процессе, в создании соответствующей атмосферы. Но не стоит путать риторику с политикой. Хотя Абу-Мазен обвинил Израиль в геноциде палестинцев, он не выступил против процесса мирного урегулирования конфликта, который был и остается фундаментом его политики. «Цель наших усилий, - заявил Аббас, - достичь мира путем прекращения израильской оккупации и создания двух государств: палестинского  в границах 1967 года со столицей в восточной части Иерусалима, расположенного рядом с государством Израиль».

( Публичная риторика и откровенная ложь, а в данном случае и навет, отнюдь не одно и тоже. Обвинение Израиля в геноциде не только подлое, но и нелепое, до глупости. Где и когда Израиль заявлял о необходимости уничтожить 300 миллионный арабский народ, который выступает в одной враждебной к нам колонне,   с арабами живущими в   Палестине. Не верите мне, так поверьте Лиге арабских государств, которая ни в чем не отличает подданных ФАТХа и ХАМАСа от остальной массы   этнических арабов. А если вернутся в историю, то в Палестину была переименована Иудея, а значит, иудеи стали первыми палестинцами, хотя гордиться тут нечем, ибо страна была, таким образом, наказана римлянами за три года кровавого подавления восстания иудеев под предводительством Бар – Кохбы. То есть, оккупанты   хотели стереть упоминания страны иудеев с карты планеты, что и пытаются повторить сейчас арабы!

О каком мире упоминает Абу Мазен, если мусульмане не заключают мира с иноверцами? В Египте , договор о мире с Израилем не был даже ратифицировал парламентом, и, скорее всего, то же самое произошло, и с соглашением о мире в Иордании. Об этом можно судить по удивительному сходству в антиизраильской пропаганды в Египте, Иордании и в ПА. То есть произошла подмена понятий. Мы   подписали   соглашение на уровне договора цивилизованных народов, а получили перемирие, согласно законам Шариата, а сколько оно продлится, зависит только от них. То есть мы всегда в напряженном и зависимом положении! И кстати, если мы отдадим им все, а сами уедем - ненависть к евреям никуда не исчезнет, разве что, она приобретет победоносную окраску! А другого поколения мусульман – просто некому воспитать!- А.Ш.)

Одновременно Абу-Мазен дал понять палестинскому обществу, Израилю и другим странам мира, что в следующий этап переговоров с израильским руководством он намерен вступить в качестве президента признанного государства, а не главы организации, движения или администрации. Он намерен потребовать от ООН установить точную дату окончания 47-летней израильской оккупации на территориях, определить точные границы будущего государства.

(То есть,   Абу Мазен хочет стать президентом признанного, но не существующего государства в никогда не существовавших границах 1967 года. Это ли не абсурд? До Шестидневной воны Иудея и Самария была под оккупацией Иордании, но никакой борьбы с оккупантами местные арабы не вели. Освободительную войну вел только еврейский народ, освобождая вторую часть своей исторической Родины. Так кому эта многострадальная земля должна теперь принадлежать? Виртуальному президенту, который пытается узаконить - очевидную акцию неоколонизации! - А.Ш.)

Израильское правительство концентрирует внимание на наиболее резких моментах речи Абу-Мазена в надежде, что это поможет ему разъяснить свое нежелание возобновлять переговоры с палестинской администрацией и продолжать контроль над оккупированными территориями. Однако использование речи Аббаса в этих целях отражает страх и беспомощность израильского руководства. Потому что у него нет никакого стратегического ответа на заявленные главой палестинской автономии цели, касающиеся мирного урегулирования ближневосточного конфликта.

это уже просто набор привычных штампов, лишенных логической связи и здравого смысла. Каким это образом бредовые фантазии Абу Мазена могут остудить кипящий котел, всего   многоцелевого ближневосточного конфликта? Кого может напугать очередные конвульсии Аббаса в кулуарах ООН. Но, если не отвечать на его истерику, то кто – то может подумать, что это действительно лидер, представляющий   реальную нацию, а ведь на самом деле, он давно, никого не представляющий политикан, подпись которого, и гроша не стоит! - А.Ш.)

Редакционная статья, «Гаарец»,  22.09.2014

С начала июля в Восточном Иерусалиме были арестованы 260 несовершеннолетних палестинцев (в возрасте до 18 лет). Все они подозреваются в нарушении общественного порядка и применении насилия. Значительная часть из них – дети в возрасте до 15 лет. Среди задержанных, есть даже 13-летние подростки. Отношение к этим несовершеннолетним гражданам со стороны властей, полиции, прокуратуры и судебных инстанций вызывает ряд серьезных вопросов.

(Но, какие это граждане, если они объединяются ради насилия над обществом, в котором живут и которое выделяет средства на их содержание, обучение и лечение.

Это готовые кадры для боевиков, хотя в   их действиях   не столько осознанной ненависти   к евреям, сколько желания быть на уровне более старших товарищей, братьев и сестер.   Ведь это дети одного воспитания. А много ли арабских семей, у которых в отношении к евреям - нет   камня за душей, а потому их совсем не смущают камни в руках собственных деток, тем боле, что с подачи нашей судебной системы, это достаточно безопасное занятие. И в этой связи, действительно существуют вопросы к властям, полиции, прокуратуре и судебным органам.    

Если подростки совершают коллективное насилие над гражданскими лицами, которые не причинили им лично никакого зла, значит это групповое преступление, наказание за которое намного строже, чем за нападения в одиночку. Это уже сформированная банда, которую надо брать на учет! А, в случае вторичного задержания, начинающих боевиков - следует направлять в   исправительную колонию, где параллельно с учебой и полезным   трудом, их можно будет ознакомить с реальной историей, ситуаций и прочим. Ведь истина выглядит - намного привлекательнее лжи.

Другое дело - бросание камней в полицейских и солдат. Это уже откровенный вызов власти, а заодно и уничижение ее представителей. И если власть это позволяет, то неудивительно, что об нее, давно уже вытирать грязные ноги. А любое безволие, как и терпимость к правонарушениям по политическим соображениям, дает нашим недоброжелателям большую фору, а правонарушитель становится символом для подражания. К тому же на Ближнем востоке - особый подход к забрасыванию камнями, ибо так забивают общепризнанных преступников. Такова местная психология с далеко идущими выводами. То есть, в таком случае, жертв Линча еще и презирают!

При первом задержании юных камнеметателей, их родители, ради освобождения своих отроков, должны внести судье достаточно весомый залог, который остается государству в случае рецидива, и кстати, в залоге должны быть учтены затраты на лечение людей пострадавших от нападения и возмещение ущерба   их имуществу. А ведь были уже и смертельные случаи. Ведь когда в одного бросают камни сразу трое хулиганов, то от двух еще можно   как – то увернутся, но третий камень обязательно попадет в голову. Это уже не детские игры. Пусть редакция «Гаарец» испытает это на себе!    

Ученные давно уже обнаружили, что юношу формируют не столько гены, сколько его окружение, где каждый хочет выглядеть не хуже других. То есть, мы делаемся теми, на кого стремимся быть похожими! А кто герои в ПА? – А.Ш.)

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments