А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

А если уточнить?!

Израиль. Альберт Шамес mail : felixsh1@zahav.net.il
А если уточнить?
Оказывается, что в нашей стране, из десяти основополагающих прав человека - не соблюдаются восемь! Так утверждает автор письма «Права человека: Всем и каждому» - Юрий Ляховицкий. Но относиться серьезно к этому заявлению будет неправильно, хотя бы потому, что оно сделано без какой - либо аргументации! Просто автор предлагает - поверить ему на слово! Так что, совсем не случайно воз-никли встречные вопросы.

1. Являются ли права человека - акцией дарованной, СВЫШЕ, каждому с момента его рождения, или же они рассчитаны на вырост, по мере роста каждого двуного до морального уровня, порядочного человека?

2. И где найти, хоть краткое описание достоинств тех людей, которым уготовле-ны такие высокие льготы. А с какой градацией подходить к уголовникам, терро-ристам и прочим паразитам общества?

3. Если в мир уже запущена декларация о правах человека, то где же ее естест-венное продолжение - о его обязанностях и долге?

4. Не понятно так - же, является ли данная декларация - обязательной к исполне-нию, или это только заявление - о благих намерениях? Не потому ли, даже арбит-ры из Совета Безопасности ООН сами, по уши , погрязли в грехах, а все внима-ние переводят на маленький Израиль, где правовая обстановка, выглядит намного приличнее. А может, поэтому и клюют, как на том, грязном подворье - птенца прекрасного лебедя?! И в нашем случае, это отнюдь, не сказка!

5. А куда Юрий Ляховицкий - подевал статьи о праве человека на свою историче-скую родину, ибо это единственное место, где есть реальная возможность - сохра-нить и защитить свой язык, культуру, традиции, веру и, что немаловажно, свое будущее.

6 По этому поводу, хотелось бы узнать, что такое - коренной народ и в чем его приоритет по отношению к претензиям инородцев?

7. Немало странностей в определении статуса перемещенных лиц. Почему – то в ООН, куда – то выпала категория еврейских беженцев, которым никогда не оказы-валась помощь, в том числе и тем, кто бежал от геноцида, из Европы и арабских стран. Выходит, что арабский беженец и еврейский - люди разного сорта и досто-инства.

8. А как быть с правом, нашей нации на самоопределение, которое открыто отри-цают, все наши, недобрые соседи? А других нам Б-г не дал!

9. К тому же господин Ляховицкий, совершенно игнорирует ситуацию, в которой выживает еврейское государство. Ведь это состояние постоянной осады с узаконен-ной «пятой колонной», внутри. И любое, другое государство в подобном окруже-нии, держало бы страну на военном положении, как это сделали страны - агрессо-ры - Египет и Сирия, а вот у нас, на прилавке, все блага демократии. И ведь, в то же время, в самом Израиле, существуют целые общины, которые отрицают его право на существование, и одновременно эксплуатируют все блага, цивилизованно-го государства. Господин Ляховицкий не находит, что это, как минимум, глупо, ес-ли всерьез оглянуться на национальные интересы!

10. И наконец, 26 статья прав человека, призывает нас к всеобъемлющей под-держке Организации Объединенных наций?! Видимо, ту статью писали весьма не-дальновидные, или очень циничные люди. Ведь большего ханжества и двуличия, чем на выходе у этой организации, пожалуй, можно встретить - только в среде фанатичных исламистов и неонацистов.

Ответ на эту статью, так и не последовал… Шайба была вброшена в игру, но Юрий Ляховецкий играть по правилам отказался. На чем и поставим жирную точ-ку.
Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment