А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Неприкрытый восторг! Часть 2.

Неприкрытый восторг! Часть 2.

С чего это вдруг возник «взрыв национальной гордости», если Путин, хоть и с запозданием, но таки признался, что это его солдаты (как тать), без опознавательных знаков, но под российским флагом, разом   блокировали все военные базы украинской армии, и именно под их контролем   был проведен референдум, а также решение о присоединении к России. Разве это не было агрессией? То есть, прежде, чем было выражено волеизлияние большинства, Россией был совершен - военный переворот, а главное где?! На территории братской Украины! У приличных людей это именуется подлостью, а в политике авантюрой, которая еще не завершилась, но уже обошлась России большой кровью, ее граждан - романтиков насилия и солдат!

И что это за «новая эпоха» в стране, где смертность превышает рождаемость, а власти уже поговаривают об отмене поощрительного материнского капитала, ибо уже не хватает средств на необъявленную Россией войну на востоке Украины, и на содержание нерентабельного Крыма, а самые активные и продуктивные слои населения, постепенно перебираются на Запад, в то время, как инвестиции тают, по причине властного и судебного произвола.

И как это западные санкции, создающие дополнительные трудности, могут способствовать «объединению миллионов людей»? Люди объединяются, чтобы стать силой, с которой власть вынуждена считаться. Но таких Путин разгоняет и плотно изолирует от общества. Наверное, автор имел ввиду - миллионы граждан поддержавших политику Путина, совсем не задумываясь о назревающих последствиях! Но какое это имеет отношение к «проснувшемуся самосознанию», ибо это поведение слепцов, которые идут за неадекватным поводырем.

Что же касается   «личной сопричастности каждого к свершенному на их глазах великому событию, восстановившему историческую справедливость, способному повлиять на грядущие судьбы страны», то для трезвого человека это звучит   как предложение - разделить судьбу   Путина на скамье подсудимых. –А.Ш.)

Автор продолжает: «Если вдуматься, этот искренний, возникший в гуще народной жизни порыв, по сути своей, и есть та национальная идея, о которой русские духовидцы мечтали четверть века. Не знаю, удастся ли ей придать чеканную, вербальную форму, выразить девизом, лозунгом. Но главное в том, что на наших глазах, вдохновленное истинно народным, из душевных глубин идущим лозунгом «Своих не сдаем», возникло то заветное единение, о котором столько лет мечтали лучшие умы России. И не просто единение людей разных национальностей, а их единение с властью, сумевшей достойно, стремительно и красиво ответить на геополитические вызовы времени, проявившей твердость в отстаивании коренных национальных интересов.

(Как я понимаю эту геополитическую идею, то она выглядит примерно так. Сначала надо заслать в соседнюю деревню своих казачков, а потом выступить на их защиту, и в качестве компенсации за связанные с этой компанией расходы, прихватить чужое добро и аннексировать землицу. Единение людей разных национальностей с властью должно быть добровольным, а РФ – все еще империя в режиме самосохранения, под единовластием Путина. Так что речь идет не о народе, а о народах, у которых есть свои коренные национальные интересы. И я сомневаюсь, что казанским татарам, по душе то, что творят русские в Крыму в отношении крымских татар. И когда ни будь – это обязательно скажется. – А.Ш.)

Автор продолжает: «Это единение народа и с народом – ко многому обязывает власть. Это единение, это вдохновение, этот всплеск самосознания   ни в коем случае нельзя заболтать, «спустить на тормозах». Кажется, сама история требует направить, пробужденную энергию страны, внезапно проявившуюся   новую русскую пассионарность ( разумеется, многонациональную, включающую все-всех, и крымских татар тоже) в широкое русло общероссийского державного возрождения».

(Чтобы возродиться, сначала надо умереть. Ни к этому ли ведет Россию ее нынешнее руководство. Но, ведь нет никакой гарантии, что Всевышний повторит с Россией то, что сотворил с евреем Иисусом, а потом и с Израилем. Скорее всего, Россия попадет под реинкарнацию, и согласно ее заметной тяге к самодержавию, она оное получит, где – то в период правления первых Романовых, но уже с династией Путиных. А это значит, что Петр Первый там уже не родится… Но может быть Россия возродится уже в период мирового коммунизма, где управлять страной будут бескорыстные роботы? Вот так сразу и в дамки! - А.Ш.)

Автор продолжает: «Очень высокие рейтинги президента Владимира Путина не должны убаюкивать ни нас, ни его самого. Эти рейтинги - не только оценка его победы на «крымском направлении», его решительных действий: после референдума все формальные процедуры были завершены за пять дней. В гораздо большей степени рейтинги отразили жаркую веру народа в то, что после воссоединения с Крымом резко изменятся к лучшему дела в нашем отечестве, упование миллионов людей на то, что президент сумеет сполна использовать подъем народного духа для мощного рывка России вперед. Ибо за всеобщими радостями, за победным ликованием не забылись множественные нескладухи теперешней российской жизни.   И более того, резко возросла низовая жажда перемен. А потому, триумфальное возвращение Крыма и возникшее на этой основе национальное единение - дает Владимиру Путину   новый шанс для коренного переустройства страны»

(Но как это можно, после таких дифирамбов, требовать от Путина уйти? - А.Ш.) .  

Автор продолжает: «Нынешний момент истории, как говориться, пороховой! Топтаться на месте, увлекаться салютами и виватами сегодня нельзя - только вперед. Самое - самое сейчас время. («Время – звонарь».), чтобы успешно решать стоящие перед Россией внутренние проблемы, как гласит весьма известное присловье, «Меняя и мебель и персонал». Решать без надрыва и истерии, но, придерживаясь знаменитого завета Константина Леонтьева, который полагал необходимым для государственных деятелей России «не гнуть ни помыслов, ни шеи».

(Статья, как и положено придворному, сразу обо всем и ни о чем конкретно. Да, зачем брать на себя ответственность, которая, как известно чревата. Но, как Путину понимать намек - «не гнуть помыслов»? Скорее всего, это призыв взять на абордаж Мариуполь и Одессу, то есть прорубить одно окно в Крым, а другое закрыть Украине в сторону Запада, а чтобы   шею не гнуть перед Европой и США - надо позаимствовать у КНДР систему чучхе. Что же касается « мебели и персонала, подлежащих обмену», то фамилии еще не названы! А было бы интересно узнать, кто в окружении Путина не угодил Анатолию Самуиловичу. А главное, что сделает Анатолий Самуилович, если президент его не послушается? Неужели господин Салуцкий - тот самый буревестник - государственного   переворота? - А.Ш.)  

Блог Альберта Шамеса.

Сайт: http://c1t2v3f4i.jimdo.co
Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments