А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Неприкрытый восторг! Часть 1.

Альберт Шамес mail:felixsh1@zahav.net.il

Неприкрытый восторг! Часть 1.

Анатолий Самуилович Салуцкий (род.13 ноября 1938, Москва) – российский писатель, публицист. Окончил Красноярский институт цветных металлов и золота (1961). Лауреат премии завода «Атоммаш» (1980), премий союза писателей РСФСР и СССР. Чл. Союза писателей, в статье «Время – звонарь» напечатанной в «Литературной газете», не скрывает свой,  ничем  не прикрытый восторг, по поводу Путина и его деятельности.

Но прежде, чем комментировать эту статью, я, как обычно, заглянул в сайт автора и в прочие источники, но нигде не нашел упоминание о его родителях и нынешней семье тоже. А ведь мы все родом из детства, да и в дальнейшем нас лепит окружение, и таким образом закладываются основы нашего мировоззрения, и нравственности. И я даже подумал, что он сирота, но тогда - откуда появилось отчество, того же происхождения, что и у меня самого? Хотя, это личное дело Анатолия Самуиловича, а что не личное - давайте обсудим:

Автор пишет: «Я очень люблю и хорошо знаю Крым. Не только прибрежный, курортный, но еще лучше Бахчисарай, лежащий среди белесых киммерийских холмов, видавших тавров и скифов, сарматов, готов и хазар, гуннов и славян. Этот скалоликий Крым с горными силуэтами, по мнению здешних старожилов, напоминающими «пасть крокодила», «лежащую собаку», «бегущего зайца», с вырубленным в каменной тверди древним городом Чуфут – Кале, караимскими кенассами, пещерной тюрьмой, где томился воевода Шереметьев – этот Крым навсегда остался в сердце. Я ночевал в ханской опочивальне Гиреев, когда Бахчисарайсий дворец был на реставрации, умывался из фонтана слез, воспетого Пушкиным, осторожно черпал воду из нижней купели алмазными ночами (Ахматова!), подолгу стоял на балконе минарета, не в силах оторваться от наглядного, «живого» хода звезд» .       

(Такое красочное описание достопримечательностей Крыма - многого   стоит, но ведь все эти артефакты относятся   к истории изгнанного народа крымских татар, а референдум о присоединении Крыма к России, организовало и провело искусственно созданное русскоязычное большинство, которое переселилось   на освобожденное, от коренного населения, «жизненное пространство». Но ведь татары уже вернулись в свой национальный дом, а значит, это у них - приоритетное право делать выбор, а не референдуму нежелательных квартирантов. Империи создаются и распадаются, и только титульные народы остаются на месте, ибо им некуда уходить! – А.Ш.)

Автор продолжает: «В большом каньоне ладонями ловил пятнистую форель, попавшую в западню обмелевшего ручья с белой пемзой по дну. Ночевал на плоской вершине Ай – Петри, чтобы увидеть оранжевый край солнца, выходящего из моря на ширь небесного приволья. Плыл палубным пассажиром из Ялты в Одессу, а в тесном кубрике каботажной баржи - из Феодосии в Керчь.   Видел подводные лодки, уходящие по тоннелю в недра умопомрачительно красивой, ярко красной от весенних маков Балаклавской горы. А Херсонес, яблоневое Соколиное, Алупка с гордым бюстом дважды Героя Советского Союза Амет - Хана Султана, которого я хорошо знал по подмосковному Жуковскому. Господи, разве все вспомнишь!

Возвращение Крыма - это хорошо, очень хорошо, это счастье! Туман истории рассеялся. Да, отовсюду несутся идиотские, глумливые вопли разъяренных   деятелей агитпропа. Да, мутит воду интеллектуальное «ополчение», состоящее из мелких журналистов. Да, «пятая колонна», в основном окопавшаяся в дальнем зарубежье, но благодаря массовым средствам коммуникации беспрепятственно   бузящая в наших соцсетях   и выдающая себя за своих, доморощенных, тутошних, громко шумит о том, что Крым тяжелой финансовой гирей повисает на шее России. Но, к счастью, это либо примитивная ложь, либо полное непонимание того, какой строительный бум уже нынешним летом начнется на полуострове. На самом деле Крым очень быстро расстанется с психологией задворков киевской жизни, экономически расцветет и станет регионом - донором. А кроме того – вдохновляющим примером для всей Юго – Восточной Украины: вот что значит вернутся в Россию».

(Видимо, Сергей Аксенов, исполняющий обязанности руководителя Крыма, в отличии от Анатолия Самуиловича, не совсем в курсе тамошних дел. В последних интервью он оправдывается по поводу обысков в татарском меджлисе, на предмет выявления антироссийской деятельности, все еще ждет прихода денег на обустройство, и жалуется на постоянные исчезновения больших сумм из существующего бюджета и на прочие лихоимства, столь свойственные российским чинушам.

Сам господин Салуцкий идет в ногу со временем, то есть, как и кремлевские сидельцы, явно настроен против свободного Интернета, то есть сам рассуждает, как типичный деятель вышеупомянутого агитпропа. Это знаковая склонность, видимо ставшая навязчивой привычкой, петь в унисон с руководством, как говорят в этих кругах - «есть мнение» и думать не надо!

Что же касается вдохновляющего примера   Крыма для Юго – Восточной Украины, то скорее Крым ждет судьба самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР. Ибо Украина, восстановив боеготовность своей армии,   в первую очередь закроет на замок, на всем ее протяжении, границу с Россией. И куда тогда побегут сепаратисты   и вольные атаманы со своими бандами, как ни в Крым. И это неизбежно! Иначе, ДНР доберется до Одессы, отрезав киевскую Русь от Европы. Вот такой получается расклад… - А.Ш.)

Автор продолжает: «Впрочем, значение исторического воссоединения с Крымом очень далеко выходит за рамки экономики, геополитики, и прочих вполне насущных

«субстанций». То ликование, тот взрыв национальной гордости, который всколыхнул Россию, свидетельствует о том, что страна вступает в новый исторический этап своего развития, стоит на пороге новой эпохи. А тут вдобавок - западные санкции, еще сильнее сплотившие десятки миллионов людей, чье самосознание разом   вышло из спячки и воплотилось в чувство достоинства, в ощущение личной сопричастности каждого к свершенному на их глазах великому событию, восстановившему историческую справедливость, способному повлиять на грядущие судьбы страны. И стало ясно: кризис национального самосознания миновал, вся толща русской истории вышла из забвения, чтобы стать надежной опорой для новых духовных стремлений»     

этот    абзац – пример типичной демагогии! Когда автор пытается выдать желаемое за действительность, то, как правило, он быстро теряет чувство меры и тогда вместо логических построений, идет сплошное словоблудие.

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments