А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Прекрасная речь, обращенная в пустоту! Часть 4.

Прекрасная   речь, обращенная в пустоту! Часть 4.

Геноцид?!

В какой моральной Вселенной "геноцид" подразумевает предупреждения гражданскому населению противника покинуть зону боевых действий? Усилия по обеспечению мирных жителей тоннами гуманитарной помощи ежедневно, даже тогда, когда на нас летели тысячи ракет? Создание полевого госпиталя для лечения пострадавших и раненых палестинцев? Я думаю, что такое возможно только в той моральной Вселенной, в которой человек, накропавший целую диссертацию вранья о Холокосте, который настаивает на создании Палестины, свободной от евреев - Judenrein - может стоять на этой трибуне и бесстыдно обвинять Израиль в геноциде и этнической чистке.

В прошлом, подобные наглые лживые обвинения предшествовали массовым убийствам нашего народа. Но не теперь. Сегодня мы, еврейский народ, обладаем  силой, нужной для самозащиты. Мы защитим себя от наших врагов на поле боя. Мы разоблачим их ложь против нас в суде общественного мнения. Израиль останется горд и непреклонен.

Дамы и господа,

Несмотря на огромные опасности, угрожающие Израилю, я верю, что перед нами открылась историческая возможность. После того, как в течение десятилетий ведущие страны арабского мира видели в Израиле врага, они все более четко понимают, что и мы и они вместе противостоим многим схожим опасностям и угрозам - в первую очередь я имею в виду Иран, вооруженный ядерным оружием, а также экстремистские исламские движения, набирающие силу в суннитском мире.

Наша задача - превратить эти общие интересы в продуктивное партнерство - такое, которое построит более безопасный, мирный и процветающий Ближний Восток. Вместе мы можем укрепить региональную безопасность. Мы можем развивать проекты в области водоснабжения, сельского хозяйства, транспорта, здравоохранения, энергии и многих других сферах.

Я верю, что такое партнерство между нами может способствовать делу мира между Израилем и палестинцами. В прошлом многие полагали, что палестино-израильское урегулирование поможет более широкому примирению между Израилем и арабским миром. Однако в эти дни я думаю, что эта формула может сработать в обратном направлении - широкое примирение между Израилем и арабским миром может помочь прогрессу в урегулировании конфликта между нами и палестинцами.

Поэтому, чтобы достичь такого мира, мы должны искать ответа не только в Иерусалиме и Рамалле, но и в Каире, Аммане, Абу Даби, Рияде и так далее. Я верю, что мир может быть достигнут при активном участии арабских стран, готовых предоставить политическую, материальную и другую необходимую поддержку. Я готов к историческому компромиссу - не потому, что Израиль оккупирует чужую землю. Народ Израиля не является оккупантом на Земле Израиля. История, археология и здравый смысл подтверждают, что в течение более чем 3000 лет мы поддерживали особую связь с этой землей.

Я хочу мира потому, что я хочу создать лучшее будущее для моего народа. Однако это должен быть подлинный мир, опирающийся на взаимное признание и долгосрочные меры безопасности - прочные, как скала, практические меры безопасности. Видите ли, отступления Израиля из Ливана и Газы уже привели к созданию двух анклавов воинствующего ислама на наших границах, и десятки тысяч ракет были выпущены оттуда по Израилю.

Эти отрезвляющие события повысили уровень беспокойства Израиля нашей безопасностью при любых потенциальных территориальных уступках в будущем. Сегодня этот уровень беспокойства еще выше. Оглянитесь вокруг - Ближний Восток в хаосе. Государства разваливаются. Вакуум заполняют вооруженные исламисты.

Израиль не может позволить, чтобы территории, которые он покидает, вновь захватили исламисты, как это произошло в Ливане и Газе. В таком случае структуры, подобные ИГИЛ, окажутся на расстоянии минометного выстрела, нескольких километров, от 80% нашего мирного населения. Задумайтесь об этом. Расстояние между "границей 1967 года" и пригородами Тель-Авива примерно такое же, как между зданием ООН, где мы находимся, и Таймс Сквер. Израиль - это маленькая страна. Вот почему в любом мирном соглашении, которое, разумеется, потребует территориального компромисса, я всегда буду настаивать на том, чтобы Израиль мог защитить себя самостоятельно от любой угрозы.

Несмотря на все случившееся, есть еще те, кто не воспринимает всерьез израильские проблемы безопасности. Однако я отношусь к ним серьезно, и так будет всегда, потому что, как премьер-министр Израиля, я несу бремя ответственности за обеспечение будущего еврейского народа и будущее Еврейского государства. И несмотря ни на какое давление, я никогда не отступлю от этой ответственности и этой задачи. Я верю, что при новом подходе со стороны наших соседей мы можем продвинуться к миру, несмотря на сложности, с которыми сталкиваемся.

В Израиле мы раз за разом делали невозможное возможным. Мы заставили заброшенную землю цвести. С очень небольшими природными ресурсами мы использовали плодовитые умы нашего народа, чтобы превратить Израиль в глобальный центр технологий и инноваций. Разумеется, мир позволит Израилю реализовать весь свой потенциал и открыть многообещающее будущее не только для нашего народа, не только для палестинцев, но и для многих других в нашем регионе. Однако для этого следует обновить старую модель мирного урегулирования. Она должна принять во внимание новую реальность, новые роли, новые зоны ответственности наших арабских соседей.

Дамы и господа,

Вот он - новый Ближний Восток. Он полон новых опасностей - и новых возможностей. Израиль готов сотрудничать с арабскими партнерами и международным сообществом, чтобы противостоять этим опасностям и реализовать эти возможности.

Вместе мы должны осознать глобальную угрозу воинствующего ислама, первостепенную важность ликвидации иранского ядерного потенциала и незаменимую роль арабских стран в продвижении к миру с палестинцами. Все это может противоречить принятым точкам зрения - но такова правда. И правду говорить следует всегда - особенно здесь, в зале Объединенных Наций.

Наш великий пророк мира, Исайя, учил нас три тысячи лет назад в Иерусалиме говорить правду тем, кто у власти: "Не умолкну ради Сиона, и ради Иерусалима не успокоюсь, доколе не взойдет, как свет, правда его и спасение его - как горящий светильник".

(Есть еще одно толковое исследование Говарда Грифа под названием «Заблуждения относительно правовых основ Государства Израиль по международному праву» с которым можно смело идти в любой арбитрах по поводу принадлежности Иудеи и Самарии, чтобы потом говорить с арабами с позиции закона, а не тупой самодеятельности в виде бессмысленных,   односторонних жестов доброй воли, или грязных компромиссов, за счет своего исторического наследия и национальных интересов! Только   в суде можно сдвинуть с места   столь опасную, а главное застойную ситуацию с ПА. Неужели, надо обладать отвагой царя Давида, чтобы обратиться в международный суд, а заодно и вскрыть подлость манипуляций Великобритании в Палестине, а так же юдофобствующей политики ООН! Ведь все это подсудно! И только там можно доказать, что если палестинские арабы, и жертвы, то только безответственности и глупости собственных лидеров! – А.Ш.)

Блог Альберта Шамеса.

Сайт: http://c1t2v3f4i.jimdo.co

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments