А.Шамес (a_r_on) wrote,
А.Шамес
a_r_on

Прекрасная речь, обращенная в пустоту! Часть 3.

Прекрасная   речь, обращенная в пустоту! Часть 3.

Дамы и господа,

Фронт борьбы против исламского радикализма неделим. Когда воинствующий ислам побеждает где-либо, он чувствует прилив сил везде. Когда он проигрывает в одной точке, он ослабевает повсюду. Вот почему борьба Израиля против Хамаса - это не только наша борьба. Это и ваша борьба. Израиль сражается с фанатизмом, которому завтра вынуждены будут противостоять ваши собственные страны.

Этим летом, в течение 50 дней, Хамас выпустил по Израилю тысячи ракет, многие из которых были поставлены ему Ираном. Я хочу, чтобы вы подумали о том, что сделали бы ваши страны, если бы на ваши города обрушились тысячи ракет. Представьте себе миллионы ваших граждан, вынужденных пытаться добраться до убежища в течение нескольких секунд - и так день за днем. Вы бы не позволили террористам безнаказанно обстреливать ваши города. Вы бы не позволили им рыть туннели под вашими границами, чтобы проникнуть в ваши города, убивать и похищать ваших граждан. Однако перед нами встала и другая угроза - пропагандистской войны, потому что, в своих попытках добиться симпатии мирового сообщества, Хамас цинично использовал палестинских граждан в качестве живого щита. Он использовал школы, не просто школы - школы ООН, жилые дома, мечети, даже больницы - в качестве складов и пусковых точек для ракет, которыми Хамас обстреливал Израиль.

В ходе точечных ударов Израиля по ракетным установкам и туннелям, непреднамеренной трагедией стала гибель палестинских мирных жителей. Душераздирающие картины их гибели добавили энергии клеветническим обвинениям в адрес Израиля, который якобы целенаправленно охотится за мирными жителями Газы. Это ложь. Мы глубоко сожалеем о каждой невинной жертве. Однако правда такова: Израиль делал все возможное, чтобы свести палестинские потери к минимуму. Хамас же делал все возможное, чтобы довести до максимума гражданские потери как среди израильтян, так и среди палестинцев. Израиль разбрасывал листовки, звонил палестинцам домой, посылал текстовые сообщения, транслировал предупреждения на арабском языке на канале палестинского телевидения, делая все, чтобы позволить палестинским мирным жителям как можно быстрее покинуть районы предстоящих боев.

Ни одна страна, ни одна армия в истории не сделали больше, чтобы избежать жертв среди гражданского населения своего противника. Эта забота о жизнях мирных палестинцев была особенно впечатляющей на фоне постоянных ракетных обстрелов израильских мирных граждан - день за днем, ночь за ночью. В то время как их семьи находились под огнем Хамаса, израильская армия, вооруженный народ, отважные бойцы АОИ, наши юноши и девушки сохраняли моральные ценности, превосходящие любую другую армию мира. Израильские солдаты заслуживают не осуждения, а восхищения всех достойных людей на планете.

А вот что сделал Хамас: Хамас разместил свои ракетные установки в жилых районах и приказал палестинцам игнорировать призывы Израиля покинуть район боев. На всякий случай, чтобы не было неясностей, хамасники расстреляли тех жителей Газы, которые осмелились протестовать. Не менее омерзительной была целенаправленная стратегия Хамаса - размещать свои ракеты там, где живут и играют палестинские дети. Я хочу показать вам одну фотографию, сделанную съемочной группой телеканала France 24 в ходе недавнего конфликта. На ней вы видите две пусковые установки ракет Хамаса, которыми террористы обстреливали нас. Вы видите, как рядом с ними играют трое детей. Хамас осознанно разместил свои ракеты в сотнях подобных жилых районов. Дамы и господа, это называется - военное преступление.

Я обращаюсь к президенту Аббасу - эти военные преступление совершил Хамас, ваш партнер в "правительстве национального единства", во главе которого вы стоите и за действия которого несете ответственность. Вот они - подлинные военные преступления, которые вам следовало расследовать, или хотя бы выступить против них с этой трибуны на прошлой неделе!

Дамы и господа,

В то время, как дети Израиля прятались в бомбоубежищах, а израильская система ПРО "Железный купол" сбивала ракеты Хамаса, стала очевидна, как никогда, глубокая моральная разница между Израилем и Хамасом: Израиль использовал ракеты, чтобы защитить своих детей. Хамас использовал своих детей, чтобы защитить ракеты.

Решив "расследовать" Израиль - не Хамас! - по подозрению в военных преступлениях, Совет ООН по правам человека предал свою благородную миссию защиты невинных. На самом деле Совет перевернул законы войны с ног на голову. Израиль - который принял беспрецедентные шаги для защиты мирных жителей - осужден. Хамас, который одновременно атаковал мирных жителей и прятался за их спинами, совершая двойное военное преступление - свободен от всякой ответственности.

Таким образом, Совет по правам человека четко сигнализирует террористам во всем мире - используйте мирных жителей в качестве живого щита. Делайте это снова, и снова, и снова. Знаете, почему? Потому что, увы, эта тактика работает. Это не только наш интерес. Не только наши ценности находятся под ударом. Это ваши интересы и ваши ценности, дамы и господа.

Мы живем в мире, полном тирании и террора, где гомосексуалистов в Тегеране вешают на подъемных кранах, в Газе расстреливают политзаключенных, в Нигерии совершают массовое похищение девочек-школьниц, а в Сирии, Ливии и Ираке убивают сотни тысяч человек. Однако почти половина - почти половина! - всех резолюций Совета ООН по правам человека, посвященных ситуации в одной стране, были направлены против Израиля - единственной подлинной демократии на Ближнем Востоке. Израиля, где общественные проблемы открыто и жестко обсуждаются в парламенте, где права человека защищены независимым судом и где женщины, геи и меньшинства живут в подлинно свободном обществе.

Совет по правам человека ООН (это, конечно, оксюморон, но так уж он называется, и я буду так его называть) и его предвзятое отношение к Израилю - это лишь одно проявление возвращения в наш мир одной из самых старых форм расового предубеждения. Мы слышим, как сегодня толпы в Европе призывают душить евреев газом. Мы слышим, как некоторые национальные лидеры сравнивают Израиль с нацистами. Это - не последствия израильской политики. Это - последствия больных умов. У этой болезни есть название. Это - антисемитизм. Теперь эта болезнь распространяется в "культурном обществе" под маской "легитимной критики Израиля". Веками евреи подвергались демонизации кровавыми наветами и обвинениями в богоубийстве. Сегодня демонизации подвергается Еврейское государство - наветами "апартеида" и обвинениями в "геноциде".

Tags: Блог Альберта Шамеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments